82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오전에 동유럽여행 글쓴이예요

... 조회수 : 5,077

정보차 올립니다. 동유럽 4개국(체/헝/오/독), 발칸 3개국(크/슬/보).
9/27 오늘 밤 23시 출발이었죠. 12박 13일. 309만원. 아랍에미레트 항공이었어요.

여행사에 전화했더니, 모집이 안됐다 하면서, 다른 것을 소개해주더라구요.
28일 낮에 출발. 469만원짜리를 309만원에 아시아나로
동유럽 5개국(체/오/독/헝/스), 발칸 2개국(크/슬). 11박12일.

그런데, 10월 연휴의 중간만 넘어가도 가격이 낮아진다는 말을 들은 적이 있어서
다른 날짜 검색을 했더니 같은 상품이
10월 5일 출발 230만원. 그 이후로 계속 220만원.
10월 말일 근처에는 200만원.
11월로 넘어가면 200만원 이하에 160만원까지 떨어지네요.

그때는 점점 낮시간이 짧아지는 단점이 있죠.
하여간, 저는 꼭 연휴에 안가도 되기에 10월 중순 정도에 가기로 했어요.
그 사이에 같이갈 친구도 물색하고요. 아니면 혼자서라도...
홈쇼핑도 열심히 봐서 좋은 가격에 추가 서비스까지 받아서 가볼까 해요.

그동안 그닥 여행 가고 싶은 마음이 없었는데, 왠일로 이런 마음이 드네요. 또 흐지부지 하지 말고 꼭 가야지~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.9.27 12:50 AM (121.182.xxx.168)

와...확실히 연휴때가 비싸?네요.
    근데 패키지 겁나네요..넘 힘들것 같아서...

• 2. ㅎㅎ
    '17.9.27 1:37 AM (112.150.xxx.63)

연휴기도하고 날씨도 최고일때라.

• 3.
    '17.9.27 1:38 AM (1.233.xxx.29)

궁금했었는데 다음 일정으로 가시는군요
    빡빡하긴 할거 같은데 가격은 싸네요
    꼭 다녀오세요 ~
    여행은 저지르는 거예요

• 4. 연휴때가 피크자나요
    '17.9.27 1:38 AM (220.73.xxx.54)

당연한 얘기죠 며칠만 내면 유럽도 갈 수 있는 최적기자나요

항공권가격부터 달라지는데~~

근데 10~11일간 7개국은 이동만 12시간정도일거예요

체코 프라하 1시간 보고 이동 오스트리아 빈궁전 30~40분보고 이동 ...체류시간이 얼마없고 이동만 하다가 숙소는 외곽에서 자는 패턴일거예요

기상은 5~6시... 어느날은 아침 6시출발~~

고된 하루하루가 될꺼니까 3개국 정도 가는게 나을수 있어요

해외여행 담에 또가지 별건가...이렇게 느긋해야 즐길수도 있으니까요

• 5. 와..
    '17.9.27 2:07 AM (211.36.xxx.71)

12일에 7나라 심하다.. 전 9박 10일에 딱 두도시 갑니다.

• 6. . .
    '17.9.27 2:08 AM (59.12.xxx.242)

11박12일 동유럽 패키지 1월초 겨울에 갔었는데요. 겨울이라 170만원에.
    이동순서 쓰자면 ㅡ 독일입국, 폴란드, 슬로바키아, 헝가리, 오스트리아, 크로아티아, 슬로베니아, 오스트리아, 체코, 독일로 가서 출국.
    벤츠버스 타고 나라를 이동하는데, 3ㅡ4시간 걸리는데 별로 피곤하지 않았어요
    이동시 휴게소 들려서 화장실 갔다가 쵸코렛 등 자잘한 주전부리 사는 재미도 있어요
    아침에 일찍 나갈 때도 있고 늦게 나갈 때도 있어요
    아쉬웠던건 오스트리아에서 벨베데레궁전과 쉔부른궁전 구경하고 이동하느라 미술관 기념품을 못 샀어요
    동유럽 정말 가볼만 해요.
    꼭 가보도록 하세요

• 7. . .
    '17.9.27 2:21 AM (59.12.xxx.242)

1, 2, 3, 4일쯤 되니 언제 11박을 다하나 했는데 정신없이 다니다보니 7, 8, 9일 넘어가니까 시간이 너무 빨리 가는 것이 아쉬웠어요
    오스트리아는 나중에 또 가보고 싶어요
    체코는 밤에 도착해서 야경보고 또 다음날 일찍부터 관광했는데 정말 도시가 예쁘고 볼거리가 많아요
    마음 먹었을 때 혼자서라도 꼭 가보시길 권합니다
    참 패키지 일행 중에 체코에서 구경하다가 백에 넣어놓은 스카프를 도둑맞은 사람도 있었어요. 소지품도 주의하시길.

• 8. 원글
    '17.9.27 2:33 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 주도적으로 이것 저것 보고 싶은 게 아니라서 장소이동을 많이 해도, 한 곳에 오래 있어도 아무 상관없어요.
    재워주고 먹여주고 데리고 다녀주면 돼요. 버스 오래 타도 좋아요. 타고 하염없이 가도 되구요.
    예전에 유럽에 살아서 서유럽은 가봤고, 케코, 오스트리아는 가봤는데 발칸은 못가봤어요.
    남편 은퇴하면 한 나라에 한 달씩 살아볼까 하는 마음도 있어요. 연금과 이것 저것 합치면 가능할 것도 같네요.

• 9. 원글
    '17.9.27 2:43 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 주도적으로 이것 저것 보고 싶은 게 아니라서 장소이동을 많이 해도, 한 곳에 오래 있어도 아무 상관없어요.
    재워주고 먹여주고 데리고 다녀주면 돼요. 버스 오래 타도 좋아요. 타고 하염없이 가도 되구요.
    예전에 유럽에 살아서 서유럽은 가봤고, 케코, 오스트리아는 가봤는데 발칸은 못가봤어요.
    남편 은퇴하면 한 나라에 한 달씩 살아볼까 하는 마음도 있어요.

• 10. 원글
    '17.9.27 3:12 AM (221.139.xxx.166)

아주 오래전에 유럽에 살아서 서유럽은 가봤고, 케코, 오스트리아는 가봤는데 발칸은 못가봤어요.
    젊었을 때는 자유여행 했고, 밤기차 타고 도시와 도시를 다닌 적도 있어요. 나이가 드니 여행도 시쿤둥 해지네요.

• 11. 원글
    '17.9.27 3:24 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

세세하게 알려주셔서 감사합니다. 유럽에 너무 오랜만이라 그대로 있는지 궁금하네요.ㅎㅎ
    예전에 살던 곳도 언제 한 번 가봐야겠어요
    남편 은퇴하면 같이 일년에 한두달씩 살아보는 것도 해보려구요
    그러려면 우선 건강이 중요한데, 요즘 왜이리 의욕이 없는지...

• 12. 원글
    '17.9.27 3:25 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

세세하게 알려주셔서 감사합니다. 유럽에 너무 오랜만이라 그대로 있는지 궁금하네요.ㅎㅎ
    남편 은퇴하면 같이 일년에 한두달씩 살아보는 것도 해보려구요 그러려면 우선 건강이 중요한데, 요즘 왜이리 의욕이 없는지..

• 13. 원글
    '17.9.27 3:40 AM (221.139.xxx.166)

세세하게 알려주셔서 감사합니다. 유럽이 너무 오랜만이라, 그대로 인지 궁금하네요.ㅎㅎ
    남편 은퇴하면 같이 일년에 외국에서 한두 달씩 살아보기 해보려구요. 그러려면 우선 건강이 중요한데, 요즘 왜이리 의욕이 없는지..

• 14. 항공권 포함
    '17.9.27 5:27 AM (178.190.xxx.250)

11박 12일에 160이면 거의 공짜네요.

• 15. 어느 사이트인가요?
    '17.9.27 6:11 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

어디서 사는거죠?

• 16. 뭉쳐야뜬다
    '17.9.27 6:36 AM (61.253.xxx.47)

그 프로 보고 지금 체코랑 오스트리아 가고싶어 병나게 생겼네요
    현실은 고3 수험생에 동생도 있다죠ㅜㅜ

• 17. ...
    '17.9.27 7:18 AM (183.98.xxx.136)

저 비수기때 2월에 200에 다녀왔는데 해가 짧아 사운드뮤직에서 나온 정원.... 깜깜해서 보이지않았는데
    그거하나 아쉬웠고 그리 춥지않고 좋더군요
    9박이었는데 12박이라니 강행군이군요

• 18. ...
    '17.9.27 7:19 AM (183.98.xxx.136)

항공이 외국항ㅇ공이라는게 흠이네요

• 19. 저도
    '17.9.27 8:09 AM (211.186.xxx.210)

어느 사이트인지 알수 있을까요?

• 20. ....
    '17.9.27 8:19 AM (121.124.xxx.53)

와.. 낮이 짧아진다지만 유럽쪽이 100만원대도 있군요..
    덕분에 하나 알아가네요.

근데 어디에서 보신 정보인가요?

• 21. ,,,
    '17.9.27 9:26 AM (32.208.xxx.79)

비수기인 이유가 날씨가 않좋아요, 비가 오는데 부슬부슬 자주 와서 우비전용 잠바에 벙거지 모자
    같은게 필요해요

• 22. 궁금해서
    '17.9.27 9:30 AM (220.116.xxx.191)

묻는분 많으신데 답변 안해주시네요^^

광고로 생각안할테니 알려주시와요

• 23. ...
    '17.9.27 10:26 AM (221.139.xxx.166)

제 생각에 어느 여행사나 마찬가지일 거 같은데요.
    하나투어는 좀 비싸지만, 노란풍선, 참좋은 여행, 인터파크.. 등등 보시면 대충 비슷할 거 같아요

• 24. rose
    '17.9.27 11:39 AM (112.197.xxx.4)

딸이 대학가면 기념으로
    동유럽 패키지로 꼭 한번가보고 싶네요
    좋은정보 감사드려요^^

• 25. **
    '17.9.27 12:07 PM (112.144.xxx.164)

아랍에미레이트 항공은 최고의 항공사라던 걸요?
    어느 여행사인지 진심 궁금하네요
    남프랑스 스페인여행 알아보고 있는데 어느 여행사로 해야할지요

• 26. 오수정이다
    '17.9.27 3:52 PM (112.149.xxx.187)

하나투어는 좀 비싸지만, 노란풍선, 참좋은 여행, 인터파크.. 등등 보시면 대충 비슷할...고마워요