82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점을 24시간 알바로 돌리면 얼마나

편의점창업 조회수 : 2,478
줘야 하나요?
남는 건 있을까요?
월세 50이라 임대료는 적어요.
손님도 많을 것 같지 않구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야간에는
    '17.9.28 7:57 PM (223.38.xxx.152)

시급 1.5배 줘야 하니까 최저임금 기준으로 계산해보세요.

• 2. 근데
    '17.9.28 7:57 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

최저임금은 주시나요
    편의점 알바 최저임금도 안주는곳이 허다하다던데 궁금하네요 시급이 오천도 안준다는데 맞나요

• 3. 월세만
    '17.9.28 8:00 PM (1.176.xxx.41)

300인 편의점 알바 돌리고
    주인이 알바 펑크내면 대타뛰는데요.

월세 50이면 망하는 자리에요.

• 4.
    '17.9.28 8:09 PM (61.102.xxx.248)

알바를 등쳐야만 수익이 생길 자리라면 애초에 시작을 마세요.
    내년 최저시급이 7,530원인 건 아시죠?
    야간에는 시간당 만원 넘게 줘야 합니다.

• 5. 24
    '17.9.28 8:10 PM (59.23.xxx.10)

최저임금 주휴수당
    잘 계산해 보세요 .
    내년 시급에 주휴수당하면 시간당 9000원 넘습니다 ...
    야간 수당은 상시 5인 미만이면 안줘도 되구요 .

• 6. 편의점주
    '17.9.28 8:33 PM (218.147.xxx.188)

혹시 편의점 시작 하시려 하는거면 아예 생각을 마세요
    24시간 알바만 돌리면 남는거 하나없고 오히려 내돈 써가며 신경쓰는
    봉사만도 못합니다
    중간에 그만 두지도 못합니다
    설령 어찌어찌 계약기간 만료가 되도 그만두기 힘듭니다
    왜인지는 편의점 하다 접은사람 있으면 그사람한테 들어보세요
    그리고 24시간 알바를 돌리고 싶어도 그리 못합니다
    사급 최저시급이상을 주어도 알바 구하기 하늘에 별따기입니다
    당연히 4대보험, 수당, 퇴직금 다 줍니다

• 7. 아울러
    '17.9.28 8:42 PM (61.102.xxx.46)

요즘 편의점 너무 많이 생겨서 포화 상태에요.
    도대체가 동네 골목에만 몇개가 생겼는지
    이거 거리제한 없어졌나요? 같은 브랜드 편의점도 엄청 가깝게 여러개 에요.
    이래서야 점주들만 죽어 나겠다 싶더라고요.

어딜 가도 좋은 자리에 새롭게 생기는건 다 편의점 이죠.

• 8. ..
    '17.9.28 9:23 PM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

자리가 망자리..
    좁아도 위치가 좋아야죠.
    주택가 입구는 안 되고 어중간한 자리에 편의점 냈다가 6개월 후 문 닫았어요.
    최소 아파트 500-1000세대 낀 아파트 입구 들어서는 삼거리 입구, 사거리이면서 학생들이 많이 지나다니는 학교 앞 근처, 버스정류장 근처. ..

• 9. ..
    '17.9.28 9:24 PM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

자리가 망자리.. 세를 보면, 입지가 좋은지 아닌지 바로 나와요.
    좁아도 위치가 좋아야죠.
    주택가 입구는 안 되고 어중간한 자리에 편의점 냈다가 6개월 후 문 닫았어요.
    최소 아파트 500-1000세대 낀 아파트 입구 들어서는 삼거리 입구, 사거리이면서 학생들이 많이 지나다니는 학교 앞 근처, 버스정류장 근처. ..

• 10. ㆍ.
    '17.9.29 12:40 AM (14.54.xxx.8)

울 동네 편의점 6개월만에 문닫는다고 해요
    그런데 위약금이 4000만원 쯤이라고~~~
    그래도 지금이라도 폐업하는게 이익이라고 눈물을 흘리네요