82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술의 전당 근처 혼자 먹을 수

있는 곳 있을까요

파스타,한식. 카페 상관 없어요

백만년만에

아이 둘 맡기고

혼자 전시회 보러 왔거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처에
    '17.9.30 11:47 AM (182.239.xxx.224)

유명 순두부집 있던데요
    타이집도 있고

• 2. 오페라하우스?쪽 지하에
    '17.9.30 11:50 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

카페테리아 라고 예술의 전당 구내식당있어요.
    싸고 혼자먹은 사람 많아요.

• 3. 한정식도 1 인분
    '17.9.30 12:21 PM (223.62.xxx.152)

시킬수 있던데요 깔끔했어요 예술의 전당 분수옆

• 4. 화니맘
    '17.9.30 12:23 PM (211.205.xxx.7)

분수옆 모짜르트인가? 오므라이스 맛있게먹었어요 혼자먹어도 뭐라 안해요.
    참고로 직원식당은 값싼거빼고는 별로.
    백년순두부는 혼자먹기는 쫌 거북 빼곡히 앉아먹어서.

• 5. 냉커피
    '17.9.30 12:48 PM (115.161.xxx.186)

모짜르트 좋았어요 저도..

• 6. ...
    '17.9.30 1:13 PM (183.98.xxx.13)

저도 구내식당 추천요. 카페테리아 예 인데
    옛날엔 메뉴 많았는데 값은 5-6천원 정도
    요즘은 어떨지 모르겠네요

• 7. ^^
    '17.9.30 1:36 PM (121.134.xxx.9)

예전 카페테리아 메뉴는 2가지 정도로 나오하구요,
    길 바로건너 백*옥 순두부,쌀국수집,
    지하에 우아~~한 이태리레스토랑 있어요~
    지하 테라로사 커피랑 빵도 괜찮구요^^

• 8. ...
    '17.9.30 2:55 PM (1.231.xxx.48)

다른 분들이 댓글에 다 써 주셨네요.
    예술의 전당 건너편에 백년옥이라는 두부 요리집도 있고
    그 옆에 쌀국수집, 스타벅스 있어요.
    간단히 먹을 땐 스타벅스에서 파니니랑 음료 먹는 것도 괜찮아요.
    예술의 전당 내에도 한끼 식사로 충분한 메뉴들 파는 카페들 있구요.

• 9. ..
    '17.9.30 3:15 PM (114.201.xxx.132) - 삭제된댓글

모짜르트 가세요. 음식도 맛있고 분위기도 혼자 먹기에 어색하지 않아요.
    백년옥은 테이블이 다닥다닥 붙어있고 시끌벅적한 분위기라 혼자 테이블 차지하고 앉아있기 불편할 수 있어요.

• 10. 예술의 전당 건너편
    '17.9.30 5:24 PM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

약간 길 밑으로 내려가는 듯한 곳에 있는 겉에서 보기에 좀 허름해 보이는 작은 식당 - 2층도 있던데- 거기 이름은 기억 안 나는데 엄청 맛있게 먹었네요. 들깨 수제비? 그거 먹었던 거 같아요.
    저는 분식 먹고 싶어서 그랬지만 아니라면 구내 식당이 좋겠네요. 나름 분위기도 있고.

• 11. ...
    '17.9.30 8:32 PM (116.32.xxx.97)

그냥 음악당 지하 심포니 카페 가세요.
    혼자서 한 끼니 충분히 해결할 수 있습니다.
    함박스테이크, 돈까스, 버팔로윙, 파스타, 리조또 다 되요.