82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 맛집투어

서울 조회수 : 2,716
안녕하세요~~
긴긴 연휴가 절반은 지나갔어요
내일남편과 서울 나갈까하는데요

사실 광장시장가서 김밥 떡볶이 빈대떡 먹고싶었는데
말리는분위기라서요

그냥 남편과 여기저기 돌아다니면서
시장표 맛집 찾아 다니고 싶은데 어디를 가야 할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.5 10:09 PM (1.237.xxx.139)

거기 맛도 없는데
    왜 가는지 ...
    근데 내일 재래시장 하나요??

• 2. ...
    '17.10.5 10:10 PM (221.151.xxx.109)

시장음식은 시장 음식이긴 해요
    정신없고 위생은 그냥 그냥
    남대문도 유명한 곳이 몇군데 있지만...

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.5 10:12 PM (180.230.xxx.96)

정말 거긴 순희네빈대떡외엔 그닥~ 이예요

• 4. gg
    '17.10.5 10:22 PM (121.160.xxx.222)

광장시장 처음 가보는 분은 가볼만해요. 흥겹고 맛있는거 많아요.
    순희네 빈대떡 저렴한 값에 정말 맛있고요
    육회 좋아하신다면 형제육회 가서 낙지탕탕이 드세요.
    이름은 낙지탕탕이인데 육회와 산낙지 반반 합쳐진 음식이에요.
    이거 먹고 며칠 눈에 어른거렸음
    마약김밥도 뭐 그리 맛있진 않지만 이런 맛이구나 하고 한번 먹어볼만 하고요.
    제 생각엔 명절에 한번 가볼만한 곳이에요. ㅎ

• 5. 진호맘
    '17.10.5 10:35 PM (211.36.xxx.152)

순이네도 별루에요.
    마야김밥도 별루.
    그 지저분한데 가지 마세요. 비추

• 6. ...
    '17.10.5 11:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

육회는 어디쇠고기인가요?

• 7. .....
    '17.10.5 11:13 PM (59.15.xxx.86)

재미로 가보세요.
    시장음식이 다 그런거 아닌가요?
    광장시장에서 사먹고
    길 건너 대학로 쪽으로 들어가서
    낙산공원 올라가서 서울구경 하시고
    다시 내려와서 대학로 여기저기 구경하다가
    전광수 커피숍가서 커피 한 잔 하시면서 쉬고...
    그 옆에 된장예술집에서 저녁
    혹은 우리 학생때도 있었던...진아춘 이라는
    유서깊은 중화요리 집에 가보세요.
    다 혜화역 부근에 있어요.
    광장시장에서 다 걸어서 가능한 거리에요.

• 8. .....
    '17.10.5 11:18 PM (59.15.xxx.86)

어제 인사동 갔더니
    6일까지 쉬는 식당도 많았어요.

• 9.
    '17.10.5 11:59 PM (59.10.xxx.159)

저는 한 번은 먹어보고 판단하시라고
    권해드립니다.
    오늘 인사동,북촌 갔었는데 가는 곳마다 인산인해예요.
    인사동은 휩쓸려 다녀야 할 정도고요.
    그래도 뒷길 찾아 걸어 다니고
    북촌에 가서도 좀 한가한 골목 찾아 걷고
    나름 괜찮았어요.

• 10. 고정점넷
    '17.10.6 10:55 AM (221.148.xxx.8)

서울 오면 다른 곳엔 없는 거 찾기 힘든거 사서 먹어야지 전 ㅇ런거 먹고 별거 없네 하면 당연 만족도가 떨어지죠.
    프렌치 이탈리안 같은 건 서울과 지방 차이가 크니 파인레스토랑 검색해서 그런데 가시고 이왕이면 미슐랭 예약하면 좋겠지만 너무 늦은거 같고
    대만 태국 베트남 같은 동남아 음식도 지방보다 서울이 현지에 가까우니 그런거 수제버거 같은 거 이런거 드세요
    국밥 김밥 육회 이런거 원래 사는 동네에 비해 너무 맛있거나 그렇지도 않아요