82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 숙소 고민입니다

... 조회수 : 3,371
덴노지 역 근처에 비즈니스 호텔 2박을 알아보고 있는데 아는 분이 현지 지인을 통해서 난바에 있는 한인민박을 알아봐 주셨어요.
호텔은 조식포함인데 민박 보다는 이만원 정도 저렴하고요,
아무래도 민박 시설이 더 나으려나요? 거실이랑 주방 욕실 따로 되 있다고 하니.. 위치도 두 곳다 괜찮은 듯 한데 어느 숙소가 나을지 고민입니다. 한인민박이 어떤지 잘 몰라서요.네일동에서도 언급금지라 하네요.
일정은 오사카 시내랑 사슴공원 생각하고 있구요, 교토 2박 후 오사카 일정이고 남편과 둘이 갑니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '17.10.1 6:37 PM (125.186.xxx.113)

호텔과 숙소 가격이 어떻게 되나요?
    딸이 얼마전 다녀왔는데 깔끔한 에어앤비 일박에 오만원이었는데 괜찮았대요.
    전 생각보다 너무 싸서 걱정했는데
    이 숙소만 그런건지 요즘 일본 숙소값이 전부 다운된건지 궁금하네요.

• 2. ...
    '17.10.1 6:37 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

흠...민박이 더 비싸요? 맛있는 거 사먹을 거 널렸고 아이도 어르신도 없는데 주방은 의미 없을 거 같고 좁은 게 싫으면 민박 상관 없으면 호텔 하세요

• 3. 민박
    '17.10.1 6:40 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 비추일거 같네요.
    개인적으로 돈이 들더라도 역에서 가까운 호텔로 잡으세요.
    가이드 없이 다니면 발품 팔아야 하는데
    정말 다리아파요^^
    비싸도 해외여행이고 시간들여 가는데
    호텔은 역이랑 연결되고 리무진도 바로 이용가능한곳으로
    하세요~
    민박은 호불호랑 위험 부담
    위치도 그렇고 비추드립니다~

• 4. 민박
    '17.10.1 6:41 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

그리고 에어비앤비 일본 검색해보면
    몰카나 성폭행 등등 사건사고 많더라구요
    일본이 어떤 분위기인지 아시잖아요~
    일본이 가까워도 외국인데
    민박이용은 좀 꺼려지네요

• 5. ...
    '17.10.1 6:44 PM (223.62.xxx.128)

4명이라 에어비앤비 예약했고 만족스러웠어요.

• 6. ...
    '17.10.1 6:52 PM (175.223.xxx.88)

한인민박, 에어비앤비 다 비추입니다. 네일동에서 언급 금지는 사건사고 계속있어서에요. 위험한 짓 하지 마세요. 근데 일반적으로 난바나 우메다로 호텔구하는데 덴노지 주변은 생뚱 맞네요. 그 근처 교통이 좋은 것도 아니고 관광거리도 없고.

• 7. ...
    '17.10.1 6:53 PM (175.223.xxx.88)

자녀들 특히 딸들 에어비앤비나 민박 묵는다고 하면 차라리 여권을 찢으세요

• 8. ㅅㅈ
    '17.10.1 6:54 PM (125.186.xxx.113)

남편이랑 부부가 가는데도 위험한가요?

• 9. ...
    '17.10.1 6:56 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

부부가 가도 몰카 위험은 있을 수 있죠

• 10. ..
    '17.10.1 7:07 PM (223.39.xxx.63)

제가 아는분의 친동생이 소개한거라 위험성이 있을 것 같진 않구요..민박하게 되면 동생분 통해 여행에 대한 정보도 얻기 쉬울 것 같긴 한데 가격면에서 걍 호텔로 정했습니다. 덴노지 역 숙소도 평을 보니 위치랑 조식이랑 괜찮다고 해서요

• 11. 아는 분의 친동생
    '17.10.1 7:11 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

모르는 사람
    안전하게 호텔 가세요

• 12. 이상
    '17.10.1 7:46 PM (115.136.xxx.67)

저도 민박 비추요
    그리고 숙소장소도 우메다나 난바로 하시지
    어차피 다 그 근처에서 노는데 굳이 그쪽으로 하신 이유가 뭘까요

가까운게 최고예요

• 13. 행복한새댁
    '17.10.1 10:00 PM (222.96.xxx.32)

당근 호텔이죠 ㅎㅎ 일본은 호텔방이 콩만해서 글치 친절하고 깨끗해서 넘 좋아용 ㅎㅎ
    캐리어 다 펴놓질 못하는 단점은 있지만요 ㅎㅎ 욕조도 다 있고 ㅎㅎ

• 14. 그런데가
    '17.10.1 10:07 PM (14.32.xxx.196)

오만원이면 삼사만원 더 주고 호텔가세요

• 15. 유끼노하나
    '17.10.1 10:22 PM (175.223.xxx.111)

호텔은 방이 너무 좁은데..

• 16. 커피
    '17.10.1 11:30 PM (14.43.xxx.112)

교토, 나라 갈거면 무조건 우메다가 최고예요. 난바도 좋긴 하지만 교통비 감안하면 우메다 쪽이더군요. 전 에어비엔비 갔다가 친절하고 가격 싸고 했지만 중심가랑 지하철 몇 정거장 떨어진 곳이라 아주 후회했어요.
    오사카는 무조건 난바, 신사이바시 아니면 우메다쪽에 호텔 잡으세요.

• 17. ...
    '17.10.2 12:09 AM (211.58.xxx.167)

그냥 지하철 근처면 괜찮던데요

• 18. sd
    '17.10.2 1:10 AM (49.170.xxx.149)

올 유월에 은혜네 민박에서 삼박했어요,
    생각보다 엄청 넓어서 깜놀....남바역에서 십여분안에 다 걸어다녔던 것 같아요.
    저는 추천드립니다. 무엇보다도 말 잘 통하고,궁금한 거 다 물어몰 수 있어서 참 좋았어요