82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채취제거 향기나게 하는 냄새제거 노하우 궁금해요

궁금 조회수 : 2,498
회사를다니니 일과중에 샤워하긴 어렵구요

그렇다고 향수 많이 뿌리면 독해질것 같고

여름지나서 좀 나은데

탈취 노하우궁금해요

제가 아는건

머리를 바짝 잘말린다
변기에 미리 안쓰는 허브오일 향수 뿌리고 볼일보면
냄세가안난다

그리고 한살림탈취제사용하구요

다른분들 노하우 궁금해요..

어릴땐 향기난다는 소리도들었는데

요새는 땀냄세도 좀 달라진것같고 신경이쓰여요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기에
    '17.10.3 4:17 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

건조기에 옷을 말리고
    향수 적당히 뿌리고
    데오드란트 사용
    요리를 안해요 (냄새나면 옷에 냄새가 ㅎㅎ)

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:24 PM (61.75.xxx.201) - 삭제된댓글

매일 씻고 매일 옷 갈아입어도 냄새 나는 분들은 향수로 덮으면 상대방이 더 괴로워요
    향수로 체취가 가려지는 게 아니라 체취에 향수냄새가 더해져서 더 괴로워요
    그리고 대부분의 탈취제나 향수제품은 폐에 안 좋습니다.

집에서 환기 자주 하고 음식할때 집안에 음식 냄새 안 배게 환기 잘하고
    이불 자주 빨고 기본적으로 생활공간에도 안 좋은 냄새가 안 나도록 노력해야죠.

여름에 땀 많이 흘리고 체취가 심한 사람은 거즈 수건에 물 묻혀서 겨드랑이하고 팔을 닦아내고
    땀에 젖은 셔츠와 블라우스를 갈아입는 것만으로 훨씬 낫던데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.3 4:25 PM (61.75.xxx.201)

매일 씻고 매일 옷 갈아입어도 냄새 나는 분들은 향수로 덮으면 상대방이 더 괴로워요
    향수로 체취가 가려지는 게 아니라 체취에 향수냄새가 더해져서 더 괴로워요
    그리고 대부분의 탈취제나 향수제품은 폐에 안 좋습니다.

집에서 환기 자주 하고 음식할때 집안에 음식 냄새 안 배게 환기 잘하고
    이불 자주 빨고 기본적으로 생활공간에도 안 좋은 냄새가 안 나도록 노력해야죠.

여름에 땀 많이 흘리고 체취가 심한 사람은 점심시간에
    거즈 수건에 물 묻혀서 겨드랑이하고 팔을 닦아내고
    땀에 젖은 셔츠와 블라우스를 갈아입는 것만으로 훨씬 낫던데요

• 4. 동의
    '17.10.3 4:39 PM (14.44.xxx.109)

1. 환기
    2. 반신욕이나 운동으로 노폐물을 빼기 (샤워하는 걸로는 안되는 듯)
    3. 옷은 한번 입으면 바로 빨기/이불도 자주 빨고 태양 소독

• 5. 동의
    '17.10.3 4:40 PM (14.44.xxx.109) - 삭제된댓글

개인적으로 데오도란트는 반대여요.
    고급 향수도 화학향이라 거부감 들 수 있는데,
    차라리 아로마향이 어떨까요?

• 6.
    '17.10.3 5:39 PM (175.223.xxx.82)

아무리 씻어도 체취가 있는사람이 있어요
    반신욕이나 땀내는운동해도 그때만 괜찮고

• 7. ...
    '17.10.3 7:19 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

자연상태에서 꽃도 아닌 사람한테 향기나길 기대하는 자체가 어처구니 없게 어리석어요.

• 8.
    '17.10.3 7:23 PM (175.223.xxx.87)

클로로필 (엽록소) 드세요
    그거먹으면 몸 관련 냄새는 다 없어진데요

근데 먹기가 조금 힘들도
    먹고나면 초록색 응가가 나온다네요

• 9.
    '17.10.4 12:47 AM (59.13.xxx.220)

모로코인가 그 체리로 유명한나라있어요
    어느나란지 모르겠는데
    민트차를 물처럼 하루에 몇잔씩 마신데요
    비정상회담에서 패널로 나온외국인이 그러더라구요
    그래서 그 나라사람한테는 향기로운 냄새가 났구나라고
    향기나는 차를 많이 마셔보세요
    자스민이런거