82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동식품 동그랑 땡 맛있는거 알려주세요~

혼자 추석을 조회수 : 3,845
추석에 혼자입니다..
다들 전 전 하니까 저도 기름기 있는거 좀 먹을까.. 하는데요
전 부친거는 너무 비싸다고 하고
그냥 냉동식품 (냉동만두 코너에 있는거) 중에서 괜찮은거 사와서 무쳐먹을까 하는데요

그중에 좀 나은게 뭐가 있나요?

댓글 없으면 그냥 가서 집히는대로 하나 집어올 예정입니다.
사은품 많이 붙어있는걸로요 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마 나은 게
    '17.10.3 7:28 PM (110.70.xxx.139)

비비고, 한성, 목우촌 기타 등등이에요. 전 한성 해물동그랑땡 좋아해요.

• 2. 비비고
    '17.10.3 7:29 PM (223.62.xxx.122)

비비고 두툼동그랑땡이요

• 3. ..
    '17.10.3 7:32 PM (175.223.xxx.197)

저도 한성 해물완자 좋아해요^^

• 4. 그레이스
    '17.10.3 7:32 PM (175.208.xxx.165)

저도 식구들은 전 좋아하는디 귀찮아서 비비고 동그랑땡이랑 호박전 스팸전 고구마전했어요. 호박 새송이 버섯 덤으로 부치면 사먹는거 보다 절약되면서 명절 기분 느껴지실듯요

• 5.
    '17.10.3 7:33 PM (121.142.xxx.155)

비비고가 집에서 한 동그랑땡 맛이나요

• 6. 원글
    '17.10.3 7:36 PM (175.223.xxx.87)

비비고가 맛있나보네요
    거의 압승이다시피 한거 보니.

일단 비비고, 한성 요 둘중에 끌리는 놈으로다가 할께요
    호박 새송이, 고구마.. 이런것도 손많이가지 않으면 함께 해먹을 의향 있어요
    분위기상 저도 자꾸 뭔가 입도 심심하고 그러네요 ㅎ

다들 맛있는 거 많이 드시고 풍요로운 추석 되세용~~~

• 7. 한표 더
    '17.10.3 7:36 PM (210.111.xxx.56)

비비고 떡갈비나 두툼한 동그랑땡

한성꺼 저도 좋아하는데
    비비고에 비하면 너무 빈약한 느낌
    도시락 반찬용인거 같아요

• 8. 어제
    '17.10.3 7:37 PM (182.230.xxx.174)

마트가서 여러가지 시식 했는데 비비고가 괜찮았어요

• 9. 고구마도
    '17.10.3 7:42 PM (125.142.xxx.145)

얇게 썰어서 밀가루-달걀 옷입히고 기름 넉넉히 둘러
    호박전 부치듯이 하면 얼추 고구마 튀김 느낌입니다.

• 10. 원글
    '17.10.3 7:44 PM (175.223.xxx.87)

방법 감사합니다~
    그러고보니 집에 깻잎도 있는데 깻잎전도 할까봐요.. 맛있겠당!

• 11. ///////
    '17.10.3 7:47 PM (1.224.xxx.99)

어제 사왔는데요. 원플원 세일하는 오뚜기 동그랑떙 간이 슴슴하게 되어서 괜찮더라구요.
    비닐봉지안에 오뚜기 부침가루 조금 진짜로 숟가락으로 다섯개 정도만 넣고 냉동상태로 한개씩 넣어 휘저어서 꺼낸걸 달걀휘저은거에 퐁당 넣었다가 기름두른 후라이팬에 약불로 서서히 구워내었더니 집에서 만든맛이 납니다.....

간이 약해서 좋았어요.

비비고는 그 어떤 제품도 사지마세요. 진짜 역해요. 선전도 많이하고 코스트코에도 다른 회사 싼 제품들 싹 밀어내고 비비고가 들어가 앉았고, 해서 한두번 제품들 사봤는데...망했어요.

• 12. 급할때는 냉동만두 변신
    '17.10.3 7:50 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

냉동만두속과 다짐한 앞다리살이나 두부 조금 사서

고추사이에 넣어서 고추전
    양파동그랗게 썰어 넣어 동그랑땡
    깻잎전,표고버섯전 만들어서 술한잔^^

• 13. 어머
    '17.10.3 8:05 PM (222.233.xxx.149) - 삭제된댓글

/////// 님 비비고 비추하는 다른 이유가 있나요... 위생문제나 그런..

사실 만두 두툼동그랑땡 고메 함박 쟁여놓고 급할때 (직장맘이라 어쩔수 없어요) 애들 챙겨 주거든요.
    동그랑땡은 집에 한것처럼 맛있어 3팩이나 있어요...

정확한 이유가 위생문제인가요

• 14. 건강
    '17.10.3 8:09 PM (211.226.xxx.108)

오뚜기도 괜찮았어요~~

• 15. 울동네 올반 고기전
    '17.10.3 8:18 PM (39.118.xxx.233)

가격대비 전 좋았어요

• 16. 그레이스
    '17.10.3 8:47 PM (175.208.xxx.165)

비비고가 역하다니! 비비고 만두랑 동그랑땡 애용하는데 역하다고 느껴본적 없어요

• 17. 아울렛
    '17.10.3 8:56 PM (218.154.xxx.163)

전사는거 너무비싸요 동그랑땡은 집에서 만드는것이상 덮을것 없어요

• 18. 비비고 맛있죠
    '17.10.3 10:46 PM (59.20.xxx.96)

비비고 역하다는분 ᆢ다른건 괜찮구요?ㅠ
    저도 비비고 두툼 동그랑땡으로 했어요

• 19. ...
    '17.10.3 10:59 PM (223.38.xxx.53)

이마트 찰진 동그랑땡이 젤 나았어요.

• 20. 비비고
    '17.10.3 11:38 PM (118.32.xxx.250)

비비고가 냉동 식품으론 짱이에요 ㅎㅎ

• 21. 비비고 만두고 뭐고
    '17.10.4 12:06 AM (1.224.xxx.99)

사다 먹다가...우욱....진짜 역했어요. ...다들 좋다는데 나만 이상한가 싶지고 하지만. 어쩌겠나요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.4 1:46 PM (122.36.xxx.122)

다들 조미료맛 강해요 ㅠㅠㅠㅠ