82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식? 처음 사보려는데

초보 조회수 : 2,477
주식 처음으로 조금만 살건데요
우량주로만 안정적으로
얼만지 얘기하면 진짜 비웃으실 정도로 조금 살거에요
그럼 증권회사 가야하나요??
처음이라 부끄럽지만 여쭤봐요
거기 가서 ㅇㅇ 주식 사고 싶다고 하면 되나요??
아니면 인터넷으로 할수 있나요?
증권회사 종류도 많던데
아무리 봐도 이런 왕초보 스러운 질문에 답은 못찾겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님을 위해
    '17.10.2 12:26 PM (119.71.xxx.29)

그걸로 고기 사먹고 맘 접으세여.

• 2. ...
    '17.10.2 12:29 PM (116.34.xxx.149)

증권회사에 직접 가서 계좌를 만드세요. 얼마 투자할 지 안 물어봐요. 온라인 거래하로아이디 만들고 보안카드 받고 집에 와서 컴퓨터로 인터넷 거래 트고 공인인증서 발급받으면 돼요^^

• 3. 검색해보니
    '17.10.2 12:30 PM (202.30.xxx.226)

http://vip.mk.co.kr/news/2014/734167.html

이런 기사가 있네요.

저라면...단 한 주를 사더라도 우량주 한 주를 사겠어요.

가장 비싼 주식요.

• 4. 패가망신 지름길
    '17.10.2 12:39 PM (203.226.xxx.108)

퇴직금 2억 날렷어요. 하지마세요.악마의 꼬드김입니다

• 5. ....
    '17.10.2 12:43 PM (221.164.xxx.72)

먼저, 증권사나 은행을 가서 계좌개설 부터 하세요.
    자본주의의 꽃이 주식이니 한번 해보세요. 단, 손실나도 견딜 수 있는 정도의 돈으로만...

• 6.
    '17.10.2 12:43 PM (58.231.xxx.36)

은행가서 주식계좌 만들려고한다면 만들어줘요
    증권회사 안가셔도... 가까운 은행에서 만드세요

• 7. 초보
    '17.10.2 12:44 PM (223.39.xxx.94)

걱정해주셔서 고맙스니다
    저는 억대로 투자할 돈이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃프네요
    대부분 안정적인 투자를 선호 해서 아주 작은 돈만 진짜 진짜 초 안정적인 거 하나만 사보려고요
    더 투자할 돈이 없어서 다행이네요 ^^
    ... 님 답변 고맙습니다 가서 계좌 만들어달라고 할께요

• 8. after_rain
    '17.10.2 1:27 PM (125.178.xxx.203)

스마트폰 신분증 있으면 계좌 집에서도 개설 됩니다
    본인 계좌로 천원 입금하고 승인 뜨면 끝~~

저는 kb증권에서 계좌만 개설해 두었어요

• 9. ..
    '17.10.2 1:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

주식은 안하는 게 돈버는 겁니다.

• 10. 안정적이라
    '17.10.2 2:26 PM (59.14.xxx.103)

안정적인게 뭔지 제가 다 궁금하네요. 우리나라는 안정적인 주식이 없어요.
    우량주고 뭐고 다 기관도 외국인도 다 단타치는데요.

삼성전자 주식 사실거면 지금은 괜찮은데, 반도체 업황이 죽으면 그것도 끝이죠.

계좌는 은행가서 연계된 증권계좌 터달라고 하고요.
    해당 증권사에 회원가입해서 컴퓨터나 핸드폰에 프로그램 깔고 직접 사시면되요.

증권계좌랑 그 은행계좌랑 자유롭게 입출금 가능하구요.
    사실 돈 잘 계산해서 증권계좌에 옮겨놓은다음에 그걸로 주식장 열렸을때 매수주문하면 되요.

괜히 증권사가서 추천해달라 어쩌라하다가 직원 사탕발림에 넘어가요.
    전 솔직히 그정도 잘 모르시면 그냥 펀드에 가입하라고 하고 싶네요.

• 11. 주식 자체가
    '17.10.2 2:44 PM (211.201.xxx.173)

안정적인 투자가 아닌데 그걸 목적으로 주식투자를 하신다니..
    저도 말리고 싶어요. 큰돈만 아까운거 아닙니다. 작은돈도 그래요.

• 12.
    '17.10.2 5:21 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

삼성투자증권 수수료 면제 이벤트하니
    비대면으로 만들 순 있어요

근데 주식이란 자체가 안정추구와는 거리가 있습니다
    위험감수형이 아니라면 주식도 펀드도 맞지 않아요