82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남한산성 보고왔어요~(스포없음)

...... 조회수 : 3,460
어제 영화추천 문의글 올렸는데 결국 시간맞는게
남한산성뿐이라 보고왔어요~
이야기가 좀 늘어지는건 있었지만
오랫만에 역사이야기 나쁘지 않았어요
배우들 연기도 좋았구요
특히 수어사 역할의 박희순씨..엄머...원래 이렇게 멋있었었나요ㅎㅎ
그때나 지금이나 지도자나 위정자를 잘못만나면
국민들만 고생인것 같아요.
전쟁 영화니만큼 잔인한 장면이랑
쓸데없이 참수장면같은게 너무 자주 나와서 그게 좀 별로였어요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.4 1:04 PM (121.129.xxx.156)

수준이하는 아니지만 그럼에도, 동어반복의, 지루했다는 평이 있던데, 비슷한가요?

• 2. 박휘순
    '17.10.4 1:05 PM (211.206.xxx.45)

역할도 멋지고...모자랑 수염 때문에 눈 코만 눈에 띄는데새삼 잘 생겼네 싶었어요

• 3. 윗님
    '17.10.4 1:17 PM (211.36.xxx.151)

박휘순 아니고 박희순이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박희순씨 얘기에 가장큰 피해 본 사람이 박휘순씨라고ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 늘 헷갈린다네요

좀 지루한 부분 있긴해요..차라리 책을 읽는게 나을것 같은 대사의 나열...그래도 전 나쁘지 않았어요. 배우들의 연기도 좋았구요..이싼타..진짜 연기력으로는 미워할수가 없네요ㅜㅜ

• 4. 저도
    '17.10.4 1:43 PM (211.201.xxx.30)

특정 배우때문에 끝까지 고민고민하다 어제 밤에 보고 왔어요.
    전 전체적으로 좋았는데... 옆좌석 여자분은 쌔근쌔근 코소리 내며 주무시더라는ㅜㅜ

• 5. **
    '17.10.4 2:57 PM (1.236.xxx.11) - 삭제된댓글

배우빨로 만든 영화같음 촬영도 몰아 찍으면 몇씬 안되고 내용도 그냥그냥 호불호 걸릴 영화임

• 6. **
    '17.10.4 2:57 PM (1.236.xxx.11)

배우빨로 만든 영화같음 촬영도 몰아 찍으면 몇씬 안되고 내용도 그냥그냥 호불호 갈릴 영화임

• 7. 영화좋아
    '17.10.4 10:26 PM (110.70.xxx.228)

74세엄마,51세 저,17세 딸이 같이 보고 왔는데요.
    저랑 딸은 재밌게 봤고
    엄마는 별로라고 하셨어요.
    배우들의 연기는 다들 너무 좋다고~
    한번은 볼만한것 같아요~

• 8. **
    '17.10.5 2:50 PM (125.135.xxx.181)

전 좀 지루하더라구요....사도영화때는 음악이라도 좋더만.....
    조우진역활 좋더군요....