82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 사드시는분들은 어디꺼 사드시나요~~?

짜다 짜 조회수 : 4,539

저는 이번에 하선정김치를 시도해봤는데
이건 제 입맛에 영 아니네요
1인가구인데 양이 안없어져요
맛이 짜기만 하고
익어도 그러네요ㅠ

제 입맛에 종가집이 백만배 맛있고요
이마트 조선호텔김치는 천만배 맛나네요

김치는 요 두개가 젤 나은듯해요

다들 사드시는분들은 어디꺼 사드시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.10.4 11:17 AM (211.195.xxx.35)

조선호텔김치요

• 2.
    '17.10.4 11:19 AM (125.180.xxx.52)

생협김치요
    주문받아서 만들어보내는데
    배추밭을 작년에 계약해놔서
    김치값이 작년값이라 미트보다 저렴해요
    맛도 조미료안넣은 집김치맛
    심심하면서 아삭해요
    그전 10키로씩 주문해서 먹어요

• 3. 여기서 추천받으서
    '17.10.4 11:20 AM (210.111.xxx.56)

종가집 김치먹다가 뭔가 2프로 부족한거 같아서
    해남 화원 이맑은 김치 먹어요
    전 젓갈맛 진한 김치 좋아해서요
    이번 추석연휴 생각못하고 김치 주문을 못해서
    아쉬운따나 마트에서 종가집 김치 사서 먹는 중인데
    그럭저럭 나쁘진 않지만
    여전히 2프로 부족한 맛이예요 저희집 식구들한테는요ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.10.4 11:22 AM (175.223.xxx.201)

오 생협김치 궁금해지네요
    담번엔 그것도 괜찮겠어요

근데 이 많은 김치는 어찌 처치하나요?
    진짜 안먹어지네요
    어떻게 많이 좀 해치울 묘안 없을까요?

• 5. ㅡㅡ
    '17.10.4 11:24 AM (117.111.xxx.71)

푹익히세요 맛없는 김치는 푹익혀서 지져먹는게 제일 빨리 소비됩니다

• 6. 원글
    '17.10.4 11:25 AM (175.223.xxx.201)

푹 익히려면 냉장고에서 아예 꺼내서 실온에 놓을까요?

익혀서 지져먹는다는게 볶음김치 얘기하시는거죠?

• 7. 저도
    '17.10.4 12:02 PM (222.233.xxx.7)

6년째 화원 농협김치...
    전 아이들한테도
    나중에 엄마김치 생각나면,
    화원김치 시켜먹으라해요.ㅋ
    여기 파김치,달랑무김치,김장까지 다 맛있고
    나박김치만 좀 맛이 강해요.
    가격은 좀 쎈편...
    조선호텔김치는 좀 단맛이 강한데,
    갑자기 김치 떨어지면 아쉬운데로 사다 먹기는해요.

• 8. 저는
    '17.10.4 12:20 PM (182.216.xxx.210)

저는 쿠팡에서 충주사과김치 .그거 정말 맛있고 그 김치를 발견후 다른김치 안 먹어요 ㅎㅎ

• 9. 농협거ᆢ
    '17.10.4 12:29 PM (219.254.xxx.210)

맛있어요
    양념도 집에서 한것처럼 깔끔해서
    좀 놀랬어요
    여태ᆢ종가집거만 먹었거든요
    종가집은 시원해서 맛있긴한데
    양념이 좀 희미한 느낌이고
    농협은 집에서 담은것처럼
    양념이 많고 깔끔하더라구요

• 10. marco
    '17.10.4 12:42 PM (39.120.xxx.232)

이마트 초석잠김치 싸고 맛있던데요...

• 11. 고딩맘
    '17.10.4 12:51 PM (183.96.xxx.241)

생협김치가 맛이 젤 시원하고 양념도 과하지 않고 단백한 편 ,,, 이담채는 좀 짜고 단 편 어쩌다 먹으면 괜찮아요

• 12. ..
    '17.10.4 1:17 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

풍산농협김치요
    여러군데 먹다 여기에 정착했네요
    맛이 늘 비슷해서 안심,

• 13.
    '17.10.4 1:29 PM (218.48.xxx.170)

조선호텔 걍 그럼

• 14. 바른7913
    '17.10.4 1:40 PM (218.146.xxx.6)

김치 저장합니다

• 15. 민들레꽃
    '17.10.4 1:48 PM (223.33.xxx.31)

비비고 김치 추천이요~~비비고김치 맛있어요

• 16. 저는
    '17.10.4 2:10 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

유정임김치로 정착했어요

• 17. ..
    '17.10.4 2:40 PM (210.178.xxx.234)

아워홈 김치가 저희집에선 환영받아요.

• 18. ...
    '17.10.4 7:50 PM (125.191.xxx.118)

김치 저장합니다

• 19. ,,,
    '17.10.4 9:23 PM (1.240.xxx.14)

생협김치는 어떻게 주문하나요?
    생협이 하나인가요?

• 20. at3318
    '17.10.6 2:15 AM (122.38.xxx.245)

저도 김치 저장합니다.

• 21. ..
    '17.10.30 1:52 PM (211.182.xxx.125)

화원김치 궁금하네요~~

• 22. 기쁜날
    '17.11.11 7:09 PM (218.38.xxx.73) - 삭제된댓글

화원김치 주문해봐야겠어요