82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상어가족~~노래예요

건강 조회수 : 2,765
아이들도 다 커버리고 동요는 진짜 들을 일이 없었는데
우연한 기회에 얻어들은 동요예요
아기 키우는 엄마들은 많이 알고 계실듯 해요
초등학교 친구들도 생일파티 하면서
이 노래 불러준다고 하더라구요

뚜루루 뚜루~~이 가사가 머리속에서
떠나질 않네요
누가 그러더군요
뚜룹뚜룹 뚜룹뚜룹이 아니고 뚜루루 뚜루~~
시골 경찰 마지막회에서 오대환씨가
마지막 출근 축하공연 한다면서 불렀던 노래예요
한번 연결해보시고 들어보세요

아기 상어 뚜루룻 뚜루 귀여운 뚜루룻 뚜루 
바닷속  뚜루룻 뚜루  아기 상어! 
엄마 상어 뚜루룻 뚜루 어여쁜 뚜루룻 뚜루 
바닷속 뚜루룻 뚜루 엄마 상어! 
아빠 상어 뚜루룻 뚜루  힘이 센  뚜루룻 뚜루 
바닷속 뚜루룻 뚜루 아빠 상어! 
할머니 상어  뚜루룻 뚜루 자상한  뚜루룻 뚜루 
바닷속  뚜루룻 뚜루 할머니 상어! 
할아버지 상어 뚜루룻 뚜루 멋있는  뚜루룻 뚜루 
바닷속  뚜루룻 뚜루 할아버지 상어! 
우리는 뚜루룻 뚜루 바다의 뚜루룻 뚜루 
사냥꾼 뚜 루룻 뚜루 상어 가족! 
상어다  뚜 루룻 뚜루 도망쳐 뚜 루룻 뚜루 
도망쳐 뚜루룻 뚜루 숨자! 으악! 
살았다 뚜 루룻 뚜루 살았다 뚜 루룻 뚜루 
오늘도 뚜 루룻 뚜루 살았다  휴! 
신난다 뚜 루룻 뚜루 신난다 신난다 뚜 루룻 뚜루 
춤을 춰 뚜 루룻 뚜루  노래 끝! 
오예!

날개 달린 상상, 쥬니버 - http://m.jr.naver.com/s/create_song/view?sort=update&contentsNo=31109
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.10.5 6:33 PM (211.226.xxx.108)

뚜루루 뚜루~~
    모두들 건강하세요^^

• 2. ᆢㅎ
    '17.10.5 6:59 PM (110.9.xxx.214)

ㅎㅎㅎ
    저도 어제 처음 친정동생통해 들었는데
    인기많다고 들려주는데 흥겹더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.5 7:37 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

막내조카가 만날때마다 이 노랠 불러줘요. 젤 좋아하는 노래를 젤 좋아하는 외숙모한테 들려주고 싶다고..ㅠㅠ
    이 노래가 중독성이 있어서 저 혼자서도 종종 불렀는데 남편이 듣고는 빵터져서 뭔 노래가 그러냐고ㅋㅋ
    그러더니 어느샌가 남편도 외워서 같이 흥얼대네요. 은근 노래가 좋아요ㅋㅋ 원글님도 건강하세요~!!

• 4. 노란야옹이
    '17.10.5 7:38 PM (39.7.xxx.215)

이거 시리즈로 들어도 재밌어요.
    국악버전 합창버전 어린이날버전 크리스마스버전 등등 ㅎㅎㅎ

• 5. 그레이스
    '17.10.5 8:40 PM (175.208.xxx.165)

초6 아이가 오늘 하루종일 부르길래.. 너 지어서 부르냐 했더니 인터넷 검샏해서 알려주더라구요 ㅎㅎ

수능 금지곡이라길래 뭔소리냐 했더니 중독성 있어 그렇대요 ㅋㅋㅋ

• 6. 모든버젼
    '17.10.5 9:08 PM (84.170.xxx.86)

https://youtu.be/cq_JzIjis40

• 7. 사람이먼저다
    '17.10.5 11:55 PM (124.62.xxx.45)

우리딸이랑 옆집딸이랑 이동요로 안무짜서 동영상 촬영해서 카톡으로 보여줘서 알았어요.노래가 귀엽고 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오던데요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.10.6 11:40 AM (211.228.xxx.10)

이 노래 영어버전은 그냥 베이비 샤크, 마미 샤크, 대디 샤크, 그랜마 샤크, 그랜파 샤크만 반복인데, 한글용에서 아기는 귀여워야하고 엄마는 이뻐야하고 아빠는 힘세야 한다면서 통속적인 관념을 심어준다고 방송에서 다루더라구요. 그만큼 인기가 많아서 그런듯요. ㅎㅎㅎ
    울 아들도 기분 내키면 한번씩 율동 보여줍니다.