82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 치명적으로 중요한 영양소들....!!

영양제 스터디 조회수 : 12,580
요즘 영양제 스터디에혼자 푹 빠졌었는데요

의외로 몇몇가지 아주 치명적인것들이 있더라구요

그게 뭐냐면..

비타민d(햇빛),
칼슘(마그네슘와 일정비율),
비타민 b12,
셀레늄,
아연(구리와 일정비율)
그리고 각종 미량 미네랄들.

맨날 비타민c와 비타민 b군의 중요성까진 알았었는데
이번에 알게되고 깜짝 놀랐어요

의사들 왈 영양소 중 최우선순위를 하나 꼽는다면
비타민d 라고 하네요

한국인의 대부분은 심각한 비타민d결핍이라고 합니다.
각종 뼈와 연골 (골다공증, 척추 디스크 등등), 관절,근육이 약해지는 원인. 그리고 신장결석의 원인이 비타민d 라고 해요.

비타민d가 칼슘흡수에 필수적역할을 하기때문에 . 아무리 우유먹고 칼슘 보조제 먹어도 비타민d부족하면 골다공증 등 위의 증상들이 나타난다고 합니다.

비유가 맞는지는 모르겠지만 자동차를 사도 기름이 있어야 가잖아요. 그런것처럼 칼슘을 먹어도 그흡수를 시켜주는 비타민d가 부족하면 칼슘흡수가 안됩니다 !!

비타민d가 부족하연 칼슘흡수가 안될 뿐만 아니라요.. 혈중에 부족한 칼슘을 뼈에서라도 빼내어쓰기 때문에(심장을 뛰게하려면 칼슘이 필요하대요. 심장을 움직여 살아야하니까 뼈에서라도 빼내어 쓴다고 합니다) 뼈는 칼슘이 빠져 부실해지고.. 또 그렇게 뼈로부터 쓰고 남은 찌꺼기들이 온 몸을 돌아다니면서 신장결석, 혈액문제 등을 일으키는거라고 해요
(뼈에서 빼내어 썼던 칼슘이 사용되고 남은것들은 신장을 통해 밖으로 배출(소변 등)이 안된다고 합니다.)

너무 놀랍지 않나요 ?
이 모든것이 비타민d 부족한것이 원인이라는 것!

아무튼 이밖에도 비타민d의 역할은 더더더더 많은데 다쓸순없고요(폰으로 누워쓰고있어요 ^^;)

위에 적힌 저 영양소들은 정말이지 꼭꼭 챙기셨으면 해요

비타민b c 다 중요하지만요
이것들은 전통적으로 하도 중요하다고들 알고있으니까요

제가 맨위에 적은 저것들은 너무나 치명적으로 중요한데 간과하기 쉬운 것들이라 공유하고 싶어 글 올립니다.

다 아는건데 왜 뒤늦게 혼자 뒷북인가 싶지만..
저같은 분도 계실 것 같아 글 올려요 ^^;

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '17.10.1 10:44 PM (1.239.xxx.146)

오메가3는 어떤가요?꼭 영양제로 먹어야 하나요?

• 2. ...
    '17.10.1 10:45 PM (1.231.xxx.48)

맞아요. 비타민 d부족은 정신적으로도 영향을 주죠.

현대인들에게 정신질환이 많고
    신경질적이고 불안에 시달리는 사람이 많은 이유 중에
    만성적인 비타민 d부족, 마그네숨과 칼슘 밸런스가 깨진 것도
    한 요인이 될 수 있다더군요.

하루 3시간 이상 햇볕을 쬐어야 충분한 양의 비타민 d가 합성된다는데
    실내 위주의 생활 패턴과 자외선 차단제 때문에
    대부분의 사람들은 만성적인 비타민 d 부족에 시달리고 있죠.

• 3. 궁금
    '17.10.1 10:46 PM (211.246.xxx.224) - 삭제된댓글

햇빛 쐬면 되는거 아니였어요?

• 4. ...
    '17.10.1 10:48 PM (121.131.xxx.46)

모든 영양분의 흡수에 비타민D가 있어야 한다네요
    그런데 사실은 한국인 대다수가 비타민D 결핍이래요
    이 글 보니 괜히 반가워서
    유투브 영상 올려봐요
    https://www.youtube.com/results?search_query=비타민D

• 5. 원글
    '17.10.1 10:50 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

제가 약사도 아니고 의사도 아니라서 상담은 좀 그렇구요

제가 적은건 일반적으로 중요하다고 생각되는거예서 빠진거만적은거예요.
    위의것들은 하나하나 각각 특별히 중요하다고 따로 언급할만큼 중요하더라구요

위에 안썼지만 셀레늄의 효과도 어마어마하고요
    특히 항암효과는 탁월하고!! 항산화 면역기능 등등 생각보다 어마어마한 일은 하네요
    그리고 이건 결핍되면 죽는다고 합니다.
    대신 필요랑이 극미량이긴 해요
    미네랄 중에 이런게 많은데 다 쓸수가 없네요
    생각보다 미네랄이 엄청나게 중요하더라고요

오메가3도 당연히 중요하겠죠!
    근데 그건 대다수가 아는 사실이니까 따로 언급안했어요 ^^;

• 6. 원글
    '17.10.1 11:03 PM (110.70.xxx.222)

제가 약사도 의사도 아니라서 뭐라 전문적으로 말씀드리긴 어렵고요
    오메가 3도 아마 당연히 중요하지 않을까요
    저는 오메가3는 항상 습관적으로 복용하고있어요

제가 적은건 일반적으로 중요하다고 생각되는거예서 빠진거만적은거예요.
    위의것들은 하나하나 각각 특별히 중요하다고 따로 언급할만큼 중요하더라구요

위에 안썼지만 셀레늄의 효과도 어마어마하더라고요
    특히 항암효과는 탁월하고!! 항산화 면역기능 등등 생각보다 엄청난 일을 하네요
    그리고 이건 결핍되면 죽는다고 합니다.
    대신 필요랑이 극미량이긴 해요
    미네랄 중에 이런게 많은데 다 쓸수가 없지만
    생각보다 미네랄이 엄청나게 중요하더라고요
    어떤의사는 현대인의 대부분 모든 병의 원인은미네랄부족이라고 합니다.

• 7. 필수비타민
    '17.10.1 11:17 PM (121.139.xxx.125)

좋은정보 감사합니다^^

• 8. ....
    '17.10.1 11:18 PM (117.111.xxx.58)

저도 영양제 공부 중인데 ^^

• 9. 4차원줌
    '17.10.1 11:20 PM (122.47.xxx.186)

근데 저 어릴때 진짜 햇빛밑에서 노는거 진짜 진짜 좋아했고 성격적으로 실외할동을 무진장 좋아했는데 어른이 되서 공부하고 그러면서 해를 안보니깐 신경질적이고 밤에 잠안오고 무한반복 이렇게 된것 같아요.그리고 애랑 실외활동.우리애 어릴때 야외나가서 막 뛰어놀고 그랬을땐 진짜 집에서 꿀잠잤거든요..피부노화땜에 자외선 차단제 바르고 이걸 해야 될때가 아닌것 같아요.그리고 여기선봤나 비타민 디는 영양제로 먹는것보다 실외활동하는게 더 좋은거라고 봤는데.

• 10. 아미
    '17.10.1 11:26 PM (1.235.xxx.48)

D 부족하면 살도 잘 안 빠져요 ...

• 11. ...
    '17.10.1 11:35 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

영양제로 섭취해도 효과있을까요
    요즘엔 D3로 표시된것도 있더라구요

• 12. 당장 내일 밖으로
    '17.10.1 11:51 PM (42.147.xxx.246)

돈도 안드는 천연 비타민 D를 흡수하여야 겠어요.
    살이 안 빠지는 이유도 알겠네요.
    감사합니다.

• 13. ...
    '17.10.1 11:55 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

또 하나 ..비타민D를 분석한 연구소 보고에 의하면
    https://labdoor.com/rankings/vitamin-d --구글번역

높은 복용량- 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것으로 나타났습니다. 미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1만 IU - 40,000 IU 비타민 D의 독성 역치를 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic) 에따르면 매일 50,000 IU 비타민 D 섭취 후 몇 달 동안 독성 반응을 나타냈습니다.

네이처 메이드 성인용 츄어블 비타민 D, 트리 소브 비타민 D, 나트롤 비타민 D3는 인공 감미료 인 수크랄로스 (스플렌다)를 함유하고 있습니다. Sucralose는 이전에 편두통을 앓 았지만 기존의 임상 연구에서 결정적인 발암 성, 생식 성 또는 신경 학적 부작용이 나타나지 않은 경우 편두통의 원인으로 제안되었습니다.

Nature Made Adult Chewable Vitamin D3에서 발견 된 FD & C Blue 2와 FD & C Red 40은 동물 모델에서 DNA 손상과 암 발병률과 관련이 있습니다. FD & C 적색 제 40 호는 사람의 과다 활동의 원인으로 제시되고있다.

비타민D 선택할때 참조하세요

• 14. ...
    '17.10.1 11:57 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

또 하나 ..미국내에서 판매되고 있는 비타민D 제품들를 분석한 보고에 의하면
    http://labdoor.com/rankings/vitamin-d --구글번역

높은 복용량- 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것으로 나타났습니다.
    미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1만 IU - 40,000 IU 비타민 D의 독성 역치를 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic) 에따르면 매일 50,000 IU 비타민 D 섭취 후 몇 달 동안 독성 반응을 나타냈습니다.

네이처 메이드 성인용 츄어블 비타민 D, 트리 소브 비타민 D, 나트롤 비타민 D3는 인공 감미료 인 수크랄로스 (스플렌다)를 함유하고 있습니다. Sucralose는 이전에 편두통을 앓 았지만 기존의 임상 연구에서 결정적인 발암 성, 생식 성 또는 신경 학적 부작용이 나타나지 않은 경우 편두통의 원인으로 제안되었습니다.

Nature Made Adult Chewable Vitamin D3에서 발견 된 FD & C Blue 2와 FD & C Red 40은 동물 모델에서 DNA 손상과 암 발병률과 관련이 있습니다. FD & C 적색 제 40 호는 사람의 과다 활동의 원인으로 제시되고있다.

비타민D 제품 선택할 때 참조하세요

• 15. ...
    '17.10.2 12:00 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

시골 살면서
    사시사철 까므잡잡하게 그을리며
    사는 지인은 왜 젊은 나이에
    신장결석이 왔었을까요..
    칼슘부족 때문이었을까요?

칼슘과 수산이 만나면 ,
    살이 급속히 찌거나 빠지면,
    신장 등에 돌이 생긴다는 얘기도 있던데

• 16. ...
    '17.10.2 12:02 AM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

비타민D 제품 선택할때 고려할 사항

3 가지 제품 - Vitafusion Vitamin D3 Gummy Vitamins, Source Naturals Vitamin D3 및 Natrol Vitamin D3는 명시된 라벨 표시를 초과하여 2 인분 하루 4000IU를 초과하는 비타민 D3를 섭취합니다.

이 높은 복용량조차 그러나 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것으로 나타났습니다.
    미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1 만 IU - 40,000 IU 비타민 D를 독성 역치로 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)에 따르면 매일 50,000 IU 비타민 D 섭취하면 몇 달 동안 독성 반응을 나타낸다네요.

네이처 메이드 성인용 츄어블 비타민 D, 트리 소브 비타민 D, 나트롤 비타민 D3는 인공 감미료 인 수크랄로스 (스플렌다)를 함유하고 있습니다. Sucralose는 이전에 편두통을 앓았지만 기존의 임상 연구에서 결정적인 발암 성, 생식 성 또는 신경 학적 부작용이 나타나지 않은 경우 편두통의 원인으로 제안되었습니다.

Nature Made Adult Chewable Vitamin D3에서 발견 된 FD & C Blue 2와 FD & C Red 40은 동물 모델에서 DNA 손상과 암 발병률과 관련이 있습니다. FD & C 적색 제 40 호는 사람의 과다 활동의 원인으로 제시되고 있으니 조울증이나 ADHD소인이 있는분은 조심하셔야겠죠.

https://labdoor.com/rankings/vitamin-d

• 17. ,,,
    '17.10.2 12:06 AM (1.240.xxx.14)

우리나라 사람들 햇빛을 극혐하기 때문에 비타민 D 많이 부족할거에요

• 18. ...
    '17.10.2 12:21 AM (121.131.xxx.46)

비타민 D3는 인체가 이미 합성 한 비타민 D 형태이기 때문에 신체에서보다 효과적으로 작용할 것으로 기대됩니다.

비타민 D의 가장 확립 된 기능은 적절한 혈청 칼슘 및 인산염 농도를 유지하는 굿에서 칼슘 흡수를 촉진시키는 기능으로 신경 근육 건강과 뼈의 정상적인 무기화를 촉진합니다.

임상 환경에서 비타민 D (칼슘과 병용)는 가늘고 부서지기 쉽고 연약한 뼈 (어린이의 구루병, 성인의 구개 박테리아, 노년층의 골다공증)를 치료하고 퇴치하는 데 가장 많이 사용됩니다.

연구는 세포 성장의 조절, 면역 기능 및 염증의 감소를 포함하여 비타민 D에 대한 다양한 생물학적 역할을 제안했습니다. 비타민 D는 세포 증식, 분화 및 세포 사멸 (세포 사멸)과 관련된 단백질을 코딩하는 유전자를 적어도 부분적으로 조절하는 것으로 생각됩니다.

라고 번역되네요.

• 19. ...
    '17.10.2 12:31 AM (121.131.xxx.46)

미국에서 제일 많이 판매되는 제품 19개를 분석한 결과 비타민D 제품 선택할 때 고려할 사항

3 가지 제품 - Vitafusion Vitamin D3 Gummy Vitamins, Source Naturals Vitamin D3 및 Natrol Vitamin D3는 명시된 라벨 표시를 초과하여 2 인분 하루 4000IU를 초과하는 비타민 D3를 섭취합니다.

이 높은 복용량조차 그러나 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것으로 나타났습니다.
    미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1 만 IU - 40,000 IU 비타민 D를 독성 역치로 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)에 따르면 매일 50,000 IU 비타민 D를 몇달동안 섭취하면 독성 반응이 나타난다네요.

네이처 메이드 성인용 츄어블 비타민 D, 트리 소브 비타민 D, 나트롤 비타민 D3는 인공 감미료 인 수크랄로스 (스플렌다)를 함유하고 있습니다. Sucralose는 이전에 편두통을 앓았지만 기존의 임상 연구에서 결정적인 발암 성, 생식 성 또는 신경 학적 부작용이 나타나지 않은 경우 편두통의 원인으로 제안되었습니다.

Nature Made Adult Chewable Vitamin D3에서 발견 된 FD & C Blue 2와 FD & C Red 40은 동물 모델에서 DNA 손상과 암 발병률과 관련이 있습니다. FD & C 적색 제 40 호는 사람의 과다 활동의 원인으로 제시되고 있다.조울증이나 ADHD소인이 있는 분은 조심하셔야겠죠.

http://labdoor.com/rankings/vitamin-d

• 20. rmfdl
    '17.10.2 12:48 AM (124.49.xxx.61)

글이 깜찍하고 귀여워요.ㅎㅎㅎ잘봤어요 비타민 디

• 21. ...
    '17.10.2 1:28 AM (175.223.xxx.193)

비타민D 천연 합성하려면 햇빛에 노출되는 피부 면적이 많아야 해요 유럽애들 4월에도 해 나면 위통 다 벗고 광합성 하듯이요. 얼굴 손만 노출되어서는 효과 거의 없고 최소 팔다리 다 햇빛에 노출되어 있어야 돼요.

• 22. ....
    '17.10.2 2:01 AM (180.230.xxx.161)

비타민 디 액상 있지 않나요? 섭취해야겠네요ㅜㅜ

• 23. 어머나
    '17.10.2 4:15 AM (223.62.xxx.179)

비타민디 정보 좋네요

• 24. ...
    '17.10.2 6:34 AM (121.127.xxx.94)

비타민디 정보 감사합니다

• 25. 비타민
    '17.10.2 7:30 AM (211.108.xxx.4)

비타민d가 정말 중요한지 저도 이번에 알았어요
    중딩 아들이 무릎이 너무 아파 걷기를 힘들어 했는데 검사해보니 비타민d부족
    햇빛을 쏘는 걸로는 한국인들은 흡수가 잘안된다네요
    비타민d주사가 수치올리는데는 가장 좋고요

음식으로는 고등어.연어가 최고래요

• 26. 정말
    '17.10.2 9:20 AM (211.36.xxx.98)

좋은 정보네요.
    비타민 디가 그렇게 중요하군요.

• 27. 4차원줌
    '17.10.2 1:50 PM (122.47.xxx.186)

한국인은 피부에 철을 붙여놨나요? 왜 한국인이 흡수가 안되요? 흑인이 안되죠.검은피부를 가진사람이 10배이상 안된대요.그리고 한국에 내리쬐는 햇빛 질좋은 햇빛입니다.4월에서 11월 30분내외로 쬐면 충분하다고 기사에도 나왔어요.근데 보통 30분이란건 진짜 몸 절반정도는 다 내놓고 쬐어야 효과가 좋겠죠.자외선 차단제 매일 바르고 실내생활하는사람이 제일 부족한게 비타민 디라고도 하더라구요.전 참고로 자차 안바르기땜에 보통 하루에 한시간 이상 해는 보려고 해요.

• 28. ..
    '17.10.2 8:26 PM (220.90.xxx.75)

검색을 좀 해봤는데 비타민d 보충제를 안전섭취량 이상 먹으면 오히려 몸에 독이 된대요 적당량을 먹거나 음식으로 섭취하는게 가장 좋다고

• 29. 원글이
    '17.10.2 8:26 PM (221.140.xxx.204)

비티민 디 감사합니다..

• 30. ..
    '17.10.2 8:39 PM (121.152.xxx.170) - 삭제된댓글

비타민d에 대한 미국다큐 본 적 있는데요. 햇빛이 강렬할때 많은 피부에 직접적으로 쬐어야 효과 있대요. 그림자 길이가 내 키를 넘지 않는 시각에 쬐어야 한다네요. 겨울 햇빛은 강렬하지 않아 거의 효과없고요. 그리고 저장된다니 햇빛 강렬한 계절에 많이 야외활동 하는게 좋을것 같구요. 나이들면 노인이 되면 아무리 쬐어도 흡수가 잘 안된다니 젊어서 많이 쬐어 두세요.
    그리고 칼슘이 풍부한 음식이 의외로 푸른잎 채소란거 아시나요? 무청같은곳에 칼슘 많이 들어 있다고 해요. 우유의 칼슘은 잘 흡수가 안되다고 하네요. 유제품 많이 먹는 유럽 사람들이 야채,곡류 위주로 많이 먹는 아시아인보다 골다공증이 심각하대요.

• 31. 농사짓는 분들도
    '17.10.2 8:40 PM (117.111.xxx.116)

비타민D결핍이라던데요.
    햇빛에 몸을 많이 내놓아야한다네요.
    최소한 팔다리는 다 노출되게끔...
    그래서 의외로 얼굴검게탄 농민분들,어민분들도
    검사해보면 비타민 D결핍나온다고 하네요

• 32. ..
    '17.10.2 8:41 PM (121.152.xxx.170)

비타민d에 대한 미국다큐 본 적 있는데요. 햇빛이 강렬할때 많은 피부에 직접적으로 쬐어야 효과 있대요. 그림자 길이가 내 키를 넘지 않는 시각에 쬐어야 한다네요. 겨울 햇빛은 강렬하지 않아 거의 효과없고요. 그리고 저장된다니 햇빛 강렬한 계절에 많이 야외활동 하는게 좋을것 같구요. 나이들면 노인이 되면 아무리 쬐어도 흡수가 잘 안된다니 젊어서 많이 쬐어 두세요.
    그리고 칼슘이 풍부한 음식이 의외로 푸른잎 채소란거 아시나요? 무청같은곳에 칼슘 많이 들어 있다고 해요. 우유의 칼슘은 잘 흡수가 안되다고 하네요. 유제품 많이 먹는 유럽 사람들이 야채,곡류 위주로 많이 먹는 아시아인보다 골다공증이 심각하대요.

그 다큐서 말하길 아마도 현대인이 앓는 병 상당수는 햇빛...즉 비타민d가 모자라서 일 거라고 하더라고요. 근데 의사들이나 제약회사서 애기를 안하는거라더군요. 자폐도 햇빛이랑 관련있다는 애기도 있어요. 엄마가 비타민d 결핍 뭐 그런거였던 산모가 애를 낳으면 자폐가 오는게 아니냐는 논문이 상당수 있대요

• 33. 4차원줌
    '17.10.2 9:02 PM (122.47.xxx.186)

아 그리고 제가 요즘 비타민디에 대해서 생각을 많이 해서 댓글 또 하나 다는데요..저 2년전쯤에 낮에 시간이 나서 해가 제일 쨍쨍할ㄸ 조깅을 했었거든요..한 한달인가 두달쯤 그렇게 한적이 있어요.저는 원래 해를 두려워해서 양산을 쓰거나 자차를 쓰거나 하는 사람이 아니였고.아무튼 낮에 뛰는거 뭐 신경안쓰고 오로지 맨몸으로 반바지에 반팔입고 뛰었거든요.근데 그때 살이 너무 잘빠져서 이상해서 여기 게시판에도 한번 글 올린적이 있었어요.낮에 해가 쨍쨍 내리쬘때 운동했는데 살이 이상하게 잘빠지는데 원리 아냐고..공복이랑 저녁에는 원래 자주 운동했었는데 운동효과가 이상하게 낮에 뜨거울때 잘 나타나서요.그게 비타민 디 효과일수도 있겠다는 갑작스런 생각이 나서요..아무튼 전 그랬어요.

• 34.
    '17.10.2 9:27 PM (39.112.xxx.75)

비타민디 잘기억해야겠어요

• 35. 레몬즙
    '17.10.2 9:31 PM (59.13.xxx.179)

저장해갑니다,

• 36.
    '17.10.2 9:32 PM (223.39.xxx.229)

비타민D 영양제로 먹어도 효과있나요~?

• 37. 저는
    '17.10.2 9:56 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비타민디 결핍으로 처방받아 1년넘게 약을먹는데
    이젠 정상일텐데 그만 먹으면 안되냐니깐
    제주치의가 약먹어서 정상나오는거라고 그냥 먹으라고해서 계속 먹고있어요
    전 비타민디먹고부터 여기저기아프던게 확실히 줄었어요
    요즘 컨디션도 아주좋구요
    제가 지병도있어서 골골했었거든요

• 38. 비타민디.
    '17.10.2 10:29 PM (112.150.xxx.194)

감사합니다.
    제가 알기론, 성인 되기 이전에 어린 아이들이 햇볕으로 흡수가 잘되고. 성인들은 햇볕으로 흡수가 어렵다고.
    보조제 먹는게 좋다던데.
    보통 종합영양제에 비타인디 있잖아요.
    그걸로 될까요?
    저도 해볼일이 거의 없어서 걱정이네요.

• 39. 그런데
    '17.10.2 10:36 PM (175.211.xxx.143)

갑자기 든 궁금증인데 햇볕=자외선이라면 태닝샵 기계 안에서도 비타민디 합성이 될까요?
    이거 아는 분 계시려나요? ㅎㅎㅎ

• 40. 원글
    '17.10.2 10:51 PM (175.223.xxx.181)

제가 글쓴이유가 바로 비타민 d를 별도로 드시라고 쓴 글이예요 종합비타민에는 그 양이 거의 미미하거든요

얼마전 본 동영낭에서는 우리나라국민의 비타민디의 수치가 전세계에서 거의 꼴지수준이라고해요
    얼굴을 차도르로 온통 가리고 다니는 중동 이런쪽 여자들보다도 비타민d 수준이 낮았다고 하네요
    아마도 미백에 대한 강한 관심, 자차, 실내에 주로있는 패턴, 햇빛을 가리고 피하고.. 등등 여러 원인이 있었겠죠

전국민의 93퍼센트 이상, 농사짓는 분들조차도 결핍이라하니 아마 별도로 챙겨드시는 분 이외엔 거의 결핍으로 보시고 바로 영양제로 드셔도 될것같습니다.

저는 장기간의 수험생활로 해를 거의 못봤어서 별 고민없이 10,000iu 짜리를 매일 한알씩 먹는데요
    대부분은 5,000 정도면 되지않을까 싶네요

좀 정확히 하시고 싶으시면 당장 병원가셔서 검사해보시고(비싸지 않다고하네요) 수치를 적정수준으로 빨리 올리는 것이 가장 중요하다고 합니다.

가장 빨리 올리는 방법은 주사요법인데, 아마도 현재 투병중이시거나 극심한 결핍이라면 병원에서도 주사맞자고 먼저 얘기할듯 싶네요

제가 미처 열거하지 못한 비타민디의 역할이 더더 많은데요 면역 항암..
    궁금하신분은 유튜브 동영상 몇개만보셔도 느낌 오실거예요

아 그리고 비타민디만 강조하려는건 아니었는데.. 설레늄 b12 등등 다른건 어쩐지 비타민디의 관심에 가려지는듯 하네요
    담번에 그런것들에 대해 기회되면 또 글 올릴께요

아참 당연한거지만 비타민d3 인것을고르셔야 한다고 합니다.
    (인체에서 활성화되는 형태가 그거라고해요)

• 41. 오호.
    '17.10.3 2:19 AM (112.150.xxx.194)

종합비타민으로는 안되는구요.
    감사합니다!!