82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속버스기사의 졸음운전의 진실 ㄷㄷㄷ

235 조회수 : 4,247
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=261175

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.29 4:29 PM (39.121.xxx.103)

에휴...진짜 안타까워요..
    그래서 전 졸음운전 사고는 정말 있어선 안되지만 기사분들 욕 못하겠더라구요..

• 2. 눈물나네요.
    '17.9.29 4:41 PM (59.86.xxx.22)

"나 너무 힘들어. 나 죽으려나봐. 봐봐. 나 목 안 돌아가, 안 돌아가, 안 돌아가......"
    저렇게 고속버스기사들을 죽여가면서 몇몇 인간들은 분명 손자의 손자대까지 풍족하게 잘 살테죠.
    그 와중에 승객들도 함께 죽어나가는 것이고...

• 3.
    '17.9.29 4:41 PM (118.34.xxx.205)

저게 한두명 목숨 달린게아니잖아요 ㅜ

• 4. 에휴
    '17.9.29 4:49 PM (220.116.xxx.3)

근무시간 규제가 절실하네요

• 5. ...
    '17.9.29 5:00 PM (220.126.xxx.176)

근무 상한시간 법으로 규제해야 해요
    저 유럽에서 장거리버스로 이동 많이 해봤는데 4간거리를 기사님 두분이 타서 교대로 하시더군요.4시간 거리도 교대로 쉬면서 운행하니 얼마나 안심입니까 ? 우리도 바꿔야 해요

• 6. 근무시간 규제를 하게 되면
    '17.9.29 5:16 PM (59.86.xxx.22) - 삭제된댓글

기사가 받을 월급액수도 형편없고 기사들 숫자도 늘려야 하니 저런 장시간 노동이 가능한 구조를 만든게 아닐까요?
    장거리 운전에 그 월급을 받으며 일할 기사를 구하기가 쉽지는 않을테니 고속버스회사는 월급을 올려주지 않으면 만성적인 인력부족에 시달리게 되겠죠.
    생명에 위협을 받는 수준을 장시간 노동이기는 해도 어쨌든 일하는 시간만큼 월급이 올라가니까 기사들도 우선 당장은 돈 때문에 그렇게 일을 하게 되는 거죠.
    한마디로 기사들의 생명을 소비하며 고속버스회사는 돈을 버는 거네요.

• 7. 근무시간 규제를 하게 되면
    '17.9.29 5:19 PM (59.86.xxx.22)

기사가 받을 월급액수도 형편없고 기사들 숫자도 늘려야 하니 저런 장시간 노동이 가능한 구조를 만든게 아닐까요?
    장거리 운전에 그 월급을 받으며 일할 기사를 구하기가 쉽지는 않을테니 고속버스회사는 월급을 올려주지 않으면 만성적인 인력부족에 시달리게 되겠죠.
    생명이 위험한 장시간 노동이기는 해도 어쨌든 일하는 시간만큼 월급이 올라가니까 기사들도 우선 당장은 돈 때문에 그렇게 일을 하게 되는 거죠.
    한마디로 기사들의 생명을 소비하며 고속버스회사는 돈을 버는 거네요.

• 8. @@
    '17.9.29 5:28 PM (121.182.xxx.168)

제가 운전하고주터 운전을 업으로 하는 분들....존경스럽더라구요..전 고속도로 2시간 지나니깐 집중력이 떨어져서 보통일이 아니구나 싶더라구요.
    빨리 개선되야겠어요.

• 9. ..
    '17.9.29 8:10 PM (210.97.xxx.24)

실제로 야간에 고속버스 타고 거창내려가다 겪었는데 졸다가 눈떠보니 버스가 스르륵 차선을 넘어 가드레일 박기 일보직전에 저는 어어 이러고있고 누군가가 기사님!큰소리로 외쳐서 산에서 떨어져 죽을 뻔한 상황을 모면했어요ㅡ 야간차 타면 느끼는게 손님들 자라고 불다 꺼놓고 겨울엔 히터까지....기사님도 사람인데 졸지 않을 수 있나요? 불은 끄면 안될것같아요. 과한 근무시간 규제하고 그만큼 일자리 늘리면 좋을텐데.. 너무 고생스러우실것 같아요...버스탈때마다 대단하시다 느끼는데 기사보니 참...대단한게 아니라 참담하네요..