82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식 시작한 후 귀가 먹먹한데요

ㅁㅁ 조회수 : 4,537
정확한 기억인지 모르지만 채식 (계란, 생선은 조금씩 먹는) 시작한 이후로
아침에는 괜찮다가 오후부터 귀가 비행기 이륙할 때 처럼 먹먹해지고 
잘 안풀리는데요..
아프지도 않고 건강상태는 좋은데 채식때문일까요? 
약간 기운도 떨어지긴 했어요...
이런 경험 하신분 계신지요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단백질 부족
    '17.9.30 10:48 PM (182.239.xxx.224)

안그래도 늙으면서 기력 딸리고 아파오기 시작인데
    채식은 ... 몸에 안 맞으면 오히려 더 이상 와요

• 2. ㅣㅣ
    '17.9.30 10:51 PM (122.35.xxx.170)

저도 채식하다가 포기했는데(계란, 생선은 먹었어요)
    그 이유가 극심한 어지럼증 때문이었어요.
    길을 걷다가도 몸에 힘이 없고 나른해서 길가에 앉아 쉬다 가야할 정도였으니까요.

• 3. ..
    '17.9.30 10:52 PM (124.111.xxx.201)

빈혈 같군요. 제발 고기 좀 드세요.

• 4. 살림사랑
    '17.9.30 10:53 PM (175.112.xxx.201)

단백질이 부족할때 부작용이 심각합니다
    무엇때문에 채식을 시작하신지 모르겠지만
    인터넷에 한번 찾아보세요 부작용에 대해서
    면역도 떨어지고 나이들수록 단백질이 많이 중요합니다

• 5. 채식반대
    '17.9.30 11:00 PM (59.26.xxx.197)

5년 채식했는데 면역력 결핍에 피부 안좋아지고...

그냥 식이조절 하는게 최선이에요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.9.30 11:11 PM (72.226.xxx.176)

역시 관련이 있군요...
    댓글 감사합니다.

• 7. ..
    '17.9.30 11:11 PM (61.80.xxx.147)

빈혈 검사해 보세요.
    보건소 가면 몇천원 밖에 안 해요.

• 8. 저기
    '17.9.30 11:21 PM (183.98.xxx.92)

생로병사의 비밀에서 봤는데 단백질이 귀와 밀접한 영향이 있다고하더라구요 늙어서 단백질이 부족하면 귀에 이상이 있다고 했어요

• 9. ..
    '17.9.30 11:32 PM (221.140.xxx.107)

흰밥에 김치먹는다고 채식아니에요
    통곡식에 녹황색채소 과일 해조류 골고루 잘 드셔야해요 현미에 단백질이 8퍼센트정도있어요 이정도면 충분합니다

• 10. 따라쟁이
    '17.9.30 11:55 PM (27.125.xxx.170)

저 다욧 한다고 아침. 점심은 밥 양만 2/3으로 줄이고 저녁은 샐러드에 계란이나 닭가슴살 넣어서 배부르게 먹었는데 대상포진 - 이석증 을 순차적으로 앓았어요. 나이는 40.
    나이들어 다이어트 한다고 먹던거 좀 줄이고 바꿨는데도 부작용이 컸어요. 탄수화물 이나 단백질 부족이 몸에 큰 영향을 미치나 봐요.
    주변에도 다욧 하다 이석증 걸리신 분 또 있었어요.

• 11. ...
    '17.10.1 5:30 AM (99.246.xxx.140)

음.. 전 채식 4년 넘는데 겨울에 좀 추운거말고는 별다른 문제 없는데요.
    겨울에 추운대신 여름에 더위 덜 타니 이건 좋구요.
    40대 후반이구요.
    대신 달걀은 유기농으로 거의 매일 두개이상 먹고 병아리 콩이라든가 견과류 두부 콩 종류 자주 먹어요.
    생선은 가끔씩 한번 먹고 매끼마다 영양소 신경 쓰구요.
    밥을 어떻게 드시는지 한번 점검해 보심이 어떨까요? ...

• 12. 어제
    '17.10.1 8:27 AM (211.48.xxx.170)

기사 보니 이태임이라는 배우가 다이어트로 10kg을 뺐다가 귀가 안 들려서 다시 살을 찌웠다고 하더군요.
    그 배우도 채식을 한 건지 그냥 절식만 한 건지는 모르겠지만 영양소와 귀의 건강이 관련 있는 건 확실한 것 같아요.

• 13. 몸에 에너지인데
    '17.10.1 9:49 AM (118.37.xxx.73)

영양실조와요 여러가지 질병으로 어지러워서 못일어나는경우도 잇어요

• 14. 생각
    '17.10.1 8:21 PM (211.36.xxx.232)

인간이 현재의 모습으로 진화하는 과정을 상상해보면 생존을 위해 동식물 가리지 않고 먹었을 것 같습니다. 즉, 우리 몸은 골고루 먹는것에 맞추어져 있을 거란 생각이고요. 문제는 필요 이상의 양을 먹는다는데 있다고 봅니다.
    채식? 제 주변인이라면 말리겠습니다.