82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경단체들 "안철수, 중도가 아니라 이익만 쫓는 기회주의"

잘아네 조회수 : 1,157
환경단체들 "안철수, 중도가 아니라 이익만 쫓는 기회주의"

신고리 공사 중단" 대선 공약했던 안철수 '표변'

상략....

안 대표의 이 발언에 대해 환경·탈핵운동 진영은 강하게 반발했다. 환경운동연합은 전날 즉각 성명서를 내어 "안 대표의 발언이 놀라울 뿐이다. 불과 5개월 전에 환경단체들과 건설 백지화를 협약했고 이를 공약으로까지 발표했으면서 지금에 와서 이렇게 상반된 의견을 내놓은 것을 어떻게 이해해야 하는가? 이것이 과연 새로운 정치이고, 국민이 이기는 정치인가?"라고 힐난했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=002&aid=000204...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:17 PM (58.140.xxx.33)

안 대표는 "국민의당은 기본적으로 탈원전 방향으로 가기로 잡고 있으나 당장은 불가능하다"며 "원전을 대체할 발전 수단이 없고, 다른 대안은 전기료가 몇 배나 뛴다"고 주장하면서 "신고리 5·6호기 공론화 과정은 5~10년 정도로 길게 잡고 문제를 정확히 분석해서 답을 내려야 한다"고 말했다.

안 대표는 회의장에 입장할 때 시위대에 대해 별다른 반응을 보이지 않았고, 다만 회의 후 기자들과 만난 자리에서 "저는 실현 가능한 대안 중 하나를 제안한 것"이라며 "그것까지 포함해서 이번에 공론화위원회에서 검토해 주기를 바란다"고 진화성 발언을 한 것으로 알려졌다. -----------------------------

이게 뭐요?다 맞는말인데?

• 2. 그 앞에
    '17.9.27 6:22 PM (218.236.xxx.162)

"대안 중 하나로, 노후화한 원전(핵발전소)의 설계 수명이 다할 때 셧다운시키고 대신 훨씬 더 안전하고 이미 투자한 5·6호기를 진행하는 것이 합리적 방법일 수 있다"고 했었다.

• 3. 그런데도 촰빠들은
    '17.9.27 6:24 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

"무작정 시민단체에 싸인한 이태홍이를 탓해야지"라고 하고 있네요.ㅋㅋㅋㅋ
    이유미에게는 조작혐의 뒤집어 씌우더니 이젠 선대본부에게 책임 전가하기.ㅋㅋㅋㅋ촰네들의 정해진 수순.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:29 PM (58.140.xxx.33)

! 그런데도 촰빠들은

'17.9.27 6:24 PM (211.243.xxx.4)

"무작정 시민단체에 싸인한 이태홍이를 탓해야지"라고 하고 있네요.ㅋㅋㅋㅋ
    이유미에게는 조작혐의 뒤집어 씌우더니 이젠 선대본부에게 책임 전가하기.ㅋㅋㅋㅋ촰네들의 정해진 수순.
    -------------------------------------------------
    이유미에게 조작혐의를 뒤집어 씌워요?? 법적으로 검증된걸 이따위로? 허위사실 유포 캡쳐합니다

• 5. 캡춰하든지 캐첩을 뿌려먹든지.
    '17.9.27 6:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

맘대로 하고....^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.27 6:41 PM (203.251.xxx.119)

과거 자신이 무슨말 했는지도 잊어버리는 안초딩

• 7. 뭐라니?
    '17.9.27 6:58 PM (112.184.xxx.17)

말 바꾸기의 달인.
    일관성도 없고

• 8. 간단해요
    '17.9.27 7:32 PM (118.176.xxx.191)

얜 무조건 문재인과 반대로.
    오직 그게 자기 정치 이념이자 가치관.