82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기만큼은 이 사람이 최고다 하는 배우 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,655
명절을 맞아 연기 잘 하는 배우가 나오는
영화를 감상하고픈데 딱히 떠오르지가 않네요.
개인적으로 손현주씨 좋아하는데 막 명작이다
이런건 안 떠오르네요@@
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.5 12:23 PM (1.237.xxx.50)

나문희씨요

• 2. 저는
    '17.10.5 12:24 PM (175.223.xxx.237)

디마프에 나왔던 할매들이 생각나네요

• 3. 당연히
    '17.10.5 12:30 PM (219.248.xxx.165)

신구 힐아버지

• 4. 00
    '17.10.5 12:31 PM (223.39.xxx.114)

전도연 윤여정
    이 두 배우는 보증수표라 이름 있으면 그냥 봐요

• 5. 그게 참
    '17.10.5 12:33 PM (211.244.xxx.154)

묘한 경계선이 있더라구요.

다들 연기 잘 하시는데 그런 만큼 와 연기 잘한다...이런 생각도 같이 들어가서 딱 연기 잘하는거만 느껴지거든요.

공유 윤은혜 둘이 나왔던 커피프린스처럼 와~ 연기 잘하네 이런 생각할 틈도 없이 빠져드는 드라마도 없었던 던 것 같아요.

• 6. ..
    '17.10.5 12:33 PM (118.32.xxx.110)

나문희
    송강호

• 7. 나문희씨요
    '17.10.5 12:35 PM (1.176.xxx.41)

신내림의 수준

• 8. 외국 배우도 좋습니다
    '17.10.5 12:37 PM (125.142.xxx.145)

영화도 같이 추천해주시면 좋구요.

• 9. 명작은아니지만
    '17.10.5 12:37 PM (175.213.xxx.37)

봉준호 감독 플란다스의 개 보실수 있음 보세요 기발하고 재밌는 영화예요.
    무엇보다 변희봉씨 연기는 정말 ㅎㄷㄷ.. 한국영화사에 전무후무하다고 생각.
    20년이 다 되가는 영화지만 아직도 그의 연기는 잊혀지지가 않아요. 스크린 통틀어 절대 볼수 없는 연기라고 생각해요.

• 10. 명절에는
    '17.10.5 12:48 PM (110.47.xxx.25)

타짜가 좋죠.
    조승우, 김혜수, 김윤식, 유해진....
    보통의 영화는 연기 잘하는 주연의 모노드라마인 경우가 많습니다.
    하지만 타짜는 주조연의 연기가 어느 한사람 처지지 않고 합을 이루어 이질감 없이 자연스럽게 흘러가는 보기 드문 영화더군요.

• 11. ...
    '17.10.5 12:49 PM (39.7.xxx.152)

이병헌요. 눈빛연기 좋은 배우 좋아하는데 이병헌은 배우로서는 뭐라 하기 힘든건 사실같아요. 다리만 좀 길었으면 좋았을텐데 키 크고 잘생겨서 연기도 잘하는 배우도 또 찾기 진짜 힘든듯.

• 12. 저는
    '17.10.5 12:55 PM (117.111.xxx.36)

최민수 최수종 김혜자 이덕화

• 13. gg
    '17.10.5 1:10 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

김명민
    목소리 좋고
    모든 역할과 시대를 흡수 하는듯

• 14. ..
    '17.10.5 1:11 PM (49.170.xxx.24)

나문희
    송강호 22222

• 15. ...
    '17.10.5 1:12 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

송강호 최민수 나문희 변희봉 김혜자

• 16. 뭐라 해도 변희봉
    '17.10.5 1:13 PM (175.211.xxx.25) - 삭제된댓글

변희봉씨 연기 정말 소름끼칠 때가 많았어요. 그 분이 주연을 많이 했더라면 여기 나열된 많은 배우들은 모두 일찍 은퇴했을지도 모른다는...

질문에서 좀 벗어난 건데 작년에 박신혜가 의사로 나오는 드라마가 있었어요. 환자 가족 역할로 나온 ' 이승엽' 이라는 배우의 오열신에서 제가 보면서 정말 넋이 나갔었던 기억이 나네요. 그 드라마를 계속 보거나 한 건 아니어서 전체 스토리도 잘 모르고 다른 배우들의 연기는 모르겠는데 그 회에 아내를 보내면서 오열하는 장면에서 정말 옆에 있는 주연, 조연 배우들을 모두 엑스트라로 만들어 버리더라구요. 최근에 본 영화, 드라마 중에서 가장 임팩트가 강했던 장면이었어요. 그 부분 때문에 그 드라마를 보시라고 추천하긴 좀 그렇지만... 드라마는 그냥 그랬던 걸로 기억나요.

• 17. ..
    '17.10.5 1:20 PM (175.192.xxx.72) - 삭제된댓글

송창의 연기 진실해 보여 좋아요.

• 18.
    '17.10.5 1:27 PM (107.170.xxx.118)

김영애씨요
    어제 변호사 보고 다시 한번 느꼈어요
    국밥집 주인에서 로얄 패밀리의 공회장 기생역까지
    연기 인물의 폭이 어마어마하고 발성 발음 최고라 생각해요
    사투리 연기도 대사가 정확하게 들리는 분은
    김영애씨 밖에 기억이 안나네요

• 19.
    '17.10.5 1:28 PM (61.83.xxx.213)

김수현이요 연기하면 김수현 떠오르네요 중견배우중엔 박근형 박원숙

• 20. 송강호
    '17.10.5 1:29 PM (112.152.xxx.220)

두말필요 없이 제겐 송강호

• 21. 어제
    '17.10.5 2:03 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

남한산성에서 영의정 역할한 분 연기에 깜짝 놀랐어요.
    눈치 싹 살피는 눈빛에 화들짝~
    조연까지 다하면 끝도 없겠죠...

• 22. ..
    '17.10.5 2:19 PM (1.238.xxx.165)

연기 잘 해도 자주 작품을 하면 그 연기가 질 리더군요

• 23. ...
    '17.10.5 2:21 PM (110.70.xxx.93)

여명의 눈동자 박근형요. 김영옥 할머니도요. 연기의 신같아요.

• 24. 건강
    '17.10.5 2:32 PM (211.226.xxx.108)

성동일~~목소리도 좋아요

• 25. 눈빛
    '17.10.5 2:34 PM (121.162.xxx.241) - 삭제된댓글

조승우, 백윤식, 천우희, 최민수, 김혜자, 이희준, 서현진, 박희본 ......

• 26. 이네스
    '17.10.5 2:36 PM (121.162.xxx.241)

조승우, 천우희

• 27.
    '17.10.5 2:51 PM (180.182.xxx.160)

단연 전도연과 송강호
    그리고 이 두 배우가 나오는 이창동감독의 밀양
    명작 중의 명작인 것 같아요
    전도연, 하정우 나오는 어떤 하루란 영화도 좋아요
    무슨 영화가 이래.. 하면서 끝까지 보고나면 아...
    여운이 아주 긴 영화지요

• 28. ...
    '17.10.5 3:33 PM (210.219.xxx.99)

작고하신 김영애님. 김혜자.

• 29. 단연
    '17.10.5 3:39 PM (175.113.xxx.216)

송강호씨요.
    전 예전엔 왜 다들 송강호 송강호 하는지 이해못하다가요...
    변호인에서 보고 기절할뻔....
    이어서 밀정에서 보고 또 기절할뻔.....
    대단한 배우다...감동했어요

• 30. 많죠
    '17.10.5 3:59 PM (182.239.xxx.114)

위에 열거한 배우 다 그래요 멋져요
    전 개인적으론 정우성 좋아하지만 ㅎㅎ
    데리고 살고 싶은 남자...
    다니엘서 헤니도... 매너 엄청 좋다고하더군요

• 31. 즐거운삶
    '17.10.5 5:11 PM (124.58.xxx.94)

최민식이 최고라 생각해요. 매번 다른 연기, 정확한 발성 발음. 최민식이 무서운 배역 맡아 나온 영화 본 날은 자꾸 생각나서 잠을 못자요ㅠㅠ

• 32. 하늘
    '17.10.5 5:47 PM (112.150.xxx.153)

전 조승우씨랑 이병헌씨요

• 33. 미드나잇블루
    '17.10.5 6:16 PM (114.206.xxx.103)

송강호.김혜자
    제일 좋아요.

• 34. 행복
    '17.10.6 3:44 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

무조건 송강호.

• 35. 영화와 앙상블
    '17.10.6 10:31 AM (223.38.xxx.192)

봉준호 영화 마더의 김혜자,
    올드보이의 최민식,
    변호사와 밀양에서의 송강호,
    밀양에서의 전도연
    연기 끝내주게 잘하는 배우들 많죠.