82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력자님들, 만화영화주제곡 찾아주세요, 제발~!!

... 조회수 : 756
피노키오 책을 딸과 함께 보다가 "예전에 엄마 어릴 때 피노키오 만화영화 주제가도 불렀는데" 하면서
같이 한번 들어보려고 검색에 검색을 더했으나 찾는 데에 실패했습니다.
가사까지는 찾을 수 있었으나 음원이 없네요. 저는 뒷부분만 음이 기억나요. 앞부분은 전혀.....
가사는 아래와 같아요. 피아노 치고 미술도 하고~ 하는 요즘 피노키오 노래와는 다른 겁니다.
기억하는 분들 많으시죠.

<피노키오 피노키오
가엾은 꼭두각시 피노키오
이상한 코에 작은 모자
사살짝(?) 빗겨쓴 귀염둥이 피노키오
피노키오 배낭 속에 모두들 들어가네
피노키오 눈물 보면 모두 슬퍼하네
생일 없는 외로운 피노키오 
언제 사람 되려나 이젠 인형이 싫어
사람이 되고 싶다
사람이 되고 싶어> 

추억의 만화영화 주제곡 메들리들을 이것저것 들어봐도, 
짱가, 마루치아라치, 요술공주 세리, 아톰.... 다 나오는데 이것만 못 찾겠어요.ㅠㅠ 도와주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요
    '17.10.6 5:50 PM (175.223.xxx.212)

https://youtu.be/hcuntbghHRk

• 2. 한여름밤의꿈
    '17.10.6 5:51 PM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=M8d-0qsojis

• 3. 이거요
    '17.10.6 5:52 PM (175.223.xxx.212)

혹시나해서 네이버에서 찾아보니 나오네요
    원글 주소는 http://naver.me/GvvY58e1 에요

• 4. 와~~
    '17.10.6 8:19 PM (211.196.xxx.205)

추억이 새록새록~
    이거요님 감사해요 빠른 리듬인줄 알았는데 느리네요~^^
    곡이랑 가사 고대로 기억나네요~

• 5. ...
    '17.10.6 8:39 PM (118.211.xxx.234) - 삭제된댓글

이거요님!!! 두 가지씩이나!!!
    베풀어주신 능력에 감사와 경의를 표합니다.
    제가 검색할 때는 죄다 드라마 피노키오 ost밖에 안 보이더니....
    82에 불가능은 없어 보이네요.^^
    속시원한 답변 다시 한번 감사해요~~

• 6. ...
    '17.10.6 8:55 PM (118.211.xxx.234)

이거요님!!! 두 번씩이나!!!
    베풀어주신 능력에 감사와 경의를 표합니다.
    제가 검색할 때는 죄다 드라마 피노키오 ost밖에 안 보이더니....
    82에 불가능은 없어 보이네요.^^
    속시원한 답변 다시 한번 감사해요~~

• 7. ...
    '17.10.6 8:59 PM (118.211.xxx.234)

ㅎㅎ 흥분을 가라앉히고 옷매무새를 단정히 하고 다시 들어보니
    가사가 다른 부분이 있어서 제가 쓴 것을 고쳤어요.
    그런데 '사살짝'은 뭘까요? 그리고 피노키오 배낭 속에 모두가 들어가나요? ㅎㅎ
    아무튼, 덕분에 행복한 시간입니다.