82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박이 주키니, 애호박, 둥근 호박이 있던데요

비슷한 가격 조회수 : 1,661
저는 주로 저렴한 주키니를 잘 사는데
다른 호박과의 차이점이 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.2 9:35 PM (220.88.xxx.72) - 삭제된댓글

호박은 크게 3가지로 나뉘어요.
    1.동양계 호박
    2.서양계 호박
    3.페포계 호박
    애호박은 동양계, 단호박은 서양계, 쥬키니는 페포계
    1, 2번은 덩굴이고 3은 덩굴이 아니에요.
    그래서 3은 자리 많이 차지하지 않고 대형으로 자라서 수확량이 많아요.
    반면 육질이 단단하고 단맛이 덜해서 나물로 주로 사용하는 오리나라에선 선호도가 떨어지죠.
    동양계에서 우리나라 토종호박은 둥근호박이죠.
    하지만 둥근호박이 다 토종은 아니에요.
    농가에서 생산하는 애호박은 마디호박이라고 마디마다 열매를 맺는, 마트에서 파는 길쭉한 호박인데 선호도가 낮아서 많이 키우진 않지만 둥근 모양 마디호박도 있어요.
    토종호박은 정말 달고 맛있는데 왜 안 심냐.. 생산량이 차이가 나도 너무 나요.
    덩굴은 미친듯이 뻗는데 막상 암꽃은 일조량이 너무 많아도 안 피고 해갈이도 심하고 생산령이 마디호박의 반의 반이나 되려나.. 상품성이 없어도 너무 없어서요.,

• 2. ...
    '17.10.2 9:37 PM (220.88.xxx.72)

호박은 크게 3가지로 나뉘어요.
    1.동양계 호박
    2.서양계 호박 
    3.페포계 호박
    애호박은 동양계, 단호박은 서양계, 쥬키니는 페포계
    1, 2번은 덩굴이고 3은 덩굴이 아니에요.
    그래서 3은 자리 많이 차지하지 않고 대형으로 자라서 수확량이 많아요.
    반면 육질이 단단하고 단맛이 덜해서 나물로 주로 사용하는 오리나라에선 선호도가 떨어지죠.
    동양계에서 우리나라 토종호박은 둥근호박이죠.
    하지만 둥근호박이 다 토종은 아니에요. 
    농가에서 생산하는 애호박은 마디호박이라고 마디마다 열매를 맺는, 마트에서 파는 길쭉한 호박인데 선호도가 낮아서 많이 키우진 않지만 둥근 모양 마디호박도 있어요. 
    토종호박은 정말 달고 맛있는데 왜 안 심냐.. 생산량이 차이가 나도 너무 나요.
    덩굴은 미친듯이 뻗는데 막상 암꽃은 일조량이 너무 많아도 안 피고 해갈이도 심하고 생산량이 마디호박의 반의 반이나 되려나.. 상품성이 없어도 너무 없어서요.

• 3. 호박
    '17.10.2 9:40 PM (175.120.xxx.181)

박사님이시네요~
    그럼 맛은 큰 차이는 없는거겠죠

• 4. ㅁㅁ
    '17.10.3 12:53 AM (49.2.xxx.177)

동양계가 제일 맛있다는 얘기잖아요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.10.3 12:53 AM (49.2.xxx.177)

요리에 따라 다르겠지만 주키니는 씹는 맛이 많이 다르더라구요

• 6. 유후
    '17.10.3 1:16 PM (211.193.xxx.83)

주키니가 쓴 맛이 있다고 하고
    전 애호박 보다 둥근호박이 맛있더라구요
    맛이 더 달달해서요