82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 마늘을 구워먹는데요...방귀가...

마늘 조회수 : 18,539
흑마늘 만들기는 부담스러워서 82에서 알려준대로 아침마다 마늘을 구워서 먹어요
전혀 맵지 않고 맛있어서 한번에 15알 정도 먹는데요..
먹고 난뒤 5~6시간 지나면 방귀가 말할수 없이 많이 나와요.
마늘냄새도 나요.....방귀에서....
제가 주고 집에만 있어서 대인관계에 문제가 있는건 아닌데요

이게 원래 있는.현상인지 저에게만 있는.특이한 현상인지...
원래 그렇다면 마늘이 무슨작용을 해서 이리 반응이 격렬?한가요?

제가 지금껏 음식먹어보고 이렇게 몸에서 강한 반응이 나오는건 처음이라서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.27 9:03 PM (220.75.xxx.29)

트름에서는 마늘 냄새가 없는데 방귀가 정말 너 마늘 먹었구나 웅변하는 듯 해서 쉬는 중입니다 ㅜㅜ
    저도 먹는 음식이 이렇게 몸에 변화를 가져온 게 평생 처음 같아요...

• 2. 저도
    '17.9.27 9:03 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

방귀엄청나오고 냄새가 마늘냄새..ㅠ 사람들한테 피해될까봐 마늘도 못먹겠어요..ㅠ

• 3. 원글
    '17.9.27 9:08 PM (110.70.xxx.243)

다들 그러시군요.
    저는 제가 몸이 무슨 문제가 있나 싶기도 했어요
    근데 마늘의 무슨 성분이.이렇게 강한 반응을 만들어내나요?

• 4.
    '17.9.27 9:19 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

본인은 모르시겠지만 체취도 엄청납니다ㅠㅠ
    저희는 남편이 마늘 먹는데 같은 공간에 있기도 싫어요
    마늘향이 몸속에서 발효되며 나는건지 냄새가 너무 역해요

• 5. 남편
    '17.9.27 9:21 PM (211.58.xxx.167)

마늘 먹고 방귀 뀌고 있는걸 보면 정말 근접하기가 싫어요.

• 6.
    '17.9.27 9:22 PM (125.149.xxx.206)

저 아는 의사분은 마늘이 건강에 안좋다고 먹지말라 주장하는 분이 있어요
    마늘이 장건강에 안좋다고 하더라구요

• 7. ""
    '17.9.27 9:29 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

마늘에 유황성분 때문이겠죠.

• 8. ㅠㅠ
    '17.9.27 9:47 PM (59.13.xxx.220)

저는 마늘 파 양파 고기구울때 생우료 먹는거 엄청좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ냄새날까 걱정되는데 넘나 맛나요 ㅠㅠㅠ
    윗분 말쑴대로 유황성분일거에요
    익려먹음 장건강엔 괜찮지않을까요?
    전 근데 익힌건 안먹어요
    생것의 아린맛을 좋아해요

• 9. ....
    '17.9.27 10:01 PM (173.206.xxx.88)

마늘을 쪄서 으깨면 마늘 냄새가 하나도 안나요
    그런데 그 걸 먹고 나면 마늘 방귀냄새 ㅋㅋ

• 10. 김치하고 같이
    '17.9.28 2:45 AM (42.147.xxx.246)

불고기 먹을 때 마늘을 엄청 먹는데 그것먹고 방귀 안나오고
    삼계탕에 엄청 마늘을 넣어서 끓였는데도
    방귀가 안 나오데요.

고기하고 , 김치하고 먹으면 방귀가 안나오는 것도 같고요.

유산균하고 막어도 방귀가 안나올 것 같기도 합니다.

• 11. 양파
    '17.9.28 2:15 PM (118.35.xxx.42)

처음 한동안만 독한 냄새나고
    1~2주 지나면 괜찮아집니다.