82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 생과 먹고있어요.

산사랑 조회수 : 2,826
정규방송만 나옵니다.
몇년 홈쇼핑 안보니까 새로나온 제품 알지를 못해요
동네엄마가 애기하면 요새 그런게 나왔나보다 하는정도구요.

82는 자주들어오는데 아로니아가 자주 언급되길래
마트를  그제 일부러 갔더니 추석선물 진열하느라 철수했다고 해요

그래서 인터넷으로 시켜 방금 도착
생긴건 블루베리보다 조금 작네요

맛을보니 떫은데 그래도 계속 들어가네요 ㅎㅎ
눈에 좋다고 하니 남편이랑 먹어보려고요

요구르트나 쥬스에 갈아먹으라고 하는데
3키로나 되는걸 언제먹나 걱정이 앞서네요

아로니아가 그렇게 좋은가봐요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.27 7:24 PM (115.136.xxx.12)

그냥 먹어도 먹을만한가요? 전 그냥은 한번도 안먹어봤어요

• 2. 원글
    '17.9.27 7:26 PM (116.39.xxx.148) - 삭제된댓글

떫은데 전 그맛이 싫지가 않네요~ 한개씩 깨물고 있어요 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '17.9.27 7:27 PM (116.39.xxx.148)

떫은데 그맛이 싫지가 않네요~ 한개씩 깨물고 있어요 ㅎㅎ

• 4. 근데
    '17.9.27 7:28 PM (58.226.xxx.120)

아로니아 하루에 15갠가 그이상 먹으면 안된다고 하던데요

• 5. ,,
    '17.9.27 7:32 PM (220.78.xxx.36)

저도 그냥 하루 15개씩 생으로 먹고 있어요
    냉동시킨건 우유로 갈아 먹을까 하구요

• 6. 원글
    '17.9.27 7:33 PM (116.39.xxx.148)

3키로면 몇년먹겠네요...

• 7. 생과는
    '17.9.27 7:47 PM (118.219.xxx.103)

조금 낫나요.
    분말로 먹는데요
    크레파스맛 ㅠㅠ

• 8. 점둘
    '17.9.27 8:20 PM (221.140.xxx.36)

비위가 대단하시네요
    진짜 무던한 분인가 봅니다
    남편이 지인한테5키로주문해 받았는데
    반은 설탕에 청 담아
    우유에 갈아주고
    반은 냉동실 넣어 놨어요
    남편 빼고 아무도 안 먹습니다
    떫고 과즙도 없고 단맛도 없고 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.27 8:37 PM (115.136.xxx.12)

많이 사셨네요 얼리셔야겠어요

• 10. 5키로사고
    '17.9.27 9:23 PM (58.232.xxx.191)

5키로 얻고
    10키로 줄기 떼어서 냉동실에 두고 아침마다 밥스푼으로 5스푼에 요구르트2개 요구르트통으로 우유3개 계량해넣고 카카오닢스 아기밥스픈으로 1넣고 아침마다 갈아서 남편과 같이 먹고있어요.

3키로 금방 드실거 같은데........

저희는 벌써 1키로 다먹었어요.......먹기 시작한지 얼마 안되었는데.......