82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도에서 명동까지 걸어갈 수 있겠죠?

제목만 보면 우문같은데요.
도보로 가능한 길이 죽 이어져 있나 해서요.

언젠가 포탈에서 도보길이라며 안내해 줘서 걸어가 봤더니, 갑자기 인도가 끊어지더라고요.
그리고 긴 4차선도로를 아주아주 좁은 길 하나에 의지해 건너가느라 혼났어요.

제가 길치라서 그런지 지도를 잘 못봐요.ㅜㅜ

일단 길검색 해보니, 소요시간은 2시간이라고 하는데, 원효대교 건너 그렇게 가면 되는 거겠죠?

이게 도보로 가능한 길이 죽 이어져 있는 걸까요?

속시끄러운 일이 있어 나가서 좀 걸으려고요.
동네 공원은 지루하고 사람들도 마주치고 그래서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능해요
    '17.9.27 10:55 AM (122.34.xxx.207)

간혹 원효대교 걸어서 건너는 분 봅니다(전 버스). 원효대교서 전자상가 말고
    그 옆길로 나오면 좀 쉽긴하실거에요. 전자상가에서 남영역은 좀 건너기 어려워서(고가에 인도가 없어요)..

• 2. 마포대교
    '17.9.27 10:58 AM (58.226.xxx.120)

마포대교건너서 만리재쪽으로 걸어서 가면 힘들까요 ? 버스노선은 그렇게 되어있던데

• 3. 원글이
    '17.9.27 10:58 AM (180.224.xxx.210)

오, 빠른 답변 고맙습니다!

전자상가 말고 그 옆길이 어디죠?
    제가 길치라...ㅎㅎ;

• 4. 구글 맵 켜고
    '17.9.27 11:02 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

도움 받으세요
    낫 넣고 ㄱ자도 모르는 길치병도 가뿐히 고쳐주는 내 친구 구글맵~~~

• 5. 원글이
    '17.9.27 11:09 AM (180.224.xxx.210)

제가 그 유명한 2G폰 사용자입니다.ㅋㅋ

그리고 저같은 길치들은 구글맵도 안 통해요.
    구글맵만 믿고 갔다 여러 나라에서 국제미아될 뻔 했어요. 하하

• 6. 원글이
    '17.9.27 11:10 AM (180.224.xxx.210)

만리재길은 길 자체는 엄청 끌리는데, 검색해 보니 시간이 너무 오래 걸리는군요. 흑.

• 7. 가능해요
    '17.9.27 11:20 AM (122.34.xxx.207)

아마 전자상가쪽이 청파로고, 그 옆길이 원효로로 되어있을 거에요.
    어차피 옆길로 뚫려있긴하니까 청파로(전자상가쪽)으로 내려가셨다가 원효로 쪽으로 가셔도 되요.
    그게 전자상가 끝길에서 남영역 내려가기가 쫌 그래서 그런건데,
    최근에 대림아파트 생기면서 정비하긴 했어요. 그래도 전자상가 뒷편이라 쫌 길이 나빠요.

• 8. 원글이
    '17.9.27 11:35 AM (180.224.xxx.210)

답변들 고맙습니다.

말씀들 참고로 해서 잘 가보겠습니다!

• 9. 다음 지도입니다.
    '17.9.27 11:38 AM (61.102.xxx.248)

http://dmaps.kr/6dk9r
    원효대교입구에서 명동역까지 설정해뒀어요.
    지도크기도 키워보고 그에 따라 출발지점도 옮기고 로드뷰도 클릭해보면서 동선을 검토해보세요.

• 10. 원글이
    '17.9.27 11:48 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

61님, 친절하세요.

엇비슷하지만, 다음맵이 뭔가 살짝 보기 편한 느낌적인 느낌? ㅎㅎ

고맙습니다!

• 11. 원글이
    '17.9.27 11:49 AM (180.224.xxx.210)

61님, 친절하세요.

엇비슷하지만, 다음맵이 뭔가 살짝더 보기 편한 느낌적인 느낌? ㅎㅎ

고맙습니다!

• 12. 마포에서
    '17.9.27 1:08 PM (27.122.xxx.75)

명동까지 잘 걸어갔는데요, 만리재길로 가시면 언덕이 있어서 좀 힘듭니다 --;;
    마포대교 건너서 쭉 시청까지 가신다음에 롯데백화점쪽으로 가시는거 추천하구요,
    원효대교쪽으로 오시면 서울역쪽으로 해서 오시는데 길과 풍경은 그닥..
    시간은 여의도면 대략 2시간 정도 걸릴것 같습니다

• 13. ...
    '17.9.27 1:51 PM (223.62.xxx.149)

매연 때문에 강변으로 걷는게 낫지 않을지...
    여의도에서 반포 정도

• 14. 그냥 옆동네 마실 가는
    '17.9.27 2:19 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

정도의 거리가 아닌데 어떻게 걸어가려고요?