82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은 어깨와 광대와의 연관 관계

뻘글 작성자 조회수 : 4,169
일전에 폼롤러가 어깨, 등 마사지에 좋다고 썼던 뻘글 작성자인데요. 

예전에 제가 1회 50만원짜리 경락 마사지를 받으러 다닐 때, 제가 어깨가 안좋아서 광대가 나와 있다고 
당시 선생님이 말씀하셨어요. 
인체도 앞판 뒷판의 발란스가 맞아야 하는데, 뒷판은 굽어서 옷감(?) - 근막, 피부겠죠? -이 모자라고 
앞판은 남아서 그 여분이 광대로 표출된다고요. 

저는 그나마 다행으로 옆광대 보다는 앞광대가 나온 편이고 
뼈 뿐만이 아니라 피부 자체도 두껍고 그 부위에 살도 많은 것 같아요.  
특히 왼쪽보다 오른쪽이 많이 미운데, 항상 제가 오른쪽이 왼족만큼만 되도 땡큐겠다 그렇게 생각했었거든요. 

어깨도 오른쪽이 상당히 안좋구요. 왼쪽은 큰 문제가 없어요. 

근데 폼롤러 마사지 열심히 하면서 오른쪽에 뭉쳐 있던 것들이 많이 풀리고 나니까 
좌우 비대칭이 확실히 좋아졌어요. 
지금 오른쪽 얼굴을 잘 뜯어보면 제 리즈시절 보다도 훨 낫다고 느낍니다. (제 나이 46세...)

혹시 저처럼 어깨 뭉쳐 있고 광대 나오신 분들 열심히 어깨 풀어줘 보세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매니큐어
    '17.10.2 9:25 PM (221.149.xxx.94)

폼롤러로 어떻게 사용하면 좋을지 알려주실수 있으실까요? 방법을 알고싶어요^^

• 2. 뻘글 작성자
    '17.10.2 9:36 PM (108.44.xxx.23)

윗님, 유튜브 찾아봐도 많이 나오구요.
    지난 번에 제가 쓴 글도 참조하세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2423710

• 3. 감사합니다
    '17.10.3 2:53 AM (221.140.xxx.157)

제가 바로 어깨가 굽으면서 광대발사하게 된 경우인데 이런 관련이 있는줄 전혀 몰랐어요. 예전 글은 못봤었는데 링크 걸어주셔서 덕분에 해결방법 얻고 갑니다.
    추석 끝나자마자 폼롤러부터 사려구여

• 4. 감사합니다
    '17.10.3 2:55 AM (221.140.xxx.157)

광대도 광대지만 전 초6때부터도 어깨가 아팠었거든요. 항상 어깨가 돌처럼 굳어있었어요. 너무 감사합니다

• 5. 원글
    '17.10.3 9:56 AM (108.44.xxx.23)

윗님 저 그 고통 잘 알아요. 폼롤러 정말 강추해요. 근데 굳은 위치가 위쪽이면 폼롤러로 원하는 자극은 못얻으실지도... 저처럼 등쪽이면 효과 보실꺼에요.
    굳은 어깨 부드럽게 펴시고 더 이뻐지시길~