82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능일 생리 당기는거 가능한가요??

.... 조회수 : 1,477

수능일 3~5일전에 생리를 할거같아서
이번달에 미리 피임약을 먹어서
당기는거 가능한가요??
약사말로는 3일정도 먹다가 안먹으면
생리가 나온다는데 그말이 맞나요??
그냥 늦출랬더니 약을 3주 정도나 먹어야 하고
너무 오랫동안 약을먹어야 해서
신경쓰이네요
경험 있으신분들 조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.1 11:14 PM (183.96.xxx.182)

의사가 된다 그랬는데 그 말을 안 믿고 굳이 불특정 다수한테 질문 글을 올리시나요. 여기 누가 된다 그러면 그 말은 또 어찌 믿으시려고...

• 2. ....
    '17.10.1 11:26 PM (116.120.xxx.117)

의사가 아니라 약사가 얘기했어요~~인터넷에서 검색했더니 안된다고 나와서 물어본거에요

• 3. 깜박이
    '17.10.1 11:47 PM (121.130.xxx.193)

제 딸이 무용을 합니다. 고입 실기 시험날 생리
    겹치면 곤란해서 미리 산부인과에 가서 진단
    받고 약 처방받았어요. 한달 늦출 지 당길 지 선택
    할 수있고 아이라 내진 없이 하복부 초음파했습니다.
    비용은 좀 들지만 그리 하시는 걸 권해요.

• 4. 저 여행간다고
    '17.10.1 11:49 PM (123.248.xxx.40)

피임약으로 생리기간 조절했는데 약 끊고 3~4일 후에 할거라더니 일주일 지나도 안 했어요..사람마다 다른 것 같네요..
    일단은 생리주기가 불규칙적이라면 미리 먹어서 조절하는 것도 나쁘진 않을 것 같지만..

• 5. ..,
    '17.10.1 11:52 PM (106.102.xxx.224)

생리조절은 얼마든지 할수 있는데
    사람에 따라서 두통 그리고 심한 복통.메스꺼움이 있을수 있어
    더 괴로울수도 있어요.
    제가 그래요.

• 6. ...
    '17.10.1 11:54 PM (125.177.xxx.36)

깜박이님 방법도 있군요..감사
    3개월 가까이 안하다가 토요일 논술보러갔더니 셤치기 한시간전에 하더라구요
    그날 아침 컨디션도 안좋고 배가 살살 아팠다고 하더니 생리통이 좀 있는 아니라 겁난다고 진통제 한알먹고 셤보고 나왔네
    그래서 계속 할려는지 아님 또 거를려는지 날짜도 정확하지가 않아 걱정이었는데
    10월말쯤 병원 가봐야겠어요

• 7. 창공
    '17.10.2 12:09 AM (175.121.xxx.81)

구토등 메스꺼움,어지러움 등으로 도리어 수능을 망칠 수 있어요.
    저 수학여행때 먹고 완전 여행을 망쳤어요

• 8. gg
    '17.10.2 1:42 AM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

과외쌤인데 여학생에겐 얘기합니다
    뒹굴정도로 아프다면 미리 병원가서
    상담받고 조치를 취하라고요
    어설프게 알아보고 약먹지말라 그럽니다