82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수일과 심순애요.

^^ 조회수 : 1,113

혹시 일반적으로 잘 모르는 걸까요?

제가 30 중반인데 남편이랑 무슨 말을 하다가 이수일과 심순애 처럼 어쩌구저쩌구~~

말했더니 완전 처음 듣는데요. 김중배의 다이아몬드 몰라?했더니 모른데요. 헐..

제가 그걸 왜 모르냐고 무식하다고 했더니

남편은 오히려 제가 이상하데요 그걸 누가 아냐고 처음들었다고

아마 다른 사람들도 모를거라고 해서 혹시나 ? 하고 언니한테 연락해서 이수일과 심순애 알어?

했더니 모른대요. 형부도 모른다고 하구요.~~

헐... 정말 일반적으로 모르는거였나요?

저는 누구나 다 아는건줄 알았는데

정말 궁금해서 써봐요.

남편 언니 모두 공부 잘한편이어서 더 충격받았어요.ㅎㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.2 10:57 AM (119.64.xxx.157)

이수일과 심순애 알죠
    김중배다이아몬드
    저는 초등학교때 티비로 봤어요
    이수일이 대학생이었던가 ㅎ

• 2. ..
    '17.10.2 10:57 AM (220.75.xxx.29)

이수일 심순애 알고 김중배의 다이아몬드도 아는데
    제 나이가 47세에요 ㅋㅋ
    원글님 주변은 모를 수도 있을 듯 해요.

• 3. ...
    '17.10.2 10:58 AM (211.104.xxx.180)

TV를 많이 안본거 아닐까요? TV 예능에 나오는 소재잖아요
    공부하고는 별 상관 없는 것 같아요.

• 4. ....
    '17.10.2 11:01 AM (119.64.xxx.157)

그거로 연극도 했었어요 중학교때
    저는 요염한 마담?역이었는데
    그런역활이 있었는지 없었는지 각색한 아이가 그냥 넣었는지 기억이 잘 안나요
    아마 김중배애인역이었을듯

• 5. ,,,
    '17.10.2 11:12 AM (220.78.xxx.36)

원작이 일본꺼 아닌가요?
    한국에 맞게 이름 바꾸고 번역한거

• 6. ㅋㅋ
    '17.10.2 11:20 AM (182.239.xxx.224)

나 50 중반으로...
    그러니 아는걸까

• 7. 원작은 일본
    '17.10.2 12:35 PM (42.147.xxx.246)

일본에 심수애와 이수일 동상도 있네요.ㅎ
    일본 이릉은 잊었지만 그 소설은 80~90년전에 발표된 소설입니다.

그 다이야몬드는 엄청 유명하지요.
    김중배의 다이야몬드가 그렇게 좋더냐?---인가?

몇 십년전에 유행하던
    사랑에 속고 돈에 속고....재미있네요.ㅎ

• 8. 신파극 이수일과 심순애
    '17.10.2 12:43 PM (42.147.xxx.246)

https://www.youtube.com/watch?v=5EtvRMhtnr0

재미있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.2 12:59 PM (223.39.xxx.94)

저 30대 초반인데 아는데요

• 10. 공부랑
    '17.10.2 1:49 PM (223.62.xxx.79)

상식이랑 별 상관없어서가 아닐까요?

• 11. ...
    '17.10.2 2:55 PM (122.34.xxx.184)

저 40인데 아는데요..ㅎㅎ오랜만에 듣네요