82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이나 발리,오키나와를 여자 혼자 여행하기 좀 그럴까요?

^^ 조회수 : 2,558
혼밥에 혼여행 아주 좋아하고 오래해왔는데요
혼자 못가는곳 없이 참 많이도 돌아다녔어요
미국 유럽 태국 대만 일본 ....
혼자 내키는대로 움직이고 먹고 쉬고하는게 참 좋아요

근데 바닷가나 휴양지를 가고싶어요
휴가날짜 맞추기 힘들어서 친구들이랑은 못달텐데
하와이나 발리,태국 바닷가,오키나와같은곳도 혼자 갈만할까요?
해변에 혼자나가서 수영하는게 어색하지않을까싶고
바다에 들어가있는동안 내 소지품을 누가 들고가면 어쩌나 싶기도하고요 ㅎㅎ

바닷가나 휴양지 혼자 가보신분 계실까요?
숙소는 풀빌라 뭐 이런데를 가야할까요?

경험좀 나눠주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.5 11:56 AM (27.1.xxx.155)

전 방콕이랑 오키나와 갔었는데
    안전하고 좋았어요.
    방콕은 쉐라톤 잡아서 교통편리했구요.
    주변에 괜찮은 마사지샵 있어서 매일받았어요.
    오키나와는 택시타고 버스타고 다녔어요.
    메트로가 있어서 여기저기 잘 다녔네요.
    위험하단 생각안했구요.
    방콕은 그래도 밤에는 안나갔고
    오키나와는 잘시티?호텔 잡아서 밤에도 잘다녔어요.
    워낙 밤에도 관광객이 많아서요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.5 12:47 PM (112.211.xxx.229)

하와이 좋아요.
    혼자 다녀도 전혀 어색하지 않고요.
    풀빌라는 피하시길... 종업원들이 다 쳐다볼듯.

• 3. 2626
    '17.10.5 12:49 PM (175.209.xxx.151)

저도 혼자가고싶은데.원글님은 패키지로 가셨나요?아님 자유로?저는 유럽쪽 가고싶은데 어찌 가셨어요?

• 4.
    '17.10.5 12:55 PM (14.49.xxx.229)

혼자여행 와있는데 갑자기 드는생각은 혼자가기 좋아하는분들끼리 같이가면 좋을것같아요. 단, 의견취합해서 가는곳만 정하고 룸은 각자하고(어차피 혼자 갈 생각이면 숙소비용부분 감당할 생각이자나요) 개인행동 언제든 할수있고 또 혼자가기 뻘쭘한곳은 같이 뭉치고요. 혼자여행 즐긴다면 성격도 비슷한면이 많을것 같아 좋을것같아요. 담에 저랑 가실분~ㅋ

• 5.
    '17.10.5 12:58 PM (14.49.xxx.229)

이어서 친한친구랑 가더라도 룸은 따로 잡아 노는게 훨 나을것같아요. 전 누군가랑 계속 말을 주고받아야 하는 상황은 남친도 너무 싫더라구요.

• 6.
    '17.10.5 1:00 PM (14.49.xxx.229)

또 이어서 .
    원글님 말한곳들 혼자가기 완전 괜찮아요. 고고

• 7. 원글이입니다
    '17.10.5 3:30 PM (125.177.xxx.163)

2626님/
    저는 무조건 자유로가요
    일단 비행기잡고 숙소잡아놓고 일정짭니다
    평소에 가고싶은곳 관련 페이지를 카테고리로 나눠서스크랩해두면 갑자기 떠나기에도 당황스럽지가않더라구요
    얼마전에 다녀온 교토도 티케팅하고 3일만에 떠났는데
    공항가는 버스안에서 일정짰네요 ㅎㅎ

저님/
    그러게요
    혼자온사람들끼리 가끔 만나서 저녁식사 근사한데서 하면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 8. 원글이입니다
    '17.10.5 3:32 PM (125.177.xxx.163)

ㅇㅇ님/
    하와이도 괜찮군요 ㅎㅎ
    방콕은 저도 열흘씩 묵으며 마사지와 맛집으로 도배를 했는데 너무 좋더라구요
    근데 바다를 못가봐서 ㅎㅎㅎ
    용기 함 내보겠습니다^^

• 9. ...
    '17.10.5 4:27 PM (112.154.xxx.35)

저도 오키나와 혼자 여행하고 싶은데 다녀와서 어땠는지 전해주세요^^