82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술물집 치료후기

jaqjaq 조회수 : 5,467
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2423423&page=1&searchType=sear...

82cook에서 입술 물집 낫는데 도움 말씀 많이 주셨었어요...

저는 빨리 낫겠다는 생각에 습윤밴드를 붙였었는데

약사 선생님 말씀이,

화상 상처랑 입술 물집 같은데는 습윤밴드 붙이면 안된다고ㅠㅠ

네... 잘못된 방법때문에 완치하는데 꽤나 오래 걸렸습니다.

프로폴리스는 원래도 매일 잘 챙겨먹었었는데

비타민b는 컬크랜드 컴플렉스 먹으면서 이상하게 가슴 바로 밑

아마도 간? 아니면 위 쪽이 가려워요...

그래도 안먹는거보단 낫겠지 싶어서

그동안 먹던 c, d를 좀 멈추고 B 컴플렉스 계속 챙겨먹고 있습니다.

결과적으로 저는 약사 선생님이 추천해주신대로

아시클로버랑 후시딘을 섞어바르고 한 이틀 사흘만에 싹 없어졌어요.

물집이 이미 터진상태라, 터지기 전에 날때쯤 왔으면 처방이 또 달랐을거라시더라구요...

확실히 하고 싶어서 헤르페스 검사도 받았는데 연휴가 길어서

이번 추석 황금연휴기간 다 지나야 확인 가능할듯 합니다.

의사 선생님 말씀이 헤르페스면 물집 날것 같을때 약 먹으면 바로 없어진대요.

아무튼 올 간절기 물집은 정말 처치에 고생 했는데ㅠㅠ

여러 도움 말씀 주셔서 감사했습니다:)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '17.10.5 12:10 AM (121.182.xxx.168)

화상전문병원에서 사용하는 게 듀오덤인데요??
    입술 물집 그건 헤르페스 때문이니깐 당연히 아시클로브 발라야죠..근데 왜 후시딘을 병행했을까요?

• 2. ds
    '17.10.5 12:12 AM (111.102.xxx.97)

헤르페스 검사는 어디서 받나요?
    저도 피곤하면 바로 물집이 잡혀요...

• 3. jaqjaq
    '17.10.5 12:19 AM (101.235.xxx.207)

의사 선생님 말씀으로는 입술 물집이 다 헤르페스는 아니래요.

82cook에서는 피부과 검사 받아보라고 하셨는데
    저는 산부인과 가서 채혈했어요!

제 경우에는 약사 선생님한테 아시클로버 계속 발랐는데 안낫는다고 하니까 그럼 후시딘 발라보라고 하셔서 바르니까
    하루만에도 확 낫고, 이틀만에는 더더욱 싹 나았었어요...

근데 후시딘이랑 아시클로버 섞어바를때도
    그동안 일주일씩 아시클로버 엄청 발랐는데도 안나아서
    후시딘을 한 80% 해서 섞어발랐었어요

• 4. 흠..
    '17.10.5 12:27 AM (121.182.xxx.168)

그렇군요..
    저도 헤르페스 물집 한번씩 잡히는데 피부과는 예전에 가 보고 도움 안되서 그후론 안가고 약 사서 발랐는데 이게 초기에 느낌올때 바르면 바로 효과보던데 입술에 난 후에 바르니 보름까지도 가고 힘들더라구요.
    이런 정보 좋아요..

• 5. ds
    '17.10.5 12:28 AM (111.102.xxx.97)

친절한 답변 감사해요.^^

• 6. 비타오백
    '17.10.5 4:34 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 툭하면 입술물집땜에 고생해요.
    요즘같은 계절에 특히 잘나와서 추석에 시댁갈때 입술 부르터서 갈 적이 많았어요
    피곤하면 영락없어요. 잠 잘 못자도 그렇고.... 약국에가서 얘기했더니 무슨 면역력이 떨어져서 그렇다고 비타민b 복용하라더라구요.
    그 약 아침저녁 먹으면서 몇달째 말짱해요
    귀찮고 약값도 만만치 않아 며칠 안먹었을때
    피곤하니까 또 부르트길래 얼른 먹었더니 쉽게 가라앉았어요.
    물집 생기면 낫는데 오래 걸려요.
    딱지생기면 세수할때마다 피나고.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.5 8:09 AM (110.70.xxx.198)

저도지금 물집 생겨 연고 바르는데
    이런방법도 있군요..