82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원들이 시험기간엔 몇주간 내신공부만 시키나요?

보통 조회수 : 1,752
다들 진도는 올스톱하고 몇 주씩 내신준비만 시키나요?
학원을 안 보내봐서 이게 정상인지 모르겠어서요.

대형학원들도 그렇게 하나요?

예를 들어 대치동 유명 학원들은 여러 지역에서 학생들이 오는 걸로 아는데, 그러면 시험기간도 다 다를 거잖아요.

그런데도 그렇게 내신준비만 시키는 게 가능한지 궁금해서요.

동네 학원들이야 그게 가능할 순 있을지 몰라도요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.9.29 10:45 PM (39.118.xxx.211)

내신 봐주는게 학원측으로서는 더 싫을껄요?
    수능이야 고3되어봐야 아는거지만
    내신은 중간고사 기말고사 그때그때 성적이 나오고
    그성적에 따라서 학원대이동이 일어나니까요.
    요샌 학종이 대세라 내신안봐주는 학원은 유지가 힘들꺼고요. 학교별,출판사별로 묶어서 시험기간엔 내신만 해요

• 2. 내신
    '17.9.29 10:46 PM (211.108.xxx.4)

ㄷㅐ형 학원 보내는데요
    시험기간이 달라도 하루이틀 차이지 비슷해요
    교과서별로 묶음 수업이나 학생수 많음 학교별 수업해요

그리고 내신기간에 내신대비 안하고 진도 나가는곳은 거의 없을겁니다 그런곳이면 한달정도 학생들이 시험공부 때문에 학원 쉬겠죠
    보통 3주간ㅈ하고 주말에는 특강수업으로 몇시간씩 내신대비합니다

• 3.
    '17.9.29 10:59 PM (117.123.xxx.178) - 삭제된댓글

저희 동네는 좀 틀려요 작은 학원은 삼주 이주전부터 주이틀 수업내내 내신 가르쳐요.게다가 주말에 보강까지요. 제일 큰 학원은 시험 일이주전 주말이나 하루 이틀만 합니다. 현직입니다.

• 4. 내신
    '17.9.29 11:29 PM (114.200.xxx.239)

보통 한달전부터 슬슬 시동걸어서 준비시킵니다.
    중간에 타과목때문에 보강이니 보충이니
    학원에 수시로 불려가는
    변수도 생겨서 목전에 두고 딱 준비하다가는
    낭패보기 일쑤지요.
    보통때 그룹수업하다가 셤기간이 다르면 영어과목의 경우 그때는
    리딩교재로 개별수업을 합니다.

• 5. 원글이
    '17.9.29 11:31 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아, 그게 일반적인 경우는 맞나 보군요.

혼자 공부하던 아아인데 학원을 보내볼까 알아보니 마침 내신준비만 시작하고 있다더라고요.

그럴 바엔 원래 혼자 하던 아이인데 굳이 지금 보낼 필요 있나, 시험 끝나고 보내야지 싶어져서요.

대부분이 그렇다면 시험기간 끝나고 다시 생각해 봐야 겠군요.

117 음님은 어느 동네 사시는지...
    댓글님들 말씀 들으니 역으로 또 내신준비를 너무 안 해줘도 학생들이 안 올 것도 같은데 학원이 강단이 있는 건지...

에휴, 안 보내다 보내려니 학원 선택도 쉽지 않군요.

• 6. 원글이
    '17.9.29 11:34 PM (180.224.xxx.210)

아, 그게 일반적인 경우는 맞나 보군요.

혼자 공부하던 아아인데 학원을 보내볼까 알아보니 마침 내신준비만 하고 있다더라고요.

그럴 바엔 원래 혼자 하던 아이인데 굳이 지금 보낼 필요 있나, 시험 끝나고 다시 생각해봐야 겠다 싶어져서요.

117 음님은 어느 동네 사시는지...
    댓글님들 말씀 들으니 역으로 또 내신준비를 너무 안 해줘도 학생들이 안 올 것도 같은데 그 동네 학원들은 강단이 있는 건지뭔지 판단이 안 서는군요.

에휴, 안 보내다 보내 보려니 학원 선택도 쉽지 않아요.