82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 어깨 회전근개 안좋으신분 없으실까요?

,,, 조회수 : 2,788

왼쪽 어깨가 몇년전 갑자기 안좋아 지더라고요

딱히 다쳤거나 무리한것도 없는데..

동네 정형외과에서 한달간 물리치료 받다 통증이 심해져서 큰병원 갔더니

심한거 아니라고 운동치료 알려주더라고요

아시는분들은 아실꺼에요

금방 끝나고 밴드로 하는거

신기하게 그렇게 쑤셔대던 어깨가 그 운동하고 며칠 지나니까 통증이 없어 지는 거에요

그렇게 넉달 하고 괜찮아 졌어요

그런데 두어달전부터 또 안좋은 거에요

그때처럼 쑤셔대는건 없는데 팔에 힘이 자꾸 없어요

다시 병원 갔더니 재발했다고 ㅠ

다시 그 운동 그대로 하라고 하더라고요

심한건 역시 아니라고 하면서요

아산병원이구요

몇년전 했던걸 몸이 기억해서 인지 그ㄸ 했던대로 밴드 가지고 또 운동 했어요

그런데 그때랑 다르게 하고 나서 팔에 힘이 좀 빠지는 느낌?

제가 운동을 잘못한건지..주의사항 다시 읽어 봐도 제대로 했는데..

몇년전 했을때랑 똑같이 했어요

그런데 팔이 자꾸 안좋아 져요 ㅠㅠ

오늘은 어깨에 가벼운 에코백도 못매겠더라고요 ㅠㅠㅠ

연휴 끝나자 마자 예약이 되있긴 한데

너무 우울해요

제가 목디스크가 있거든요

어깨까지 이러니 진짜 살기 싫네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.2 7:25 PM (203.226.xxx.40) - 삭제된댓글

어떤 운동일까요?

• 2. ;;
    '17.10.2 7:27 PM (70.191.xxx.196)

오십견 같은데요.

• 3. ,,,
    '17.10.2 7:28 PM (220.78.xxx.36)

회전근개 손상 되었을때 하는 밴드운동이에요 인터넷 검색해도 나와요
    약물치료 보다는 팔에 근력을 길러서 통증을 완화시킨다 보심 되요

• 4. ㅜㅜ
    '17.10.2 7:28 PM (220.78.xxx.36)

저 마흔이에요
    다친건 삼십중반에 안좋았구요

• 5. ㄱㄴ
    '17.10.2 7:46 PM (39.119.xxx.131)

회전근개 양쪽다 파열되서 다 수술했어요.

• 6. ...
    '17.10.2 8:09 PM (125.186.xxx.152)

저도 사십 초반에 일년 고생했어요.
    두어달 아프고 두어달 괜찮다 두어달 또 아프고..
    그후 5년째 괜찮아요.
    다 지나갈거에요.

• 7. ㄱㄻㅈ
    '17.10.2 8:51 PM (121.129.xxx.140)

오십견 진단이 좀 지켜보긴 해야하는데...증상이 오십견초기랑도 비슷하네요.
    저도 목.어깨 안좋던 사람인데 오십견가지 오더라구요 ㅠㅠ

• 8. 명의에서
    '17.10.3 12:24 AM (223.62.xxx.145)

목디스크가 심해지면 팔까지 영향와서 수술하시던데요..ㅠ

• 9. ..
    '17.10.3 8:34 AM (121.138.xxx.73)

오십견이 꼭 오십에 오는게 아닙니다.
    제가 보기엔 오십견 맞아요