82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 수화물로 김치 보낼때 어떻게 하는게 좋은가요?

... 조회수 : 5,549
신김치 한통 가져가려는데, 지퍼백같은 비닐에 나눠담고 캐리어에 넣어 가져가는 방법밖에는 없는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.26 11:49 PM (112.153.xxx.100)

포장용 알미늄통이 있던데요? 큰 우체국가면..잘 포장해서 주시던데요. 직접 사서 하셔도 되는데..판매처는 잘 모르겠네요.

• 2. ....
    '17.9.26 11:50 PM (39.121.xxx.103)

지퍼백에 3중으로 담고 랩으로 미친듯이 감으세요..
    완전 챙챙챙챙 그리고 다시한번더 팩에 포장하시구요...
    김치 잘못해서 터지면 난리나니 정말 신경써서 표장해야해요.
    특히 신김치라니...

• 3. 흠...
    '17.9.26 11:55 PM (121.182.xxx.168)

포장 정말 잘 하세요...
    얼마전에 대만 갔다가 김치 터져서 난리났다 하던데...본인 캐리어 안에서만 터지면 괜찮은데..그게 아닌가 보더라구요...그 캐리어 주변 딴 캐리어도 난리나고 냄새땜에버려야할 정도라 하더라구요..

• 4. ...
    '17.9.26 11:58 PM (39.121.xxx.103)

예전에 기내에서 어떤 분 김치 터진걸 봤어요..
    본인은 포장 정말 잘했다고 하는데 그 김치국물이 오버해드빈 타고 뚝뚝 떨어지고..
    다른 승객 짐,옷 다 버리고..
    냄새는...정말...
    과하다싶게 포장해야해요..반드시!!!

• 5. gg
    '17.9.27 12:02 AM (222.234.xxx.69)

해외 어디인가요~ 제가 시애틀까지 김치 가져간 적 있는데, 윗분들처럼 지퍼백에 담고 랩으로 감아 박스테잎 붙여 밀봉한 후에, 두꺼운 스티로폴박스 4면 그리고 바닥을 꽁꽁얼린 아이스팩 넣고 가운데 김치넣어서 짐으로 부쳤어요.
    시애틀 도착해서 보니 냉동팩 아직 녹지않았더라구요~

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.27 12:20 AM (219.250.xxx.248)

지퍼백2겹,검정봉다리3겹 해서 아이스백에 지퍼 채워서 넣어 갔어요

• 7. .....
    '17.9.27 12:29 AM (222.114.xxx.174)

진공포장이 가장 간편하구요... 진공포장 후, 랩 칭칭. 꽁꽁 싸매거나.... 용기에 담을 땐 가득 담지 말고 70~80%만 비닐로 싸서 담고나서 랩으로 빈틈없이 여러겹 칭칭 꽁꽁 담으면 터지거나 새지 않아요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.9.27 1:41 AM (211.36.xxx.71)

꼭 가져가야 합니까? 그것도 신김치를???

• 9. ...
    '17.9.27 1:46 AM (95.144.xxx.75)

백화점 식품 매장에서 이런 저런 반찬 거리랑 김치 사서 비행기에 실어갈 물건이라고 이야기했더니, 직원분이 반찬들을 랩으로 칭칭 감다못해, 갑옷을 만들어 주더군요. 터질래야 터질수가 없겠다 싶었어요. 집에 도착해서 랩을 다시 풀기 힘들어서 칼로 갈라야(?) 했었답니다. 김치는 발효되는 과정에서 가스가 발생할테니 더 신경쓰셔야 할 것 같아요.

• 10. 가스
    '17.9.27 8:38 AM (211.244.xxx.179)

생겨서
    터져요
    꽉 채우지마요