82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도시집에 안가고 남편만 갔는데요

저도 조회수 : 20,043
시부모님 안계시고 큰집에갑니다 매년 전날가서 음식하고 자고
담날집에와요 같은서울서
근데 이번은 연휴길다고 오지말고 여행가래요
제수씨 이번추석은 오지마세요

근데 여행은못갔어요
그런데 오늘아침에 남편이혼자 형님댁에갔어요
저만 가기싫은사람꼴되었네요
어제부테 오만상은 다쓰고있더니 기어이. 혼자갔네요
전 간다 안간다 암소리도 안했는데
아 저는 나이48
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편ㄴ이
    '17.10.4 1:48 PM (117.111.xxx.8)

넌씨눈이네요
    그 형이랑 형수도 참 속터질듯

• 2. ...
    '17.10.4 1:48 PM (211.36.xxx.123)

뭐 어때요
    하루 늘어져서 즐기세요 ㅎㅎ
    남편도 없고 좋네요 뭐

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.4 1:49 PM (123.108.xxx.39)

남편 눈치가 많이 없나봐요.
    형수가 욕 바가지로 했겠네

• 4. 이제 그만
    '17.10.4 1:50 PM (125.141.xxx.104) - 삭제된댓글

남편도 이제 그만 오라는 얘기입니다.
    시부모님 안 계시는 데, 본인들 가족끼리 지내겠다는 거지요.

• 5. 아이고 머리야ㅠ
    '17.10.4 1:50 PM (115.140.xxx.74)

시집살이는 남편이 시킨다의 정석ㅠ

큰집도 힘들어서 오지말라고 한거같은데
    님 남편 어지간히 눈치도 읎다ㅠ
    큰집 대략난감하겠어요.
    저 참고로 큰집이에요.
    위로드려요 ㅠ

• 6. 사랑
    '17.10.4 1:53 PM (175.223.xxx.229)

일부러 로긴했네요
    남편분,눈치가 안드로메다로 간듯~^^
    복장터질일 많으시겠네요
    큰집에서 그렇게 얘기했으면
    본인들 편하게 지내고싶단 얘긴데
    지금쯤 특히 형수님 표정관리하느라 힘들어할듯...ㅎ

• 7. ....
    '17.10.4 1:54 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

님 남편 진짜 눈치 없네요.
    큰 집에선 님보단 님 남편이 더 싫을거에요.
    저리 말했으면 이제 오지 마라 그 이야기구만.

• 8. ...
    '17.10.4 1:54 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

형님네 부부싸움각.
    눈치없는 시동생 극혐.

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.4 1:58 PM (182.226.xxx.200)

눈치없는 시동생땜에 형네만 부부싸움 하겠네요

• 10. zzz
    '17.10.4 2:03 PM (220.78.xxx.36)

저거는 진짜 남편이 눈치없는 거에요
    큰집 형님이 진짜 님네 생각하고 배려해서 그런건줄 아시나요
    그냥 손님접대 하기 귀찮고 해서 오지 말라는 거에요
    앞으로 아마 명절에 거의 저리 하실듯요
    저희 큰집도 저래요 전 아직 미혼인데도 알겠는데..

• 11. ...
    '17.10.4 2:06 PM (223.62.xxx.98)

오휴~~
    우리 시부같은 남편이네요.
    다 싫어해서 오지말래도 부득부득
    자기 없음 집안이 큰일나는줄 아는
    사실은 분란만 일으키는
    스스로만 너무 귀한 존재~

• 12. 남편분 참
    '17.10.4 2:06 PM (115.140.xxx.66)

눈치밥 먹고 오겠네요

• 13. 2626
    '17.10.4 2:08 PM (175.209.xxx.151)

남편분 눈칫밥 먹고오겠네요

• 14. 원글
    '17.10.4 2:08 PM (211.208.xxx.38)

맞아요 제가 형수랑형이랑다 상의해서 한얘기고 귀찮은거다
    했는데 그래도 가야된대요

• 15. .....
    '17.10.4 2:11 PM (210.210.xxx.199)

남편 눈칫밥 잡수시는건 기정사실인데
    그걸 남편 깨닫느냐가 문제..
    큰 집은 원글님을 지독하게 원망하고 있을지도 몰라요.
    오지 말랬는데 남편만 기어이 보냈다고..

• 16. ..
    '17.10.4 2:25 PM (114.204.xxx.212)

그집도 좀 편하게 있으려고 오지말란 소린데 어이구
    욕 엄청 먹겠어요

• 17. ㅡㅡ
    '17.10.4 2:39 PM (123.108.xxx.39)

남편 본인욕이야 먹어두 되겠지만
    형님부부 싸움 일으킬텐데

• 18. 혹시
    '17.10.4 2:40 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

그집에 아무도 없지 않을까요
    오지 말라는데 왜가요 대체
    헛걸음 해봐야 정신차리려나

• 19. 남자들은
    '17.10.4 3:13 PM (202.155.xxx.58)

왜저리 븅신같을까요
    자들이 지닥거리을 못해봐서 뭐가 민퍠인지 꿈에도
    모르고 헛된 도리만 찾음

• 20. ㅣㅣ
    '17.10.4 5:06 PM (117.111.xxx.67)

남편분 다녀오셨어요?
    궁금해서.

• 21. 남편 븅 ㅎㅎㅎ
    '17.10.4 5:13 PM (125.184.xxx.67)

진짜 왜 이럴까 머저리 같이

• 22. gfsrt
    '17.10.4 5:25 PM (219.250.xxx.13)

허이고...
    왜이리 40대젊운 축에 드는 사람들도
    저럴까요.

• 23.
    '17.10.4 6:36 PM (117.111.xxx.147)

님은 욕 안먹어요.
    제가 큰며느리라서 그 집 큰며느리 속이 들여다보이는데
    연휴도 길겠다
    작은집 안오고 좀 단촐하게 치루고 식구들끼리 쉬고 싶었던거에요.
    거기에 님 남편이 눈치없이 초친거 ㅋㅋ
    님은 욕 안 먹으니 걱정마시고
    눈치없는 남편 등짝이나 때려주시길 ㅋ

• 24.
    '17.10.4 6:38 PM (117.111.xxx.147)

남편도 없겠다 편히 쉬세요.
    저녁엔 카페라도 가시고
    극장은 너무 붐빌테니 안가시는게 좋겠고요

• 25. 궁금해요
    '17.10.4 8:51 PM (122.37.xxx.188)

후기 꼭 올려주세요

• 26. ...
    '17.10.4 9:20 PM (119.64.xxx.92)

눈치가 없어서가 아니고 알면서 간거 아닌가요?
    형수 지가 뭔데 남에 집안 가풍을 좌지우지 흔들어? 이러면서 간듯한데...

• 27.
    '17.10.4 10:41 PM (175.209.xxx.174)

ㅁㅊㄴ
    시댁안간게 자랑이랜다 ㅋ

• 28. ↑와
    '17.10.4 11:38 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

↑↑↑이런 시모있는 시댁은 발길을 끊어야함!!

오지 말라는데 굳이..눈치없이가서 꿔다놓은 보릿자루 되어있다 올겁니다..

• 29. 부인말을 안 듣는 남자들
    '17.10.4 11:55 PM (100.2.xxx.156)

답 없고 여기저기서 구박이나 받고 다니는게 답이예요.
    한심한 남편이네요.
    형이랑 형수가 눈치없는 시동생땜에 한 판 뜰지도.

• 30. 아이고
    '17.10.5 12:03 AM (122.40.xxx.201)

연휴 계획 짜놓았던 형네는 눈치 없는 동생 때문에 발 묶였네요

• 31. 하하하
    '17.10.5 12:09 AM (39.118.xxx.143)

우리나라 아줌마들 눈치는 노벨상감
    댓글이 나무 재밌어요
    남의 신랑더러 븅~이란 말까지 ㅋㅋㅋ
    부인말 안듣는 남자들 여기저기서 구박받는다고 ㅎㅎㅎ

• 32. ....
    '17.10.5 12:09 AM (1.235.xxx.141)

속 끓이지 마시고
    형이 동생한테 말하기 거북하면
    형수가 시동생도 이제부턴 가족들하고 지내라고 말 좀 해달라고 하세요

혼자 불어터져서 갔다고 죄송하다고 전화하세요

• 33. 어휴
    '17.10.5 2:12 AM (178.191.xxx.214)

저런 남자랑 어떻게 사세요?
    눈치 드럽게 없고 고집만 쎄서.

• 34. ..
    '17.10.5 2:17 AM (1.220.xxx.59)

왠지 전 남편분이 안스럽네요
    저희도 시부모님 다 돌아가시고..
    저희가 형인데 시동생네가 명절에 저희랑 만나 같이 지내는 거 넘 좋아해요
    저희도 물론 명절에 두식구 만나는 거 좋고요
    만나서 여행도 가고 맛있는 거 먹고 공연도 보고 재밌게 지네요
    님 남편분도 가족이 그립고 소중한 분인거 같아요

• 35. 저 아는 집은
    '17.10.5 4:03 AM (175.117.xxx.61)

부모님 제삿날 가족친지 모여 놀아요. 호텔 가 비싼 거 먹고,

발레 공연도 보고. 명절에는 각자 자기 가족들끼리 모여 지내고요.

한국 현실상 남자들이 직장을 쉴 수 있으니까요.

부모님들도 이걸 더 바라실 거라고요. 엄청 화목합니다.

• 36. 큰 맘 먹고
    '17.10.5 5:55 AM (124.53.xxx.131)

차마 하기도 힘든 얘길 직접 했는데
    '숲으로 돌아갔네요."

군식구 싫다는데 꾸역꾸역..
    뭔가를 크게 착각한듯 하네요.

• 37. 아이스
    '17.10.5 9:09 AM (58.122.xxx.79) - 삭제된댓글

형님 열받으시겠어요
    오지말라니깐 오고
    남편은 얼마나 혼자 흐뭇하실까요
    자기 할도리 했다고
    공강력 떨어 지고 눈치 없는 제남편 같은 이가 또 있네요

• 38. 외로움
    '17.10.5 10:54 AM (39.120.xxx.98)

부모님 안계신후 가족들 만남은 멀어지고..명절을 핑계로 형님을 꼭 보고싶어하더군요 스트레스에 찌들어 살다보니 명절날만큼은 단 둘밖에 없는 형제가 만나서 술한잔하고 싶어 하더라구요..그런마음 아닌가 싶네요