82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번연휴에 혼자 먹을 장거리(퇴근하고 마트갈예정!)

이번연휴에 조회수 : 1,321

이번연휴에 거의 혼자 집에 있을것같은데 비상식량 어떤거 준비하고 있어야할까요?

되도록 살안찌는 식품위주로요.

오늘 퇴근하고 마트갈꺼에요. 추천해주세요. 열흘동안 견딜 장보기입니다.

아님 삼사일견딜 장보기!

지금 다이어트중이요.

빵도 준비해야하나요?

집밖으로는 절대 안나갈겁니다. 내일이후 퇴근하고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 5:11 PM (222.111.xxx.38)

다이어트 중이라면서 빵이요? 아니되오...
    저는 이미 지난 주말부터 조금씩 장봐다 놓는 중...
    쇠고기 부채살, 등심 스테이크 구워먹을 용도로 좀 넉넉히 사서 넣어 두었고, 갈치, 고등어, 참돔, 부서조기, 꽁치, 삼치 손질해서 냉동실에 착착 넣어두었어요. 훈제 오리고기 한팩도 들어있구요.
    사과, 배, 복숭아, 참외, 자두 과일도 좀 비축했구요.
    일단 미역 불려서 미역국, 미역냉국 준비했고, 양파, 오이, 상추, 기타등등 채소 쟁였구요.
    양배추, 양상추 샐러드감도 손질해서 냉장고에 넣어 두었구요.
    도토리묵, 곤약국수 사다 놓았으니, 묵 무쳐먹고 곤약국수 말아먹을 거예요.
    두부 두모 사다 놓았으니 미역국 질리면 황태국 끓여먹던지 두부 부쳐먹거나 두부 조림해 먹으려구요.
    나물은 만들기 귀찮아서 토요일에 반찬가게 가서 서너가지 사다 넣어두려구요

• 2. ....
    '17.9.28 5:11 PM (175.223.xxx.49)

마트옆 시장에 손두부집 가셔서 순두부 사시면 그거 그냥 뜨겁게 데워 드셔도 맛있어요. 들깨가루 넣어 드시면 더 고급지구요. 추천함 !

• 3. 원글
    '17.9.28 5:13 PM (115.95.xxx.203)

댓글 감사합니다!
    순두부는 이틀째 먹고 있어요 T.T

• 4. dalla
    '17.9.28 5:20 PM (115.22.xxx.5)

물오징어 데쳐서 초장에 찍어 드셔요.
    아님 어린잎이랑 발사믹 뿌려 먹어도 좋아요.( 저두 다여트 중 ㅋ)
    계란 한판 사세요.
    입 심심할땐 김 드시고, 고구마, 과일 등등

• 5. 나나
    '17.9.28 5:41 PM (125.177.xxx.163)

두부 사다가 한 모는 냉동실에 얼리시고 한모는 냉장실로
    오이 다섯개쯤
    쇠고기 구이용으로 두팩쯤
    상추 깻잎 한 봉씩
    우유 두팩짜리
    스페셜k
    과일류
    물만두 한 팩(구워먹고 만두국끓여먹고)
    고구마 한봉다리

그리고 명색이 추석이니 송편이나 굴떡 한 팩사다가 냉동시키시고 추석날 아침에 데워드세요

커피나 좋아하는 음료 한 두병도 사다놓고 드세요
    다욧하는 나에게도 상을 주셔야죠 ㅎㅎ

나머지는 다음분이~

• 6. ...
    '17.9.28 5:41 PM (125.128.xxx.118)

다이어트 중이라니 샐러드 종류대로 포장이요...재료 각각 사서 손질하는게 싸긴 한데 이것도 은근 귀찮고 샐러드 팩으로 파는게 여러가지가 들어가서인지 맛있더라구요...많이는 못 살테니 몇개만이라도....

• 7. 원글
    '17.9.28 5:44 PM (115.95.xxx.203)

오 오 감동감동!!!

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.28 7:28 PM (182.226.xxx.159)

토마토랑 모짜렐라치즈 로 카프레제 해드세요

계란사서 삶아먹고

고구마랑 바나나

소세지랑 소고기 구워먹을거

그리고 손질된 샐러드 팩 여러게 쟁이고

자몽도 몇개 사고

새우도 구워먹게 좀 사고

숙주도 사서 볶아먹음 맛있어요~