82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인감증명서 뗄때 꼭 인감도장

인감 조회수 : 4,719
뗄때 꼭 인감도장 찍어야하나요?
일반도장 안되나요?
남편걸 제가 대린인으로 떼는 거구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도장 필요없어요
    '17.9.27 11:13 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

본인이면, 신분증 가지고 가면 됩니다

• 2. 도장 필요없어요
    '17.9.27 11:14 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

본인이면, 신분증 가지고 가면 됩니다

예전처럼 도장 찍어서 증명서를 주는것이 아니라, 기존에 등록된 문서를 프린트 해주는 방식입니다

• 3.
    '17.9.27 11:15 AM (223.63.xxx.75)

어제 일반도장으로 찍어서 떼 왔는데
    시어머니가 인감도장 찍어야돤다고 하셔서요
    다시떼야하나 그러고 있어요

• 4. 민석엄마
    '17.9.27 11:16 AM (59.4.xxx.60)

대리인은 인감도장 반드시 가져가야해요.

• 5. 민석엄마
    '17.9.27 11:17 AM (59.4.xxx.60)

본인은 신분증만 있으면 되나 대리인은 본인신본증, 대리인신분증, 인감도장 있어야 해요

• 6. ...
    '17.9.27 11:26 AM (112.220.xxx.102)

글이 이해가 ;;
    남편 인감증명서를 발 받아야되는데
    님이름으로 도장을 가져가서 새로 등록하고 발급 받았단 말인가요??
    남편것 발급 받을려면
    님,남편 신분증이랑 위임장 가져가면 될꺼에요

• 7. 글쎄
    '17.9.27 11:38 AM (119.71.xxx.8)

인감도장 없어도 되요
    얼마전 시아버지 인감증명 제가 떼왔는데요
    아버님 신분증, 제 신분증, 아버님 도장 있어야 된대서
    그냥 막도장 하나 옆가게서 파서 가져갔어요

• 8. 원글
    '17.9.27 11:50 AM (222.121.xxx.247)

네 감사합니다
    남편 꼭 인감도장이 아니어도 되네요
    감사합니다
    해결됐어요

• 9. 그런가요?
    '17.9.27 11:52 AM (61.98.xxx.144)

인감증명에 인감도장없이?
    정확한건 동사무소에서 알려줄거에요
    전화해보세요 헛걸음 마시고

제가 대리로 뗄땐 당사자 인감 가지고 갔었거든요

• 10. ^^
    '17.9.27 11:54 AM (59.7.xxx.154) - 삭제된댓글

대리인이 인감도장을 갖고 인감증명서를 발급받아야만 된다면
    범죄에 이용되기 쉽겠네요^^
    대리인은 일반도장을 갖고 가시면 됩니다.

• 11.
    '17.9.27 1:20 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

인감도장 가지고 가야되는걸로 아는데요

• 12. 헐...
    '17.9.27 1:24 PM (121.182.xxx.168)

이게 뭔 소리인지...
    인감증명서에 있는 도장을 가져가셔야 하는데...도장이랑 등록된 인감도장이랑 비교하지 않나요??
    한달전에 뗐는데도 헷갈리네요...이런 기억력.

• 13. 인감도장 아니어도됨
    '17.9.27 2:54 PM (117.111.xxx.227)

증명서는 기존 등록한 인감도장복사해주는거구요
    증명서 사용할때 같은 인감 도장가져가야해요
    몇일전에 했는데 도장은필요함