82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 씁쓸하네요

씁쓸 조회수 : 2,704
나이는 많아 친구들 모두 시집가고 없네요
혼자있는친구 불러내려고 연락하니 반응이 별로라 상처가 되네요.
대단치 않아도 항상 여행선물에 경조사 살뜰히 챙겨도
정말 필요한 순간 거절하니 제가 헛살았다는 생각이 드네요
나이들수록 마음 맞는 친구는 이제 사귀기 힘드네요.
외로움 안타는 성격인데 이럴때 마음이 씁쓸합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.4 6:49 PM (175.223.xxx.224)

연휴엔 걍 늘어지고 싶잖아요~~미혼 기혼떠나서 며칠 떡처럼 퍼지고싶은 찰나 누가 나오라면 어지간해선 반가운 목소리 못내여~

• 2. 나이가 얼마인지 모르겠지만
    '17.10.4 6:50 PM (211.245.xxx.178)

체력 떨어져서 자식이 뭐 하자고해도 힘들고 피곤해서 거절해요.
    너무 서운해 마시고 우울해하지 마세요.

• 3. 원글
    '17.10.4 6:50 PM (183.98.xxx.219)

댓글보니 이해도 가네요 감사합니다

• 4. 힘내세요
    '17.10.4 6:50 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

결국 누구나 혼자예요 사랑하는 만큼 마음 줬으면 그것에 대해 만족을, 가치 없다 생각하면 관계의 정도를 더 냉철히 생각하며 살면 됩니다.

• 5. ㅡㅡ
    '17.10.4 6:51 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

결혼해도 외롭고 무리 속에 있어도 외로워서
    인생은 외로운 길. .

• 6. ..
    '17.10.4 6:58 PM (124.59.xxx.247)

이래도 외롭고 저래도 외롭습니다.

내가 필요한 순간에 도움주는 사람은 없다고 보심이.
    결국 내가 해결해야 될 문제.

• 7.
    '17.10.4 7:22 PM (14.43.xxx.25)

저 심심하고 나이도 차고 해서 37에 결혼해서 이제 16년차예요

아이낳고 살림 이루었어도 외로운것 마찬가지예요

사람의 길은 늘 ~혼자네요

모두 같을거라 생각됩니다

• 8. 이런
    '17.10.4 7:40 PM (90.90.xxx.89)

이런날도 있고 저런날도 있는거죠. 외로워마시고 재밌는거 보시면서 맛난것도 드시고 그러세요. 화이팅!!

• 9. 유끼노하나
    '17.10.4 7:42 PM (39.7.xxx.93)

결혼하면 삶은 정신없어지고
    마음은 더 외로워져요.
    싱글이심 연휴때 미리미리 계획세워서 하시고싶은거 다 하이고 새친구도 많이 사귀세요.부러워요.

• 10. ...
    '17.10.4 8:57 PM (182.225.xxx.154)

아...
    그래서 어장관리, 보험(?) 필요한가 봅니다!
    권하는 건 아닐 뿐더러 보험은 사기라고 생각하지만요 ^^
    남은 연휴 정 외로우시면 등산 같은 거라도 도전해 보세요.
    숨가쁘게 걷다보면 그런 생각도 좀 사라지더라고요.