82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마 모시고 베트남 다낭 자유여행 괜찮을까요?

.... 조회수 : 3,095
저 영어 정말 기초만 하구요
엄마는 무릎이 안좋으셔요

패키지 보니깐 일정이 엄마가 좋아하는 일정이 아니더라구요
절에가고 사원인가??그런곳 가는것 안좋아하셔서

그냥 자유여행ㅈ가볼까해요
맛사지 좋아하시고 쇼핑 맛집~~찾는 아기자기한것 좋아하시는터라

하지만 호텔에서 거의 패키지 수준으로 별로 걷지않고 관광다니는것이 가능할까요??
언어라도 잘하면 걱정이 없을텐데....ㅜㅜ

베트남 잘 아시는분 조언 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '17.10.6 11:45 AM (221.140.xxx.36)

지금은 우기라 별로고요
    3,4월이나 9월중순 추천해요
    오행산은 계단 내려와야 해서 힘드실수도 있는데
    나머지는 다 괜찮아요
    바나힐은 케이블카 타고 올라가서 둘러보는 정도고
    레이디붓다도 택시타고 가서 조금만 걸으면 되니
    상관없고요. 호이안도 슬슬 걸어다니시면 됩니다
    다낭 넓지 않아서
    식당도 호텔에서 택시로 잠깐 가면 되고요

다낭 사람들 친절하고 순박해서 영어 못해도
    다 소통 되고요. 베트남어번역기 다운받아 가서
    필요할때는 사용하세요
    택시요금. 소요시간은 구글맵 이용하시면 되고요
    혹시나 그것도 부담 스럽다 하시면
    다낭여행 정보카페마다 렌트카 있어요
    그거 이용하시면 에어컨 시원하고
    이동 편하고 이것저것 신경쓸거 없습니다

다낭여행 카페에 가보면
    정보 넘쳐나고요. 다낭만큼 자유여행에 좋은 곳도
    없는 거 같아요
    노인들 입맛에 맞는 조식 나오는 숙소 찾는게
    제일 중요할 거 같네요

• 2. 점둘
    '17.10.6 11:50 AM (221.140.xxx.36)

베트남 맛사지는 그냥 쪼물딱 거리는 수준이라
    가격대비 진짜 별로라서 저는 안 했고요
    태국 건식 마사지 하는 곳이 하나 오픈 한 거 같더군요
    어머니 좋아하신다니 취향에 맞게 선택하시고

쇼핑은 롯데마트, 빅씨마트가 우리나라 마트랑 비슷하고
    나머지 쇼핑센터는 그냥 별 볼거리 없이 허접하대요
    저는 쇼핑 안 좋아해서 롯데마트만 가서 사왔어요
    재래시장인 한시장은 냄새난다해서 저는 패쓰했지만
    어른들은 좋아하실수도 있을 거 같네요
    호이안야시장은 싸고 볼거리는 있는데
    너무 정신없고 더워서 어른들 어떠실지 모르겠지만
    꼭 한번은 봐야 할 곳이고요

• 3. 여행은
    '17.10.7 12:07 PM (14.52.xxx.17)

걸어야 하는데 안 걷고 하는 여행이라면 호텔에 있는 것 밖에 없을 텐에요.

택시타고 이동하던가. 아님 자유로 가서 하루만 패키지 여행 신청해서 따라 다녀도 될거 같아요.