82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'변호인' 마지막 장면 관련 뒷이야기

.. 조회수 : 6,071
문재인 대통령이 직접 들려주는
영화 '변호인' 마지막 장면 관련 뒷이야기
"실제 현실 속에서 그 장면을 연출한 사람이 저였다.
그 당시에 변호사들 한 분 한 분을 제가 부탁드려서…"
- 2014년, 관객과의 대화에 함께한 문재인 대통령과 배우 송강호

https://mobile.twitter.com/kihone17/status/915587069883310080
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '17.10.4 11:50 PM (175.113.xxx.216)

아름다운 두분이십니다...
    한분은 너무 슬프게 못지켜드려서
    한분은 큰짐으로 고생시켜드려서 죄송해요..

• 2. 저때
    '17.10.4 11:52 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

저때 세월호 단식 하실 때죠?

아 그리고 그 마지막 장면에서 변호사들 호명하면 다 일어서잖아요.
    일어서는 역 중에서 잠자리테 안경쓴 사람이 문변이라고 해요.

• 3. ...
    '17.10.4 11:52 PM (1.237.xxx.139)

역시 문통은 보통사람이 아니네요
    정의의 사도

• 4. 잠자리테 안경
    '17.10.4 11:55 PM (124.59.xxx.247)

문변이라구요??

아 문재인 언제 부르나 기다리고 있었는데
    놓쳤어요 ㅠㅠ

• 5. 어디선가
    '17.10.4 11:57 PM (59.5.xxx.186)

누군가에 무슨 일이 생기면 ~ 늘 우리 문재인 대통령께서
    함께 하고 계셧죠
    진짜 신기한 캐릭터.^^

• 6. 혹시
    '17.10.4 11:59 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

잠자리테 안경님. 혹시 크롬이면
    https://twitter.com/kihone17/status/915588103850549248
    여기 영상보세요.

• 7. 음음음
    '17.10.5 12:06 AM (220.76.xxx.209)

변호인에게는 문재인은 나오지 않습니다.문재인 변호사 되기전에 생긴 일이라고 기억됩니다.

• 8. 윗님
    '17.10.5 12:09 AM (115.140.xxx.236)

음음음님. 원글님이 링크거신 영상 보시면 좋을텐데요.
    부림사건 말고 가장 마지막 장면은 문변호사와 관련 있어요.

• 9. 음음음/
    '17.10.5 12:09 AM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

99인 서명 받으신 분이 문통이십니다. ^^

• 10. 잠자리테 안경
    '17.10.5 12:12 AM (124.59.xxx.247)

얼굴 좀 넓은 분 말씀인가요??
    왜 문재인이라고 호명하지 않고 ㅠㅠ

• 11. 음음음/
    '17.10.5 12:14 AM (116.44.xxx.84)

99인 변호인단 서명 받으신 분이 문통이십니다. ^^

• 12. 부림때는 몰라도
    '17.10.5 12:19 AM (211.245.xxx.178)

마지막 노통 변호할 당시는 변호사할때

• 13. 아이스폴
    '17.10.5 12:21 AM (119.198.xxx.151)

마지막 호명되는 분중에 문재인대통령 있습니다 영화는 실명으로 안나왔잖아요 노무현대통령도 송기석으로 나오잖아요 ㅠ

• 14. ...
    '17.10.5 12:22 AM (115.140.xxx.236)

https://twitter.com/kihone17/status/915585354781958144
    여기 그 장면 영상

• 15. 스모
    '17.10.5 12:44 AM (110.46.xxx.44)

시나리오엔 문재인 출연 있어요. 같이 일하려 온 젊은 변호사로 송변과 사무장이 저 놈 진짜 잘 생겼다 대사 치는 씬도ㅋㅋㅋ 너무 실화성이 짙어지면 찍힐 거 같으니 그 씬을 삭제했다고 그리고 대신 사무실 경리?로 미스 '문'이 나오고

• 16. 쓸개코
    '17.10.5 2:10 AM (222.101.xxx.205)

원글님 링크의 문재인 대통령 차림이 세월호 단식 직후인가봐요. 옷이 똑같고 수염이랑 그때 그모습이네요.

• 17. 에어콘
    '17.10.5 2:19 AM (114.205.xxx.104)

저 장면이 87년 대우조선 이석규 장례식 때였고, 문재인은 5년차 변호사.

• 18. 아마도
    '17.10.5 8:29 AM (115.140.xxx.236)

아마도 세월호 단식 중이었을 거에요.