82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피메이커가 없는데 그냥 여과지에 걸러 마셔도 되나요?

,,, 조회수 : 2,212

누가 베트남 갔다가 루왁커피라고 사다줬는데 제가 커피메이커가 없어요

그냥 집에서는 카누만 마시거든요

커피 여과지 같은거 마트에서 팔던데

다이소 가면 여과지랑 삼각으로 된?? 그런거 팔던데 그냥 거기다 걸러 마셔도 되나요?

나름 비싸다고 잘 마시라고 해서요 ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.27 11:53 AM (112.153.xxx.100)

그게 드리퍼가 에요. 거기에 필터 고정시켜 드립 커피 드시면 됩니다.

• 2.
    '17.9.27 11:57 AM (112.153.xxx.100)

드리퍼 오타 ^^ 커피전문점에도 팔고 1-2만원도 많아요.
    루왁 커피는 완전 비싼거예요. ^^

• 3.
    '17.9.27 11:59 AM (125.187.xxx.158)

커피메이커 없이 그렇게 많이들 드세요

• 4. ..
    '17.9.27 12:00 PM (124.111.xxx.201)

그렇게 여과지에 걸러마시면 드립커피죠.

• 5. 소유10
    '17.9.27 12:02 PM (97.99.xxx.3)

통원두인지 아니면 이미 그라인딩 된 커피인지,
    그리고 그라인딩 되었다면 입자크기가 어떤 정도인지가 중요하리고 봅니다.

같은 원두일 경우, 추출압력이 쎈 에스프레소 머쉰으로 내릴 때
    커피의 향이 가장 좋았던 것 같던데요.

에소프레소 원두 입자는 드리퍼 입자보다 훨신 더 곱지요.

개봉하지 마시고 냉동실에 보관한 상태로,
    주변에 그라인딩 머쉰과 에스프레소 추출기를 사용하게 해 줄 곳을 구하시던가
    아니면 적당한 입자로 그라인딩 해서, 더치 커피를 만드는 방법으로 자연추출하시는 것이 어떨까요?

• 6. 소유10
    '17.9.27 12:04 PM (97.99.xxx.3)

선물하신 분이 말씀이 맞다면....
    카누 커피와는 비교할 수 없는 향취를 즐기실 수 있을 거예요.

• 7. ...
    '17.9.27 12:04 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

비싼건데 이왕이면 최선의 방법으로 마시면 좋을 듯
    에스프레소용으로 곱게 갈린거면 커피머신이나 모카포트로 추출하고
    알굵게 갈아놓은거면 핸드드립으로 마시세요

• 8. ,,
    '17.9.27 12:09 PM (220.78.xxx.36)

마셔봤어요 향이 틀리더라고요
    곱게 갈려 잇는 거구요
    제껀 아직 개봉 안했어요
    댓글 보니 다이소에서 사다 마시는게 왠지 미안하네요;;

• 9. 82에서
    '17.9.27 12:25 PM (222.236.xxx.145)

여기서 읽었던겁니다
    커피를 좋아해서 야외나갈때 쓰면 좋겠다 싶어서
    기억해 둔건데요
    가루커피를 거름종이에 약처럼 싸서
    뜨거운 물에 약간 담가뒀다 봉지 빼내고 마시면
    편하고 좋다구요
    좋은방법이다 싶었어요

• 10. ...
    '17.9.27 1:15 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님 집에 커피머신 없으면 모카포트 검색해서 1인용으로 하나사서 드시길 권해요
    사용법도 간단하고 가격도 핸드드리퍼보다 비싸지도 않고 저렴한데 맛은 끝내줘요
    그냥 마시기엔 커피가 아깝네요

• 11. 제가
    '17.9.27 1:16 PM (70.49.xxx.46)

위방법 제가 올린건데요 마무리를 잘해주세요. 확실하게 꼭접어야 뜨거운물 부을때 커피가루가 안나와요.
    오늘도 그렇게 해먹었어요.
    뜨거운물에 담근 시간에 따라서 진하기가 달라서 좋아요.
    뭣보다 설거지없어서 짱!

• 12. 베트남서 사오는 르왁은...
    '17.9.27 2:08 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

다 가짜.

• 13. 베트남 르왁 다 가짜222
    '17.9.27 4:39 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

인도네시아 말레이시아 사향고양이 배설 아라비카종 원두가 진짜 르왁이구요

베트남은 다람쥐똥 코끼리똥커피고 주로 로부스타종 원두가 많습니다.