82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원에서 가까운 도시 어디가볼만 할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,930
남편 직장때문에 창원 내려온지 세달 됐어요
인근 도시는 진주 부산 정도만 가봤는데
이번 연휴가 길어서 당일로 가까운 도시들 가보려구요^^
맛집 가는거 좋아하는 부부입니당ㅋㅋ
통영이나 여수 가볼까하는데
둘다 사람이 엄청 많을듯해서...
잘아시는 분들 추천 부탁드려요!^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.4 11:01 PM (124.59.xxx.247)

통영, 순천, 여수, 삼천포등등 갈데는 많아요.

• 2. ..
    '17.10.4 11:01 PM (80.183.xxx.194)

고성 동해면 쪽으로 드라이브 가보세요. 해안도로 정말 예뻐요! 마산 진해 쪽으로도 은근 맛집 많고 함안, 의령, 진영 등등 다닐곳 무궁무진해요~

• 3. 가까운곳
    '17.10.4 11:17 PM (223.62.xxx.227)

우포늪
    주남저수지는 가보셨을거고...
    밀양쪽도 괜찮아요.
    만어사 한번 가볼만해요!

• 4. 그리고
    '17.10.4 11:20 PM (223.62.xxx.227)

청도도 좋아요.
    운문사 와인터널등

• 5. 그 주변
    '17.10.4 11:35 PM (107.170.xxx.79)

동서 남북 소도시들 다 가볼만해요
    창원 윗쪽에 무슨 온천탕이 유명
    진해는 군항제 전후가 예쁜데 가을 단풍 드라이브겸
    마산 둘러서 맛있는 식당 찾아가는 코스도 괜찮고
    진주 유등축제 아니래도 진주성 박물관만 둘러봐도 좋아요
    고성 상족암이 세계 3대 공룡 발자국 화석지라 신기하고 바다도 아름다웠어요
    삼천포 어시장도 유명하고 음식이 맛있었는데 아마 지역분 가이드라
    다 맛있다는 보장은 못하고요ㅋㅋ

• 6. 부럽다
    '17.10.4 11:59 PM (58.79.xxx.144)

나는 마산 못내려가서 몸이 근질근질 합니다 ㅜㅜ

• 7. ^^
    '17.10.5 12:09 AM (222.112.xxx.17)

통영, 여수쪽 엄청 붐빌건데요.
    고즈넉한거 좋아하시면 남지 개비리길 가보세요.
    낮은 산등성이를 타고 올라갔다가 낙동강 줄기 보면서 돌아오는 길이 너무 운치있고 좋았어요.
    가을이 오는 길목에서 죽림 쉼터 평상에 누워 대나무 풍경소리 들으며 누워 있으면 저절로 힐링이~~~
    남지 수변공원도 잘 꾸며 놨더군요.
    창원 돌아 오실때 북면 온천 들러 온천도 하시고 땅콩국수도 한그릇 먹고~~~행복 가득하실거예요^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.10.5 12:24 AM (58.126.xxx.160)

오 좋은곳들 알려주셔서 감사합니다^^
    직장이 창원시 마산구라 창원이라고 했는데
    옛날 마산지역이에요 ㅎㅎ
    회원구 마산역 바로 앞인데
    여기 맛집은 어딘가요?
    마산에서 맛집이라하면
    삼대초밥집이랑 이화양곱창 맛찬들 정도밖엔 몰라요
    커피 좋아해서 해마루랑 브라운핸즈 자주 가고요
    저희 부부 둘다 서울촌사람이라
    저희아버지는 진해분인데 친척이나 사촌들
    진해 아직 사시거든요
    근데 이근방 맛집없다고들만 하시네요^^;;
    마산 잘아시는 분들 맛집 추천도 부탁드립니당^^

• 9. 부럽다
    '17.10.5 1:18 AM (58.79.xxx.144)

부림시장 육이오떡볶이-꼭 좌판에 앉아야하는데 몇해전 가보니 좌판은 없어진듯....ㅜㅜ
    창동 골목- 오복보리밥(완전 경상도식 보리밥)
    창동 복희집 팥빙수(다른메뉴 모름... 팥빙수만 먹어보세요. 엄지척!!!)
    어시장 횟집들-지금 전어철이니... 어시장is뭔들
    부림시장쪽에서 회원동으로 가는 길목에.... 옛 가구거리 지나 복개천 넘어가면 마포주먹구이집이 하나있었는데 지금도 있는진 모르겠습니다 10여년전이라....

그리고... 쩜쩜.... 신세계 백화점 뒷쪽 먹자골목과 합성동 뒷골목 자주 다녔는데, 지금 트렌드가 많이 바뀌어서 잘.....

• 10. 가까운곳
    '17.10.5 6:31 AM (118.35.xxx.141)

저도 비치로드 함 가보세요~~

• 11. 가까운곳
    '17.10.5 6:32 AM (118.35.xxx.141)

그리구 함안 악양뚝방 코스모스요

• 12. 수수
    '17.10.5 9:42 AM (118.38.xxx.12)

마산 사신다니 반갑습니다^^
    저도 마산에 살았어요.
    이사하며 아쉬웠던 곳이...
    호야메기매운탕/메기탕 시키면 회 서비스
    완월동한옥산에산에/분위기좋습니다
    명서동경호강메기탕/어탕국수 해장에 굿
    가포소나무집/장어구이 구워서 나옴

개인마다 차이가 있겠지만 제 주위분들은 다 좋아하셨어요.
    그리고 일요일이른아침에 마산롯데마트주변으로 장이 서요.
    저는 합포구라서 구경삼아 자주 갔었어요

나들이 갈곳은 많이 추천해주셔서 함양 상림공원 추가합니다. 산책하기 좋아요.
    저도연륙교,무학산둘레길도 좋아요.