82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찐사람들 물만 먹어도 살찐다더니 그 말이 맞네요

아오 조회수 : 4,771
십키로가 훅 늘었는데

오키로는 야금야금 이게 최근에 갑자기 오키로가 늘었는데

살찌신 분들 물만 먹어도 살찐다더니

그말이 아주 틀린 말은 아닌가봐요

아침만 먹고 저녁에 먹은게 없는데. 몸무게 재보니 0.7키로는

이유없이 왜 늘어있는건지.

정말 물만 먹었거든요. 헐....

몸 어딘가가 고장나면 수분배출도 안되고

붓기가 살되고 그런가봐요 아오.

오히려 말랐을때는 좀 먹어도 안붓고 살도 잘 안찌더니

살찌고 나니까 조금만 먹어도 붓고 살도 엄청 잘 쪄요.

똑같이 먹어도 예전 말랐을 때랑 달라요.

워매 진짜 죽갔시요

거울보기도 싫고 죽겄네요 아오

살찌니 밖에 나가기도 싫고

크아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠ

살 안찐다고 방심하고 먹었더니 체질이 변했나봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물만 먹어보세요
    '17.10.4 6:59 PM (124.59.xxx.247)

살찌는가 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 진짜임
    '17.10.4 7:00 PM (59.11.xxx.175)

물은 0칼로리인데
    이게 배출이 안되고 걍 부어버려요.

• 3. ...
    '17.10.4 7:02 PM (220.86.xxx.41)

체질이 변한게 아니라 늙어서 나잇살 찌는거죠.

• 4. 유끼노하나
    '17.10.4 7:03 PM (39.7.xxx.93)

물때문엔 아닐수있겠지만 안먹어도 살도안빠지고
    몸만 아파서 살이찌면요..
    그리구 잘 찌는 체질은 분명히 있는듯해요.
    의사들은 아니라고하지만 제 경험엔 확실히 똑같이 먹어도 더 찌는 사람들있어요. 저희식구들이찌는 체질예요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.10.4 7:03 PM (117.111.xxx.71)

순환이 안 되서 그래요

• 6. qas
    '17.10.4 7:05 PM (222.119.xxx.21)

부어서 일시적으로 부피도 커지고 무게도 더 나갈 순 있는데 붓기가 살이 되진 않아요.
    상식적으로 붓기는 수분이고, 살은 기름인데
    물이 기름으로 변할 수가 없잖아요.

• 7.
    '17.10.4 7:10 PM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

물만 먹어도 쪄요
    한의사가
    수분대사가 안되면 부어서 살이 된대요

• 8. ..
    '17.10.4 7:15 PM (124.111.xxx.201)

비만 유전자가 있다잖아요.
    뚱뚱한 사람이 많이만 먹고 게을러서가 아니랍니다.

• 9. 이경제
    '17.10.4 7:23 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

물만 먹어도 살 찐다는 사람들은
    곰곰이 생각해봐야 합니다.

내가 뭘, 물처럼 먹었는가

• 10. 이경제
    '17.10.4 7:40 PM (59.11.xxx.175)

정말 오전에만 먹고 오후엔
    물만 먹었다니까요?
    그러고 체중계 올라가보니 몸무게가 늘어있음.
    수분정체가 살이 되나봐요

아오 예전엔 안 이랬다니까요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.10.4 7:42 PM (49.167.xxx.131)

나이들고 생체리듬이 깨지니 똑같이 먹어도 살이 엄청 찌더라구요

• 12. ....
    '17.10.4 7:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

많이 먹으면 덜 먹는 것 보다는 살이찌는게 보통이지만...

요즘 점점
    비만을 유발하는 유전자나, (소화를 돕는) 장 박테리아가 적거나 아예 없는 사람들도 많다는게
    업계에 자주 많이 발표되고 있죠.

얼마 전에도 BBC 다큐에서 그걸 다뤘었죠.

• 13. 음..
    '17.10.4 7:57 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

어제는요?

• 14. 공감
    '17.10.4 8:40 PM (111.105.xxx.5) - 삭제된댓글

공감 백퍼예요
    저는 순환이 안되서 팅팅 붓는느낌

• 15. 오늘
    '17.10.4 8:55 PM (61.251.xxx.41)

오늘 굶으면 몸무게에는 1-2일 후에 반영되요.
    지방세포가 분해될 시간이 있어야지 당장 물만 먹는다고 바로 술술 빠지나요.

오늘 늘어난 몸무게는 1-2일전에 먹은 음식탓이겠죠

• 16.
    '17.10.5 1:32 AM (61.83.xxx.213)

몸이 붓는느낌들어요