82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 총기 규제를 왜 안하는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,897
개나 소나 다 총 들고 다니면
정신병자들이 또 쏘아대는 일
발생할텐데 이상한 나라에요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 여기저기 들은 바로는...
    '17.10.4 7:59 PM (122.34.xxx.164)

미국이 서부개척시대부터 총을 사용하는게 일상생활이었기 때문에
    그걸 다시 없에고 살아가는게 힘들다는거죠.
    모든 사람들이 일상생활에서 총기사용을 안한다는 믿음이 있어야하는데
    나만 없고 남들은 있다면 불안하니까요.

또 오바마 대통령 때 총기규제 하려고 노력했는데
    총기업체 로비에 힘들어져서 못했다고하더라구요.

• 2.
    '17.10.4 7:59 PM (49.167.xxx.131)

총기만드는 회사를 무시못하는거죠. 거기서 들어오는돈이 장난아닐듯

• 3. 에고
    '17.10.4 8:02 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

아직도 뇌리에는 카우보이 시절 총 쏘던 기억이
    남아 있나 보네요. 미국이 민주주의 국가니 어쩌니 해도
    이런 거 보면 참 정글같은 나라구나 싶어요.

• 4. 규제보다는
    '17.10.4 8:03 PM (211.245.xxx.178)

총 가질 권리를 더 치는거같아요.

• 5. 에고
    '17.10.4 8:03 PM (125.142.xxx.145)

아직도 뇌리에는 카우보이 시절 총 쏘던 기억이
    남아 있나 보네요. 미국이 민주주의 국가니 어쩌니 해도
    이런 거 보면 참 정글같은 나라구나 싶어요. 미국에
    살려면 항상 보이지 않는 공포 속에 살아야 겠네요.

• 6. 그러게요
    '17.10.4 8:06 PM (90.90.xxx.89)

미국에 총만 없다면... 정말 훨씬더 살기 좋은 나라가 될텐데요.

• 7. 그리고
    '17.10.4 8:06 PM (218.234.xxx.114)

이번에 허리케인이 지나가고 나서도 약탈이 엄청나게 많이 일어났었는데, 총 없으면 그걸 어떻게 막겠어요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.4 8:09 PM (218.150.xxx.219)

총은 공격 무기가 될 수도 있고, 방어 무기가 될 수도 있습니다.

• 9. Well
    '17.10.4 9:26 PM (38.75.xxx.87)

헌법 constitutional amendment 권리장전 bill of rights 2번에 명시된 국민의 권리입니다.

1번이 언론의 자유.

• 10. 남의땅
    '17.10.4 9:32 PM (119.66.xxx.93)

남의 땅 신대륙을 총으로 빼앗았으니
    총이 꼭 필요했겠죠

총으로 훙했으니 총으로 뭐 어떻게 되겠죠

• 11. 총기회사 로비가
    '17.10.4 9:35 PM (112.220.xxx.234)

엄청나다네요ᆢ

• 12. ....
    '17.10.4 10:16 PM (118.176.xxx.128)

총기생산회사 로비 플러스 총으로 내 자신을 지켜야 한다는 국민성 때문입니다.
    미국에서 총기 사건 날 때마다 아메리카 원주민들을 몰살시키고 정착한 미국의 업보가 이런 식으로 돌아오는 것 아닌가 합니다.
    무기 회사가 아무리 로비해도 국민이 반대하면 법 개정할 수 있지요. 그런데 미국 국민 다수가 총기 소유 자유화에 찬성해요. 그러니 고칠 수가 없어요.

• 13. ..
    '17.10.4 10:17 PM (210.205.xxx.107)

옛날 서부 무법시대부터
    자신은 자신이 지킨다 라는 자부심

사실은 총기회사 로비가..

• 14. 워낙 땅이 넓어서 그런가..
    '17.10.4 10:48 PM (218.154.xxx.128)

제가 덩치도 초등학생만한 여자라 그런지
    미국같이 허허벌판에 집하나 덩그러니 있고 그런
    미국에서 밤에 잠이 안올듯하긴해요.
    슈퍼 갈려면 한시간 차로 운전해가야하고
    밀집도도 떨어져 이웃집과의 거리도 멀고..
    밤에 상당히 무섭지요..
    한국이야 밀집도 세계 최고 수준이니
    다닥다닥 붙어 살아서
    강도 들면 강도야~ 하고 소리치면 혹시 경찰이라도 불러주지..
    미국은 옆집에서 경찰 불러줘도 경찰이 도착하기까지 한시간 넘게 걸리는게 태반이래요..
    그러니 밤에 잠이라도 잘려면 총이 있어야?ㅠㅠㅠㅠ
    이럴땐 땅덩이 작은게 좋은점도 있네요..