82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 아침 먹이기 -- 애들이 밥 잘 먹고 간 날

... 조회수 : 4,332

제 아이 둘이 밥을 진짜 안 먹어요.

먹는 양도 적어서 둘 다 빼빼 말랐어요.

아침에 주로 한 그릇 음식으로 먹이는데...

며칠 전 82에서 쪽파 김치 맛있게 담갔다는 얘기가 생각나서

해질녘 시장에 가서 쪽파를 한 단 천원씩 두 단을 사 와서 파김치를 담갔거든요.

얼갈이,깻잎,부추도 조금씩 담갔고요.

네 가지 김치 중 파김치에 우리집 빼빼들이 열광을 하네요.

아직 파 자체의 매운맛도 빠지지 않아서 알싸하고 매운데도 잘 먹어요.

사춘기 딸 아이도 , 둘째인 꼬맹이 초딩도 잘 먹네요.

호주산 소고기 (100g당  1,500원)

구이용으로 샀더니 두껍고 질겨서 씹기도 힘들기에

샤브샤브용으로 얇게 썰어 달라고 해서 그거 구워서

한 입에 쏙 들어가게 파김치로 돌돌 말아 접시에 담아 줬더니 우와~우와~ 감탄사를 연발하며 먹어요.

옆에서 돌돌 말아주기 바쁘게 접시가 비고 젓가락을 들고 차례를 기다리네요.

저는 먹지 않아도 보기만해도 배가 부르고 좋아요.

"너그들, 파김치 먹으면 핵교가서 입에서 냄새 엄청 난다. 양치 잘 하고 가라 잉.

안 그러믄 친구들한테 파 냄새 풍기고, 친구들이 파 냄새 난다고 놀린다 잉"  

말 해줘도 좋다고 먹어요.^^

호주산 소고기 고마워.

만원어치 사도 엄청 많아요. 한우는 못 사주는데 호주산이라도 자주 사 주려고요.

이상 밥 안 먹는 빼빼 애들이 밥 잘 먹고 가는 날 기분 좋아서 써 봤습니다.

82님들 좋은 하루 보내세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.9.27 10:00 AM (183.101.xxx.129)

파김치를 어떻게 담그셨길래...
    레시피를 공개하세요
    저도 따라해보게요

• 2.
    '17.9.27 10:03 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

8살 울아들는 3~4살부터 파김치를 즐겼어요 지금도 너무 좋아합니다 라면에 파김치도 예술이고 원글님처럼 고기쌈에 넘 잘어울리니 집에 파김치 떨어지는 날이 없네요
    아이들 잘먹을때 팍팍 먹이세요^^

• 3. ..
    '17.9.27 10:04 AM (124.111.xxx.201)

엄마는 굶어도 든든한 날이죠. ^^*

• 4. 원글
    '17.9.27 10:06 AM (125.176.xxx.76)

저의 모든 레시피는 82 입니다.^^
    파김치 검색해서 담갔어요.
    원래 그냥 막 담그는데 뿌리부터 절이라고 해서 진짜 시간 많이 걸렸어요.
    다른 김치는 시간 많이 안 걸려는데 정작 파는 전 날 손질해놨는데도 담그는게 시간이 더 걸렸네요.

• 5. 어머나
    '17.9.27 10:10 AM (116.37.xxx.157)

삐쩍 말라 비틀어진 울 아들
    파감치 킬러 입니다
    아무래도 입이 짧으니 짭쪼롬하게 먹우니 좀 먹히나봐요

• 6. ..
    '17.9.27 10:10 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

맞아요. 애들 잘먹고 간날은 하루 종일 마음이 가볍죠.ㅎㅎ

근데 아침부터 파김치 먹고 나면 양치를 해도 냄새가 잘 안가시더라구요.
    익히지 않고 바로 버무렸을 때 먹는거 정말 좋아하는데..

• 7. 고딩맘
    '17.9.27 10:11 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

와 원글님 솜씨 부러워요 레시피 따라한다고 다 맛있게 되는 거 아니잖아요 ㅎ

• 8. 고딩맘
    '17.9.27 10:12 AM (183.96.xxx.241)

와 원글님 솜씨 부러워요 레시피 따라한다고 다 맛있게 되는 거 아니잖아요 ㅎ 우리앤 얼갈이된장국에 밥말아 먹고 갔네요 ;;

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.27 10:14 AM (223.63.xxx.75)

오늘 기분 좋으시겠어요~~~~

• 10. 원글
    '17.9.27 10:15 AM (125.176.xxx.76)

파김치, 깻잎김치랑 돌려가면서 아침에 괴기 구워주면 잘 먹어요.
    다른 반찬도 필요없고요.
    어젯밤에 아욱국도 끓여서 주니 술꾼처럼 한 그릇 뚝딱 먹고요.

빼빼들이라 지들 입맛에 맞는것만 먹어요.
    그나마도 둘째녀석은 처음보는 음식은 경계하고 잘 안 먹어서 정말 힘들어요.
    꼭 어서와 한국은 처음이지에서 다니엘 친구 초딩다니엘 모습이랑 같아서 집중해서 봐 졌어요.

아참, 우리집 빼빼들이 한 가지 더 잘 먹는 것은 아귀찜이네요.
    요즘 아귀가 비싸서 자주 못 해줘요.

• 11. 그래요
    '17.9.27 10:17 AM (223.62.xxx.242)

애들이 잘먹는날은 하루종일 맘이 든든하죠 엄마가 뭔지 ... ㅎ

• 12. 울 집도
    '17.9.27 10:18 AM (175.253.xxx.193)

저도 호주산 불고기감 구워줘요. 아이도 구이용보다 더 잘 먹어요.

• 13. 상상
    '17.9.27 10:29 AM (125.182.xxx.27)

만해도 귀엽네요

• 14. 아드레나
    '17.9.27 10:30 AM (125.191.xxx.49)

저도 호주산 등심 잔뜩 사다 쟁였어요
    고딩에게는 모닝 고기가 최고죠

• 15. 상상
    '17.9.27 11:23 AM (24.22.xxx.252)

아이들 먹는 모습이 상상돼서 너무 궈여워요. 전 아이 없는 딩크인데 한국 친정 가서 엄마가 차려준 음식 잘 먹으면 부모님이 그리 흐뭇하게 쳐다보시며 그러세요. 많이 먹어라, 또 해줄게...
    엄마 맘은 다 그런가봐요.

• 16. 원글
    '17.9.27 11:46 AM (125.176.xxx.76)

하도 먹는 양이 적으니 매 끼마다 고기주는것도 부담이 안 될정도예요.
    작은 접시로 딱 한 접시라서요.
    한 근 사면 진짜 몇 끼 먹어요 ㅜㅜ
    치킨 한 마리도 남고요.
    다른 집 애들 토실토실한것 보면 정말 너무 예뻐요.

• 17.
    '17.9.27 12:55 PM (116.45.xxx.171)

한우 불고기감 좋은거 사와서
    초밥처럼 밥 뭉치고
    소고기로 말아줬더니 맨날 굶는 딸 열개나 먹고 가네요 ㅠ
    맛있는게 없어서 굶은거였엉 ㅠ

• 18. 원글님
    '17.9.27 6:09 PM (175.213.xxx.37)

호주산 질긴 고기요. 한입 크기로 잘라서 올리브 유 마늘 허브솔트 넣고 재웠다가 구워보세요
    키위같은거 한개 갈아 넣어도 좋구요. 아주 부들부들 입에 착착 감겨 저희 아이도 한번에 2-300그램 혼자 다 먹습니다. 올리브 유를 많이 넣으시는게 뽀인뜨!

• 19. 원글
    '17.9.30 2:43 PM (125.176.xxx.76)

앗, 윗님 감사해요. 꼭 그렇게 먹여 볼게용