82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표로 할수있는 구몬수학같은게 뭐가 있을까요?

엄마표 조회수 : 1,712
지금 초등학교 1학년인데 기적의 유아수학시리즈만 다 풀고(예비 초등학생까지...)
구몬은 형편상 못시키고 있었어요. 다들 구몬이 좋다고는 하는데 저는 엄마표로 해야만 할것 같거든요.
혹시 괜찮은 수학문제집이 있을까요?
아직 학습지 하는게 하나도 없는데 구몬한글이나...엄마표로 하기 좋은거 있음 조언부탁드려요.
주구장창 도서관에서 책은 많이 읽히려구 노력하고, 또 일기도 매일매일 쓰게하려고 하는데
이것만으로는 조금 부족한것 같아서 좀 체계적인 학습지 같은걸 또 시키고 싶기는 한데
아무래도 엄마표로 진행해야할꺼 같아요
지혜로우신 선배님들...조언부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.1 6:59 PM (124.111.xxx.201)

예전에 기탄 교육들 많이 했는데
    요샌 어떤지 모르겠네요.

• 2. ..
    '17.10.1 7:00 PM (223.38.xxx.239)

기탄요 단계별로 나오고 중3까지? 있나 그래요~~ 울 아들 매일 2장씩이 숙제입니다~~~

• 3. ...
    '17.10.1 7:03 PM (119.67.xxx.194)

엄마표면 기탄이 좋아요.

• 4. 저는
    '17.10.1 7:05 PM (59.5.xxx.186)

아이가 다 커서
    서점에 가면 연산 시리즈 책이 있었고
    배종수 수학도 있었어요.
    그리고 엄마가 읽으면 좋을 < 수학은밥이다 > 수학에 관한 책이예요. 수~밥 카페는 지금도 있고 질문에도 냉큼 답글 달아 줍니다.
    저는 초중고등 통틀어 아이들 수학 학원 한 아이는 1년, 한 아이는 서너달 다닌것이 다예요.
    제가 수학 꽝이라 가르쳐 줄 실력은 못되었고 수학에 대한 마음의 부담을 덜어주려 연산은 잠시만 서점표로 하고
    학기 마다 수학 문제집 사주고, 수학에 관한 동화 부터 시작해 수학자에 관한 책, 소설 많이 접하게 해줬습니다.
    수학은 단계별 학습이라 꼭 자기 학년 것을 잘 알고 넘어가는 것이 중요하다고 생각됩니다.

• 5. 시중
    '17.10.1 7:11 PM (221.220.xxx.195)

가장 구몬스러운게 기탄이예요. 기탄수학. 손바닥만한거 시리즈 잘게 여러권있는거.

• 6. 저희 애들은 기탄해요.
    '17.10.1 7:18 PM (116.127.xxx.29)

그걸 매일 꾸준히 시켜요. 구몬도 매일 꾸준히 숙제하고 매주 선생님한테 점검받으니 그것처럼 매일 시키려고 해요.

• 7.
    '17.10.1 7:59 PM (110.70.xxx.31)

기탄. 기적의 수학법인가, 두권이 저희애들 어릴때 유행 이였어요. 근데 그게 참 귀찮고 애들도 엄마랑 부딪치니 질려하고 학습지로 바꾸고 손땠었죠ㅠ

• 8. 지금
    '17.10.3 7:27 AM (76.102.xxx.86)

지금에서야 다시 접속했습니다.
    감사합니다. 기탄이 큰수학도 있고 여러종류가 있던데 그냥 제일 기본이 손바닥만한거 같아요
    그리고 기적시리즈랑 배종수 수학, 그리고 수학은 밥이다 꼭 읽어볼께요.
    정말 감사합니다.