82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일깎는 남편있나요?

지혜 조회수 : 3,362
문득 궁금해져서요.
남편이 스스로 과일은 전혀 깎아먹지 않아요. 귤바나나가 있으면 스스로 먹어요.다른과일도 주면 잘 먹는데 직접 칼잡는 것은 귀찮으니 아예 생각을 안하더라구요.

시어머님은 항상 식탁위에 과일을 깎아놓아서 오며가며 먹게 한것 같아요. 저는 식탁위에 두는 것을 싫어해서 먹을것만 먹고 냉장고에 넣습니다. 나이들어가니 건강을 위해 더 자주 일부러 깍아주다가도 본인도 스스로 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
아니면 저도 시어머님처럼 입이 심심할때 오며가며 먹도록 식탁위에 미리 깎아두어야 하나 생각하다가 다른 집은 어떤지 글남깁니다.
참고로 요리는 라면.계란후라이.고기굽기.비엔나 4가지만 급할때 해서 애들 먹여줍니다. 이것으로 만족해야 하는 건지..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.5 8:31 PM (223.55.xxx.150)

있지요 제 남편은 깍아달라고 할 때도 있고 본인이 깍아서 가족들 먹으라고 할 때도 있어요

• 2. 울남편
    '17.10.5 8:32 PM (119.149.xxx.110)

감자깍는 칼로 깍아요.
    근데 저보다 빨라요.
    보는 저는 손다칠까봐 조마조마해요.

• 3. 음..
    '17.10.5 8:32 PM (116.127.xxx.144)

문득 82보다가 그런 생각이 들더군요.
    과일이 건강에 좋나?
    비타민도 있겠지만, 당분도 만만찮잖아요. 요즘과일
    당도 보통 14브릭스 이상 나올텐데....

몸이 원하지 않으니 안먹는거겠죠.
    저는 과일 너무 좋아해서,,,식구들 깎아먹일 시간 없어요.
    각자 알아서 먹으라고 합니다. 대개는.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:33 PM (211.225.xxx.219)

전 저조차도 깎는 거 싫어서 깎아 먹어야 하는 건 잘 안 사 먹고 안 받아와요..
    남편 분도 원글님이 깎아 주시니 먹는 거지 굳이 안 깎아주셔도 될 것 같아요

• 5.
    '17.10.5 8:33 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

제 남편은 잘 깎아요

• 6. 주로
    '17.10.5 8:35 PM (125.186.xxx.113)

제가 깤지만 가끔 남편이 할 때도 있어요.

• 7. 원글
    '17.10.5 8:36 PM (39.7.xxx.240)

ㅎㅎ 역시 스스로 하시는 분들도 많군요~ 저는 포기해야 하나봅니다. 음..님 ~ 조언생각하니 맘이 편하네요. 과일당도 높으니 그보다는 식탁에 야채를 더 놓는 것에 신경을 쓰는것이 좋을 듯하네요.

• 8. ...
    '17.10.5 8:37 PM (223.62.xxx.233)

만나지를 못해요

• 9. ..
    '17.10.5 9:06 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

저보다 더 이쁘게 잘 깎아요. 이제 줄여야하는데 말이죠..

• 10. 울남편
    '17.10.5 9:11 PM (39.7.xxx.87)

저는 안깎아요. 귀찮아서 사과나 배같은건 안먹구요. 울 남편은 잘 하더군요. 남편이 깍아놓은거 먹어요

• 11. mmm
    '17.10.5 9:15 PM (39.7.xxx.168)

전 남편이 깎아 줘야 먹어요 ^^;;;;;

• 12.
    '17.10.5 9:20 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

과일준비는 64세남편입니다

• 13. ...
    '17.10.5 9:26 PM (218.156.xxx.203)

온갖 과일 다 깍습니다.
    게시판을 휩쓴 메론도 깍을 줄 알더군요.

• 14. 아이패드프로
    '17.10.5 9:28 PM (128.134.xxx.119)

남편이 더 잘 깎아요...
    멜론, 파인애플까지도...저랑 애들은 먹기만 ㅎㅎ

• 15.
    '17.10.5 9:35 PM (117.111.xxx.74)

제가 설거지하면 남편이 과일깍아요.
    그러고보니 최근 2년은전남편이 깍은거만 먹었네요.
    사실 제가 과일을 안좋아하고 남편은 좋아해서
    남편이 먹으려고 깍으면 두 개 정도만 먹고 말아요

• 16. ....
    '17.10.5 9:39 PM (220.120.xxx.207)

못깎는건지 안깎는건지가 중요하네요.
    과일도 못깎는건 이해가 안가구요,할줄아는데 귀찮아서 안깎는건 그러려니 해요.
    저도 과일 깎기 귀찮아서 주로 방울토마토 바나나 귤 선호하거든요.

• 17. 못 있는게 더 이상
    '17.10.5 10:06 PM (223.62.xxx.44)

초등학생도 아니고
    안깎는거죠

이런글 보면 놀라움

깎아달라 해주세요

저는 남편한테 부탁해요 사과. 배 깎아달라고

• 18. 자기 먹을건
    '17.10.5 10:46 PM (61.98.xxx.144)

자기가 깍아 먹어요
    물론 이쁘진 않구요 칼로 조금씩 잘라 먹어요
    근데 가지런히 깍아놓은 거 보다 더 맛있어요
    그래서 요샌 남편 먹을때 한입씩 뺏어먹어요 ㄹ