82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산가방 싸는데 아기 옷 사이즈요

dd 조회수 : 1,053
지금 옷은 배냇저고리랑 85짜리 내복만 챙겼는데
90짜리 내복이랑 외출복은 안 챙겨가도 될까요?
친정에서 조리하다가 올 예정인데 아마 한두 달 정도 있을 것 같아요
친정에 오래 있고 싶진 않고 얼른 집에 오고 싶어서..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.10.5 1:51 AM (70.191.xxx.196) - 삭제된댓글

애가 크게 태어날 수도 있고, 앞으로 추워지니 외출복 필요할 듯 싶은데요. 내복도 챙기세요. 두살예정이면요.

• 2. = )
    '17.10.5 1:52 AM (70.191.xxx.196)

애가 크게 태어날 수도 있고, 앞으로 추워지니 외출복 필요할 듯 싶은데요. 내복도 챙기세요. 두달 지낼 예정이면요.

• 3. 동그라미
    '17.10.5 2:12 AM (106.251.xxx.237)

신생아면 내복 80사이즈도 클텐데요;;
    한두달이면 예방접종하러 나거는거 빼고는 거의 외출할일 없으니
    겉싸개만 준비하시면 될거 같아요

• 4. 집에 돌아 오실때는
    '17.10.5 2:16 AM (58.143.xxx.127)

남편에게 미리 청소도 좀 시키고
    집안 따뜻하게 해두게 하세요.

• 5. 두달이면
    '17.10.5 2:45 AM (119.203.xxx.243) - 삭제된댓글

75입고요 80은 백일 지나서부터 입어요
    85는 8개월부터 90은 돌지나고 입혔네요
    출산 후 친정 2달은 좀 마니 기네요.

• 6. 오오
    '17.10.5 3:40 AM (117.111.xxx.57)

80커요

75도 클걸요

• 7. 무비짱
    '17.10.5 6:03 AM (59.2.xxx.203)

순산하시길 바래요~

그런데 아가 옷 85는 7~8개월 되야 입고 90은 돌 되서도 큰 아이들 많아요. 90은 24개월까지도 입는 사이즈에요.
    75사이즈가 한 두달 입어요.

에고...이렇게 아이옷 사이즈도 가늠하지 못하시는 거 보니 육아헬 열리겠어요.

육아카페 같은데 가입하셔서라도 도움 많이 받으셔야 할 것 같아요.
    친정 엄마도 아이 키워본 경험이 오래되셨으면 잘 모르시는 게 많을거에요.

• 8. ..
    '17.10.5 8:45 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

2달까지도 내복 가장 작은 사이즈나 한단계 큰 거 입고요
    실내에서 입힐 아기모자, 조끼, 손싸개, 발싸개, 양말, 아기속싸개, 거즈수건
    이동할 때 입힐 패딩이나플리스소재로 모자 달려있고 손발까지 다 봉하는 외투, 아기안을 슬링/아기띠 신생아패드
    있어야 해요. 친정이 차로 최소 20~30분이상 걸리는 곳이면 신생아용 카시트 있어야 안전하고요.

• 9. sany
    '17.10.5 9:48 AM (58.148.xxx.141)

친정에서 엄마가쫒아낼때까지있으세요
    집에오는순간 헬게이트

• 10. ..
    '17.10.5 9:48 AM (182.227.xxx.205)

한두달 정도 있으면 배냇저고리랑 겉싸개 졸업할 시기니 외출용 겉옷(우주복) 있어야 할것 같네요
    크게 태어난다 하더라도 갓 태어난 아이에개 90은 정말 많이 커요 요즘 대부분 작게 나오는 추세이기는 하지만 90은 돌 가까운 월령에 입혀요

• 11.
    '17.10.5 9:51 AM (121.100.xxx.51)

한두달은 제일 작은 사이즈만 거의 입어요
    전 배냇 좀 입히다 백일까진 우주복만 입혔어요.

지금 11개월 됐고. 10.5키로로 우량한 편인데(75프로)
    외출복 이제 80 딱 맞아요

• 12. dlfjs
    '17.10.5 10:45 AM (114.204.xxx.212)

신생아는 85 커요