82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 들어온 맛없는 사과 배

선물 조회수 : 4,439
엄청 큰데 세상에 너무 맛이 없어요
배도 사과도 ㅜ
어떻게 처리해야 할까요 ?
냉장고에 들어갈 곳도 없는데 말이예요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.9.30 1:29 PM (175.223.xxx.191)

맛없으면 잼을 하던데요
    선물로 들어온거면 정말 좋은걸텐데
    쨈하긴 아깝긴 하네요

• 2. 명절때
    '17.9.30 1:32 PM (211.244.xxx.154)

고기먹을 일 많아지는데 사과 채 썰고 부추랑 같이 부추겉절임해서 고기랑 먹으면 음식 궁합이 좋대요.

배는 김냉 보관했다가 감기 왔을때 꿀에 재워드시구요. 아니면 배숙으로.

• 3. 갈아서
    '17.9.30 1:32 PM (211.36.xxx.201)

얼음 트레이에 넣어 얼려서 양념으로.
    아니면 배 깍두기. .
    사과는. . . 음. . 사과는. . ㅠ

• 4. 더불어숲
    '17.9.30 1:36 PM (175.204.xxx.114)

생과로 먹기에 맛없으시면
    한알씩 싹 갈아서 1봉지씩 넣어서 냉동해뒀다가
    고기 재울 때나 양념 만들 때 1봉지씩 해동해서 쓰세요
    유용해요~

• 5. ......
    '17.9.30 1:38 PM (121.185.xxx.54)

갈아마셔요.... 과일에서 즙만 짜먹는 거 섬유질은 다 버리고 해서 착즙기 별로라고 생각하는데, 맛없는 선물 과일 처리하기는 최고인 것 같아요. 사과는 당근 좀 섞고, 배는 정 맛없으면 포도랑 같이...
    배는 갈아서 얼렸다 고기 잴 때도 써요.

• 6. ...
    '17.9.30 1:39 PM (1.231.xxx.48)

며칠 전 비슷한 글이 올라와서...
    그 때 달린 댓글들 참고하시면 좋을 것 같네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2427046&page=1&searchType=sear...

• 7. ..
    '17.9.30 1:57 PM (211.224.xxx.236)

추석 선물 사과배는 아직 익지 않아서 울퉁불퉁하고 맛없죠. 비싸기만 하고.

• 8. ㅁㅁ
    '17.9.30 1:57 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

배는 생강좀 넣고 푹푹 다려 걸러 마시고

사과는 바나나등에 확갈아 먹습니다

• 9. .........
    '17.9.30 2:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

올해는 선물용 과일 맛이 예년보다는 나은거 같은데.
    상온에 두고 후숙 시키면 더 맛있는데
    한번 해 보세요.

• 10.
    '17.9.30 2:09 PM (182.225.xxx.22)

상온에 두고 후숙하세요.
    얼마전에 햇배 나온거 삿는데, 단맛이 별로 없어서 그냥 상온에 뒀는데요
    나중에 먹으니 단맛도 나고 맛있었어요.

• 11. 감사감사^^
    '17.9.30 2:14 PM (182.226.xxx.200)

사과 얼린바나나 배 넣고 휘리릭해서
    맛나게 한잔 했어요
    이리 먹음 금방 해치우겠어요
    두알은 갈아서 고기 재울 거고요
    배숙도 해서 기말공부 하느라 지친
    고등아들 먹일 거구요~~
    마침 부추 있어서 부추무침도 해야겠어요
    골치였던 과일이 갑자기 반짝반짝 빛나네요~

• 12.
    '17.9.30 2:55 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

맛없던 말던
    과일이 많으면 경비실에 일단 나눠드려요
    일단 가깝고 경비실 앞에 차 대고 트렁크를 열어 저도 받은건데 나눠서 드세요 하고 드리면
    가져가세요
    대신 제가 좋아하는 분에게 드려요
    나눠드시던 혼자 가져가시던 그냥 드려요

• 13. ..
    '17.9.30 3:25 PM (39.119.xxx.165)

배는 배1 양파2(1:1) 비율로 맛즙만들어 요리할때쓰세요.
    얼음케이스에넣고 양념하는 요리에 밑간하시면 좋아요.

사과는 휴롬으로 즙내어 병에 보관하시고 과일쥬스로 또는 다른과일갈때 같이 넣으세요.사과넣으면 더 맛있어져요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.30 4:04 PM (116.127.xxx.20)

배 한박스 사고
    선물 한 박스 들어왔는데
    둘 다 엄청 맛있더라구요
    올해 배가 다 맛있는지 알았는데 아닌가보네요
    사과와 배 휴롬이나 주서기에 갈아서
    쥬스로 마시면 괜찮을 듯

• 15. 반찬 만들기
    '17.9.30 5:22 PM (14.42.xxx.141)

사과와 배에 집에 있는 오이나 상추 파브리카 등 야채 넣고 들기름 넉넉하게 쳐서 무침해 먹으면 맛나요

• 16. ..
    '17.9.30 5:46 PM (218.145.xxx.139)

갈아먹는게 빨라요...

• 17. 녹즙이 최고
    '17.9.30 7:40 PM (220.86.xxx.120)

우리도 녹즙기에 갈아서 불고기잴때넣고 양념구이할때 넣어요 맛잇어요
    생수병 작은것도 무조건 버리지말고 몇개모아두면 그럴때 써먹어요

• 18. 아!
    '17.9.30 10:54 PM (14.42.xxx.141)

과일김치도 좋아요^^
    무 배추 사과 배 잔파 조금 넣고
    나박김치처럼 담아 먹으면 사과와 배가 아주 맛나요
    이건 익혀 먹지 않는거라 조금씩 만들어서 굼방굼방 먹으면 좋아요
    전 과일로 만든 반찬을 좋아해요