82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책 사용하시는 분들 계신가요?

행복하려구 조회수 : 1,081

노안이 와서 책을 읽으니 침침하니 눈도 아프고 그러네요.
돋보기를 사용하긴 하는데 나이드니 신체적 노화에
빨리 순응해야하는데 많이 불편하네요..
스마트폰은 활자를 확대할수 있어서 편하긴 한데
킨들이나 크레마같은 전자책을 사용해볼까 하는데
사용하고 계신분들 어떠신가 해서요..
휴대도 간편하고 확대도 할수있고
책은 역시 종이책인데..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요~
    '17.9.27 12:18 PM (59.14.xxx.103)

킨들은 한글이 안되구요. 크레마 카르타 쓰고 있는데 좋네요.

책은 저도 종이책이라고 생각하는데, 책많아지면 집안에 자리 차지하고 무겁고....
    전자책은 그런 걱정없으니 좋아요. 책안읽고 또 지르는건 똑같구요 -_-

스마트폰에 비해 눈이 확실히 덜아프고, 글씨 확대되요.
    대신 스마트폰이나 타블렛 pc처럼 두손가락으로 쫙쫙 늘리고 그렇게 빠릿하진 않구요.

종이에 인쇄한걸 압축해서 본다는 느낌으로 사야해요.

• 2. ...
    '17.9.27 12:20 PM (121.140.xxx.220)

e북 사이트를 어디 이용하시는지 모르겠지만..
    전 리*북스랑 북*브 이용하는데...스마트폰으로 구매한 책들 다운 받아
    글자 크기를 크게 설정하여 읽기도 하지만...읽어주기 기능이 있어 편해요.
    주로 운전할때...헬스장에서 운동할때 소설 읽어주기 기능 이용하여
    이어폰으로 듣거나 볼륨 크게 해 놓고 들으면 딱 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.27 12:20 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

킨들..한글책 보게할수 있는데
    여ㅐ까지 나온 버전 다 있는데 별로 마음에 안들어서
    아이패드 프로 샀어요. 이게 제일 낫네요

• 4. ^^
    '17.9.27 12:23 PM (59.7.xxx.154) - 삭제된댓글

정말 노안때문에 답답해 죽겠어요.
    안경 썼다가 빼면 맨 눈으로 보이던 것도 잠시 촛점이 안 맞고...
    전 아이패드 사용하는데 소설 볼 때는 작은 사이즈가 별 영향을 미치지 않았어요.
    그런데 점점 눈이 나빠지니 잡지나 요리책, 어학책은 부분을 확대해서 보니 답답하더라구요.
    전체적인 그림을 볼 수 없으니...
    그래서 아이패드 12.9인치를 하나 더 구입했어요.
    만화도 큰 사이즈로 보니까 너무 좋아요.
    결론은 소설 위주로 볼거면 기존 크레마 같은 단말기 괜찮아요.

• 5. 킨들
    '17.9.27 12:24 PM (59.14.xxx.103)

킨들 명확하게 말씀하셔야죠.
    인터넷에서 정보 흐릿하게 이야기해서 그런줄 알고 고생하는 사람 많아요.

킨들 한글책 보려면,
    루팅이라고 기기를 해킹하던가 아니면,
    구글북스에서 파는 소수의 책, 아니면 저작권 만료되거나 불법파일을 구해서
    또 킨들에 맞게 변환해서 봐야하는데, 컴퓨터 잘알지 못하면 그걸 누가해주나요?

킨들 쓰시는분들 대부분 한국 전자책 기기랑 2개 사서 써요.

• 6. 행복하려구
    '17.9.27 12:29 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

아이패드로 책 읽으시는분들은 어떤 앱을 다운하셨는지요?

• 7. ....
    '17.9.27 12:32 PM (125.186.xxx.152)

아직은 종이책 볼만하고 가끔 전자책 필요할 때만
    아이패드2가 있어서 그걸로 보고 있는데..
    킨들 쓰는 사람보면 킨들이 가벼워서 들고 읽기 편한거 같아요. 근데 영어용 맞구요..
    국내도서 용은 크레마가 인기인거 같던데...
    아이패드는 국내 도서 외국도서 다 됩니다.

• 8. 행복하려구
    '17.9.27 12:32 PM (125.128.xxx.182)

나이가 들면 당연히 오는 신체적인 노화..
    그중에서도 노안은 책 좋아하는 분들에겐 정말 불편하죠..

• 9. ..
    '17.9.27 12:35 PM (112.186.xxx.121)

이북 좋아요
    저는 영어책은 아마존 킨들로, 한국책은 리디북스꺼 쓰다가 리디북스에는 제가 원하는 컨텐츠가 적어서(리디 기기는 리디북스 온라인에서만 구매) 팔고 예스24 크레마 샀어요

경험해보니 책 많이 보시면 이북이 낫고(눈도 훨씬 덜 피곤) 인터넷 많이하고 어쩌다한번 이북보면 아이패드, 갤탭이 낫더라구요.

• 10.
    '17.9.27 1:05 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 크레마 쓰는데 윗님 말처럼 안빠릿하고 너무 느려요.

• 11.
    '17.9.27 1:21 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

느려요
    그래도 좋아요 자리 안 차지해서 젤 좋구요
    그런데 뒤적거리며 보게 되는 책 말고
    소설처럼 앞부터 쭉 보는 책에 적합해요
    한 십년전부터 각종 이북 기기를 써봤는데
    요즘은 약하지만 백라이트가 들어와서
    조명이 충분하지 않아도 읽기 좋아요
    물론 패드부류보단 약간 빛이에요

• 12. ...
    '17.9.27 1:52 PM (59.14.xxx.105)

킨들과 크레마사운드 사용하고 있어요. 좋아요. 책 읽는 양도 늘었어요. 태블릿과는 다르다는 점을 인정하고 시작하니 불편함도 곧 익숙해지더라구요.