82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이져 리프팅시술 오랫동안 꾸준히 받아도 괜챦나요?

.... 조회수 : 4,332

명절에나집안행사때  한번씩 보는  올캐 13~4년전부터 꾸준히 보톡스며 피부과 시술 꾸준히 받아왔는데, 지금은 50대 초반...

확실히 주변에 또래사람들보다 덜 늙고 7~8세는 어려보여요.

40대 초반 울동서도얼굴살 없고  피부가 얇고 잘 쳐지는 편이라 얼굴이 오이(?)같았는데  5년전부터  지방주입후 리프팅 시술 꾸준히 받는데,요번에도 시술받고 얼굴살이 쫙 올라가 달라붙어서 오니 턱선도 브이라인에 얼굴도 더 작아지고  10년은 어려보여요. 중간에 좀 져진다 싶으면 손대나 보더라구요...  

저도 40대 후반되니 얼굴 처짐이 보이니 시술 받고 싶은 유혹이 옵니다

레지져리프팅이던 실리프팅이던 오래 받다보면 되려 얼굴 더쳐지고 되돌릴수 없다는소리도 듣고해서 걍 참고 있는데 명절나집안행사때  한번씩 보면 되려 더 젊어지고 전혀 어색하거나 그런것도 없이 너무 자연스럽게 젊어보이니 .

꾸준히 하면 오히려 노화도 늦추고 좋은건지 궁금합니다.

꾸준히 하면 부작용없이 더 나은걸까요?  고주파마사지기 사서 집에서 리프팅하시는 분들도 있던데 이건 부작용없나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Bb67
    '17.10.5 4:56 PM (114.204.xxx.21)

오~~근데 정확하게 어떤 시술인가요? 저도 궁금해요

• 2.
    '17.10.5 4:58 PM (221.157.xxx.211)

노노 레이저도 결국 피부 약하게 만들어요

• 3. oooo
    '17.10.5 5:01 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 한 십년 받은것같은데 (잡티 엄청 잘생기는
    피부라)
    피부세포는 세포분화되는
    수명 있어요 그거 땡겨쓰는거에요 인워적으로 피부에 상쳐줘서 재생하라 피부에 속이는건대.
    전결과적으론 피부 많이 예민해지고 레이저 안받고 그냥 두면 피부가 술톤처럼 엄청 붉은 그런 피부 되었어요. 시술받은건 두개월만 지나고 다 돌아오고 더 심하게 무너져서 계속 받아야되요. 약도 시술도 부작용없는건 없음.
    제모 그런것도 얼굴로 땀 더나서 여름마다 화장 다 지워지고... 그냥 첨부터 손 안대는게 제일 좋아요. 한번 하면 계속 해야함.
    자외선 차단 잘하고 마사지나 관리만 자주 받으세요 그게 나아요

• 4. ...
    '17.10.5 5:23 PM (211.36.xxx.235)

레이져의 원리는 피부에 다양한 방식으로 상처를 내고 피부가 그 상처를
    회복하면서 좋아지게 하는건데요
    상처받은 피부가 언제까지 탄력있게 회복을 할 수 있을까요
    레이져 좀 받아 본 사람입니다
    그것도 젊은날에나 효과를 보지요

• 5.
    '17.10.5 6:27 PM (49.167.xxx.131)

저 그거 두달 간격으로 두번받았는데 별효과가 없었어요 너무 아프구 요