82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 그것이 알고싶다보고 고구마백개

ㅇㅇ 조회수 : 6,693
먹은 기분이네요
남편이랑 같아 봤는데 다 보고나서 남편왈...
이명박도 김경준한테 사기당했네..이러네요
이명박이 마냥 나쁜x인즐 알았는데 알고보니 김경준한테 당한거고
이명박 입장에선 돈 찾고 싶었겠다고..
이거 뭔가요?
같은 프로그램 보고 이렇게 다른 생각이 들수도 있나요?
이명박이 bbk주인이란 증거도 없고 이익본것도 없고..
이명박도 억울할수 있다고..아 진짜..지금 미칠것 같아요
님편이랑 싸우다 한밤중에 큰소리내고 너무 답답해서 죽을것 같아요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머여
    '17.10.1 1:10 AM (210.97.xxx.24)

남편분 인지장애 있으신가요?죄송해요..어찌 그걸 그리 보죠???희안하네....

• 2. 어흑
    '17.10.1 1:11 AM (122.40.xxx.31)

남편 분이 , 새누리 지지자인가요?
    말만 들어도 고구마 백개^^

• 3. ..
    '17.10.1 1:11 AM (96.246.xxx.6)

에스비에스 게시판 들어가면 곧 올라올 겁니다.
    남편 보고 다시 보라고 하세요.
    남편이 명바기 찍었나요?

• 4. 암튼
    '17.10.1 1:11 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

남편말도 일리있죠.
    지도 억울하게 돈 날렸으니 찾고 싶은거 맞구요.
    근데 왜 자꾸 지돈 아니라 그러냐구요.
    지꺼 아니라고 지는 아무 상관없는척 쑈하는것도 웃기고 첨부터 그런식의 회사는 개인돈 먹튀하는건데 지가 그걸 몰랐다고 하는건 말 안되죠.

• 5. ..
    '17.10.1 1:12 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 삶이 고구마줄기겠어요.
    세상에...
    같은 프로보고 그런 생각하시다니.

• 6. 쿠이
    '17.10.1 1:12 AM (121.173.xxx.190)

어찌 그럴수가... 사전지식이 없어서 일까요?
    사회생활도 하시는분 일텐데...
    팟방 들려주세요 주진우기지가 여러곳에서 인터뷰 한방송 많은데

• 7. ㅇㅌ
    '17.10.1 1:13 AM (222.238.xxx.192)

지꺼라고 얘기했는데?????????

• 8. 쥐를잡아야쥐
    '17.10.1 1:14 AM (124.54.xxx.150)

지꺼이고 사기당했다쳐도 지금 그거 자기돈 아니라고 주장하잖아요 그 쥐새끼가.. 그래놓고 청와대있을때 소송에 개입... 아쒸 뭘 본겁니까??

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:17 AM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

근데.. 원글님 남편분 말대로 생각한다고 해도....이래 저래 이명박은 바보나 나쁜 놈 되는거죠. 만약 김경준한테 이명박이 사기 당했다고 한다면.. 능력 없는게 되는거니.. 그것도 싫을걸요? 이명박이 뭘로 대통령 되었는데요? 돈 잘벌고 경제 살릴수 있는 능력 있다는 이미지로 대통령 되지 않았나요? 그런데 젊은 사기꾼한테 사기나 당하는 사람이라니.... 그때 그렇게 밝혔다면 그 이미지로는 대통령 되지 못했겠죠. 그러니.. 이것도 부정, 자기 돈도 아니라고 부정... 그때 무조건 부정을 해 놓았으니.. 지금 이런 저런 증거가 나오니.. 어느쪽으로도 말하기 곤란한거죠.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:19 AM (121.148.xxx.127)

근데.. 원글님 남편분 말대로 생각한다고 해도....이래 저래 이명박은 바보나 나쁜 놈 되는거죠. 만약 김경준한테 이명박이 사기 당했다고 한다면.. 능력 없는게 되는거니.. 그것도 싫을걸요? 이명박이 뭘로 대통령 되었는데요? 돈 잘벌고 경제 살릴수 있는 능력 있다는 이미지로 대통령 되지 않았나요? 그런데 젊은 사기꾼한테 사기나 당하는 사람이라니.... 그때 그렇게 밝혔다면 그 이미지로는 대통령 되지 못했겠죠. 그러니.. 이것도 부정, 자기 회사도 아니라고 부정... 그때 무조건 부정을 해 놓았으니.. 지금 이런 저런 증거가 나오니.. 어느쪽으로도 말하기 곤란한거죠.

• 11. ..
    '17.10.1 1:22 AM (96.246.xxx.6)

전 이명박을 괜찮다고 하는 사람을 봤는데
    1.한사람은 종교인이었어요. 성직자 마누라
    2. 다른 한사람은 돈을 잘버는 사람이었고
    일본 물건을 죄의식 없이 쓰고 그런 걸 아주 좋아하는 사람이었어요.
    3. 우리 아버지처럼 정동영이 빨갱이라 안 된다는 전형적으로 세뇌된 노인

님 남편은 어떤 사람인가요?

• 12. 아이고
    '17.10.1 1:22 AM (175.223.xxx.85)

문제의 본질을 흐리는 댓글들이
    있네요
    이명박이 김경준한테 당하고 어쩌고가
    중요한게 아니라
    대통령이
    국가권력동원해서
    국민상대로 사기친거잖아요
    어마어마한 일이죠
    대통령이란게 중요한거죠

• 13. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:25 AM (121.148.xxx.127)

아이고 님 말씀이 백번 맞는것 같네요. 지금 이렇게 걸려든것도 대통령 자리에까지 올랐으면... 이제 돈 욕심 내려놓을만도 한데.. 그 돈을 기어이 찾겠다고.. 대통령이라는 사람이 국가권력을 이용해서... 돈 찾으려고 하다가 지금 꼬리 잡혀서.. 지금 여기까지 왔네요. 이 부분에 촛점을 맞춰야겠어요.

• 14. 원글
    '17.10.1 1:33 AM (121.133.xxx.158)

남편이 계속 이명박도 이렇게 될 줄 모르고 투자한거다
    김경준한테 당해서 억울했겠다
    이명박이 나쁜x인 건 알겠는데 bbk건은 억울하겠다
    이러고 있어요
    저 진짜 미칠것 같아요
    심지어 첨부터 주가조작하고 사기칠려고 190억이나 투자했겠냐 본인도 이익볼려고했는데 당한거겠지..
    이러고 있어요
    제가 화나서 소리질렀더니 남편이 제가 감정적으로 본인이 믿고 싶은것만 믿는다고 대화가 안된다네요
    이인간 본인이 주식으로 돈날린 개미면서 어찌 저럴수가 있나요..지금 너무너무 화나서 미칠것 같아요 ㅜㅜ

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:45 AM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

그러니까 원글님 남편에게 말해주세요. 이명박 능력도 하나 없는 놈이었다고요. 그런 어린 사기꾼한테 놀아나서 사기나 당하는 사람이 성공신화 이미지 하나로 대통령 된거라고... 그 성공신화도 다 가짜라고... 그렇게 능력 없는 놈이 경제를 어떻게 살렸겠으며.. 그러니 나라 운영 개판으로 해놓은거라고... 나라 경제 살릴 능력이 있었던게 아니라... 자기 돈 욕심만 징그럽게 많은 놈이었던것 같다고...

그리고 하나 더.... 어쨌든 그것이 억울하다고 해도... 대통령이 국가권력을 맘대로 이용해서 자기 돈 찾는데나 쓰면 되겠냐고... 개념 없는것 아니냐고...

• 16. 그냥
    '17.10.1 1:49 AM (59.12.xxx.35)

주진우 기자가 bbk에 대해 인터뷰한거 찾아서 보여주세요.
    그알에서 그 정보를 소스로 만든거에요.
    유튜브에 주진우 찾아보면 BBK관련 동영상 수두룩하니 나올겁니다.

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.10.1 1:49 AM (121.148.xxx.127)

원글님 남편분이 참 공감능력이 좀 떨어지시는 분 같네요. 오늘 그것이 알고싶다를 보고 그렇게 생각하기 쉽지가 않을것 같은데.... 제일 억울한건.... 개미투자자들과..(자살하신 분들도 많다고....) 김경준일것 같은데... 그 개미투자자들이 새파랗게 어린 이름도 모르는 김경준 보고 투자했을까요? 아니면 현대에서 사장까지 하고 서울시장까지 도전하는...이명박 보고 투자했을까요?

• 18. 그알이
    '17.10.1 1:55 AM (59.12.xxx.35)

그알이 공중파라 좀 중립적으로 다룰려고 노력을 하다보니 배경지식이 하나도 없는 정치에 관심없는 분들은 오해할수도 있겠다 싶어요.

김경준이 거짓말?의도적으로 진실을 회피하기도 했구요.
    정두언도 거짓말 했어요.
    MB랑 대적할수 없으니 둘다 진실을 말하지 않았어요.

우리나라 자타공인 최고MB 전문가이자 소송을 두려워하지 않는 주진우 기자 인터뷰 찾아서 보여주면 다 이해갑니다.
    팟캐스트 ,유투브 수두룩합니다.

• 19. ㅎㅎ
    '17.10.1 2:04 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

남편이 이해를 못하신듯~

김경준과 이명박은 공범인데,
    권력의 힘으로 김경준만 단독범행으로 처벌받음.
    그리고 김경준이 미국소송에서 패해서 140억원을 개미투자자들한테 돌려줘야 하는데, 다스(취재한 많은 사람들이 사실상 이명박 소유로 보고 있음)에 돌려줌.
    근데 140억 돌려줄때 에리카 김이 오산공군기지를 통해 국내로 들어와서 검찰 조사받고 미국돌아가서 140원을 다스에 보내줌. (오늘 그알에 에리카 김이 보내줬다고 나옴)
    그러니까....
    이명박이 개미투자자들한테 돌려줘야할 140억원마져
    에리카 김이 검찰조사 받게 하면서.... 청와대 동원해서 가져간것임.

근데 재밌는건,
    에리카 김이 미국 정부관계자도 아니고, 미군도 아닌데
    오산 공군기지로 들어왔다는거죠......
    미국정부는 이명박의 약점을 다 알고 있고,
    이명박이 미국하고 어떤 거래를 했을까요?

• 20. ㅎㅎ
    '17.10.1 2:06 AM (211.207.xxx.190)

남편이 이해를 못하신듯~

김경준과 이명박은 공범인데,
    권력의 힘으로 김경준만 단독범행으로 처벌받음.
    그리고 김경준이 미국소송에서 패해서 140억원을 개미투자자들한테 돌려줘야 하는데, 다스(취재한 많은 사람들이 사실상 이명박 소유로 보고 있음)에 돌려줌.
    근데 140억 돌려줄때 에리카 김이 오산공군기지를 통해 국내로 들어와서 검찰 조사받고 미국돌아가서 140원을 다스에 보내줌. (오늘 그알에 에리카 김이 보내줬다고 나옴)
    그러니까....
    이명박이 개미투자자들한테 돌려줘야할 140억원마져
    에리카 김이 검찰조사 받게 하면서.... 청와대 동원해서 가져간것임.

근데 재밌는건,
    에리카 김이 미국 정부관계자도 아니고, 미군도 아닌데
    오산에 있는 미군공군기지로 들어왔다는거죠......
    미국정부는 이명박의 약점을 다 알고 있고,
    이명박이 미국하고 어떤 거래를 했을까요?

• 21. ..
    '17.10.1 2:10 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

좋게 말하면 순진하시네요 남편분이..
    이런 분들이 있어서 이명박이 대통령도 할 수 있던거죠

• 22. 아이들이
    '17.10.1 8:18 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

머리가 안좋거나 발달장애가 있다면
    애꿎은 애들 잡지말고 아빠 닮아서 그렇구나 하세요

• 23. ㅎㅎ
    '17.10.1 8:24 AM (175.212.xxx.213)

그래서 개미들이 맹박이 먹여 살리는거였군

• 24. 김경준이 더 억울하죠.
    '17.10.1 8:27 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

김경준, 이명박 둘 다 나쁜 놈(사기꾼)인건 안다면서요...

근데 두 도둑놈중에
    한놈은 유죄 판결 받아서 감옥 가고....

다른 도둑놈은 무죄 판결 받고
    대통령 되고...

사기꾼시절 받지 못한 검은 돈 빼내기위해
    공권력을 개인적으로 이용.
    심지어 bbk사건때 저 변호하던 미국인을
    우리나라 미국 영사로 임명해서 스위스 계좌 압박.

김경준이 그러잖아요.

자기가 나쁜 놈인건 맞.는.데.
    자기가 나쁜 놈이면
    공범인 이명박도 나쁜 놈이고 저처럼 유죄인 거 아니냐고.
    김경준이 이명박보다 형량 더 받을지언정....
    최소한 무.죄.는 아니어야죠.

• 25. ...
    '17.10.1 2:33 PM (118.38.xxx.29)

>>그래서 개미들이 맹박이 먹여 살리는거였군

• 26. 참나
    '17.10.2 8:35 AM (118.42.xxx.226)

명박이 자기돈 돌려받기위해
    국가권력을 남용한죄가 있지만
    주가조작에 가담한 사실은 없는건가요?