82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에 다녀왔는데 강아지 몸에 이가 득실거려요ㅠㅠ

경악 조회수 : 7,820
저번주 일요일에 강아지도 데리고 산에 다녀왔어요.
그런데 오늘 저녁에 거실에 아주 조그만한 검은 색 점들같은게 굉장히 많은거예요.
막 기어다미는 아주 조그만한 검은 색 벌레요..
이같아요...ㅠㅠ
이게 뭘까 어디서 왔나..하다가 강아지를 보니 세상에....온 피부에 득실거려요. 이럴수가 있나요.
산에 다녀온지 3일밖에 안되었는데 이를 옮아와도 이렇게 많이 퍼질수가 있나요.
그리고 제가 이제 어떻게하면 될까요.
미용한지 한달밖에 안됐는데 애견센타가서 미용하고 약용샴푸 사서 목욕시키면 다 박멸되나요.
그리고 산에도 데리고 가면 안되나요.
예방 방법은 없을까요.
12살 된 노견이고 심장도 안좋은데 이거랑 무슨 관련있을까요.

20년동안 강아지 키웠는데 이런적은 처음이라서 넘 놀라고 충격이예요...ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.28 12:28 AM (49.142.xxx.88)

진드기요.
    프론드가드같은 외부구충제 사셔서 발라주셔야해요. 낼 동물병원 가보세요.

• 2. 진드기
    '17.9.28 12:30 AM (210.97.xxx.24)

미친듯 가려울텐데....노견은 산에는 데려가지 마세요..낼병원바로 데려가시고 씻기면 좀 덜할까요?에휴..

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.28 12:30 AM (39.7.xxx.233)

평소에 진드기 구충은 하셨어요?
    바르거나 뿌리거나..

• 4. 진드기 에요
    '17.9.28 12:31 AM (175.115.xxx.181)

병원은 왜 안가세요?
    치료전에 미용 가심 안됩니다

• 5. ???
    '17.9.28 12:33 AM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

12년 동안 산에 한번도 안데리고 간건가요??

평소에 진드기약은 한번도 안 발라 주신거예요??

• 6. 원글이
    '17.9.28 12:39 AM (211.203.xxx.32)

오늘 몇시간 전에 발견해서 한참 뜯어내고 목욕시키고 지금 글 적는거예요.
    내일 아침에 바로 병원 갈거구요.

그리고 12년동안 어찌 산에 한번도 안갔겠어요.
    공원도 낮은 언덕도 낮은 산도 많이 다녔죠...
    진드기약은 어렸을때는 발랐고 몇년은 안발랐어요..
    그리고 진드기는 아니예요.
    아주 아주 작은 검은색 벌레예요.
    진드기는 수박씨같잖아요. 그것보다 훠얼씬 작아요.
    이 같은데... 이런 경우 있으신적 있나요..

• 7. happy
    '17.9.28 12:44 AM (122.45.xxx.28)

검색해서 혹시 24시간 동물병원 갈만하면 가세요.

• 8. 근데
    '17.9.28 12:47 AM (211.186.xxx.154)

그 작은 검은색 벌레가 진드기 맞을꺼예요.

걔네들이 점점 커지거든요.

저도 작년 겨울에 산에 다녀왔다가

아주 잔잔한 검은 벌레들이 다니길래

이게 뭔가 싶었는데 세상에 바글바글........

동물병원가니 진드기라고.......

겨울이라서 진드기일거라고는 생각도 못했는데
    진드기 맞다더군요.

걔네들 점점 커지기 전에 프론트라인 얼른 발라주세요.

• 9. 원글이
    '17.9.28 12:54 AM (211.203.xxx.32)

윗님 감사합니다.
    그럼 약 바르면 금방 낫는건가요.
    미용은 싹 해야하나요

• 10. 약바르면
    '17.9.28 12:55 AM (211.186.xxx.154)

금방 없어집니다.

미용할 필요없어요~~~

• 11. dd
    '17.9.28 1:06 AM (42.82.xxx.100)

세레스토 목걸이 걸어주세요.
    진드기.이 아무 걱정없고요.
    바르는 약보다 순해요

• 12. 원글이
    '17.9.28 1:14 AM (211.203.xxx.32)

답변주셔서 감사합니다.
    좋은 밤 되세요

• 13. 어째
    '17.9.28 1:49 AM (39.7.xxx.58)

산에를 데려가는데 진드기약을 안바르다니요..산은 아파트 주변 산책시키는것과는 정말 달라요 방역을 안하니..진드기 정말 많아요
    살인진드기 요즘 너무 유행이라고
    접종이나 진드기약 꼭 시켜주라고 병원문앞등에 많이 써놨던데..
    약국서 몸에 뿌리는거라도 꼭 사서
    산책직전에 뿌려주세요
    내일 꼭 병원데려가시구요
    엄청 가려웠을거예요

• 14. 원글이
    '17.9.28 8:11 AM (211.203.xxx.32)

주로 가벼운 산책만 했고 며칠전 산에 갈때는 우리 가족 모두 강아지까지 몸에 뿌리고 출발했어요..
    산에 갈때는 모조건 진드기약은 바르고 출발해야되는군요.

• 15. 바람이분다
    '17.9.28 8:24 AM (118.33.xxx.51)

진드기일꺼에요. 피부 속에다 알을 낳아 부화 했을수도 있어요. 봄 여름 가을까지는 외부구충 해주셔야해요.
    병원에 꼭 데리도 가셔요.

• 16. 덕분에 알았네요
    '17.9.28 8:34 AM (39.7.xxx.233)

저도 뿌리는것은 항상하는데..
    산에갈때는 부족한가보네요 ㅜ
    바르는것 독해서 망설여지던데..