82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 기사에 문 대통령 비난 댓글다는 사람들은 누굴까요.

. 조회수 : 1,795

딱 봐도 댓글부대 수준으로

조악한 단어들 쓰는 사람들요.

지금 기사마다 악성 댓글 달고 다니는 그룹은 누군가요. 

댓글 부대가 아직 남아있는 거 같은데

뉴스에 날마다 이명박 정권 댓글부대 나오고 있는데 어떻게 이럴 수 있는지.

다른 분들은 어떻게 보세요.

기사 보고 조악한 댓글 보고 있음 기가막히네요.

아직도?? 란 생각에서요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.26 11:42 PM (175.223.xxx.163)

일ㅂ충.밗ㅁ.찰ㄹ

• 2. ..
    '17.9.26 11:43 PM (180.224.xxx.155)

개독단체가 움직이고 있대요
    국정원이 만들어준 프레임과 단어 고대로 쓰고있는거보면 한패같아요

• 3. richwoman
    '17.9.26 11:45 PM (27.35.xxx.78)

일베, 찰ㄹ, 등등.

• 4. 개독
    '17.9.26 11:45 PM (121.154.xxx.40)

단체 엄청 나요
    장로 잖아요

• 5. 그럼
    '17.9.26 11:47 PM (122.40.xxx.31)

역시 이명박 패거리들일까요.
    국정원은 확실히 아니겠지요?

• 6. 무조건
    '17.9.26 11:47 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

찬양 해야 되나요?

• 7. 홍준표 온라인 전사 만들었잖아요
    '17.9.26 11:48 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

원세훈이 만든 댓글부대 같은거.
    연세 있는 분 인터넷 교육도 시켜 준데요.

• 8. richwoman
    '17.9.26 11:48 PM (27.35.xxx.78)

매주 대형 교회 예배에서는 노상 빨갱이, 좌파 타령이랍니다.

• 9. ..
    '17.9.26 11:49 PM (110.70.xxx.86)

윗글이 그러고 있나봄ㅋㅋ

• 10. 대형교회에서
    '17.9.26 11:50 PM (122.40.xxx.31)

정말 매주 그런 빨갱이 좌파 타령을 하나요.
    미스 시절 교회 다닌 기억으로, 목사라면 맹신하는 노인 분들 정말 많던데요.

무조건 찬양을 이야기하는 게 아니죠.
    한 눈에 봐도 심각한 수준의 댓글들이 많길래 하는 소립니다.

• 11. 333
    '17.9.26 11:51 PM (112.171.xxx.225)

천주교..불교..개독교 ...
    신뢰도 여론조사에서
    역시 개독교..
    불신율 1위!!!

어물전 개망신시키는 일부 개독먹사들과 그 따라지들!

• 12. 자한당이 주옥순을 팀장으로
    '17.9.26 11:53 PM (122.46.xxx.56)

며칠전 자한당에서 주옥순을 디지털 팀장으로 추대했죠.
    저급한 댓글들 볼 때마다 주옥순이 열심히 하는구나 그런 생각 들더군요.

• 13. 노란야옹이
    '17.9.26 11:53 PM (175.223.xxx.233)

네이버 뉴스 댓글 보다왔는데..
    좀 오래된 맞춤법을 쓰는 분들이 좀 보여요
    왜 그럴까요?

• 14. richwoman
    '17.9.26 11:56 PM (27.35.xxx.78)

김용민씨가 그랬어요, 박사모에서 부탁하면
    대형 교회에서 일시에 버스 대절해 교회신도들 태우고
    데모 장소로 간다구요. 한두대가 아니래요.

• 15. ..
    '17.9.26 11:59 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

저 대형교회 다니는데 한 달 전 예배 대표 기도자가
    종북 좌파 물러가게 해달라고 기도해서 화 났어요
    앞으로 또 그러면 여기다가 얘기 할거에요
    나이 있으신 목사의 정치성향 보다 문대통령이 더 소중해요

• 16. richwoman
    '17.9.27 12:00 AM (27.35.xxx.78)

주옥순이 열심히 해서도 있지만 주옥순이 이제 너무 많이 알아서
    자한당이 가까이 두고 감시한다는 의미도 있다는 소문이....

• 17. ??
    '17.9.27 12:03 AM (118.127.xxx.136)

사람마다 다 생각이 다른거 아니겠어요??? 나랑 다르니 무조건 어딘가 소속된 알바일거라 생각하는 것도 웃기죠.

• 18. 이렇게 해봐요
    '17.9.27 12:03 AM (119.207.xxx.35)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1499567&page=1

• 19. 자한당
    '17.9.27 12:21 AM (222.114.xxx.51)

자한당 무리들 지긋지긋하네요
    저런것들도 포용하고 가시는 문재인 대통령님이 정말 대단합니다

• 20. 그만큼
    '17.9.27 12:23 AM (124.78.xxx.167)

적폐 9년간 이 사회에 참 많이 병들었다는겁니다 그래서 문통의 대대적인 사정작업이 필요하고요
    지지율80% 넘는 대통령에게 악플을 다는 것들은 용서가 안되요!!!!!!!!!!!

• 21. 대통령
    '17.9.27 12:26 AM (39.119.xxx.63)

대통령 비난하는 네이버 댓글러 어디다 신고하죠?
    국정원? 민주당? 검찰청? 부탁해요. 문꿀오소리 팀들은 고발 접수 안받나요?

• 22. 19238
    '17.9.27 12:31 AM (121.183.xxx.128)

아직도 이 정부 비난하는 자들이 있다는 건 검찰에 구속될 사람이 더 많다는 소리
    앞으로 윤석영 지검장의 행보가 더욱 기대된다

• 23. 자유한국당패거리
    '17.9.27 12:39 AM (27.113.xxx.177)

비판도 제대로된 비판같아야 받아들이든지 하죠
    저급한표현과 막말퍼레이드로 얼마나 무식하게 댓글들을 다는지 자유한국당패거리들은 왜그렇게 저급한가요?
    한마디로 저질수준입니다

• 24. 멀리볼게 없어요
    '17.9.27 1:11 AM (185.94.xxx.21)

여기82cook만 해도 문재인 대통령 비난 하는 사람들 제법 있어요

촛불 정신으로 일치 단결해도 모자라는데 일베나 디시도 아니고 여기서 문재인 님 비난하는 댓글 보면 참

어처구니가 없고 울화가 치밉니다

댓글이나 글 보면 검찰에 불려가도 시원치 않은 분들이 많아요.

기득권 재벌 자한당 제외하고 문재인님 비난 하는 사람들은 제정신인가요?

• 25. ...
    '17.9.27 3:34 AM (70.72.xxx.163)

냉정하게 생각해보면 대략 국민의40%로 당선 되었으니
    나머지는 비난하고 싶어도 참고 생각만 하고 있는 사람도 많을듯

• 26. 캡쳐
    '17.9.27 4:16 AM (59.28.xxx.72)

악성 댓글 캡쳐해서 바로바로
    신고해야 겠습니다.
    격떨어지는 인간들은 이제 쓰레기 소각장으로

• 27. 여깄네요. ㅎㅎ
    '17.9.27 5:37 AM (73.8.xxx.200)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...

• 28. 부작용
    '17.9.27 7:08 AM (125.188.xxx.248)

이게 바로 자한당 댓글부대의 저열함이 대다수에게 댓글트라우마와 같은 부작용을 준 영향입니다 댓글수준이 아주 떨어지는데다 일정한 패턴이 있으니 더욱 눈에 들어 오기도 하고. 알바취급 받아 기분 나쁠수도 있지만 그만큼 부작용이 심하다는 반증이죠

• 29. ...
    '17.9.27 8:27 AM (223.62.xxx.111)

논리로 반박하면 괜찮죠
    이건 뭐 종북 빨갱이 아니면 원색적인 욕이 태반이라

자한당이 공개적으로 댓글부대 양성도 하잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '17.9.27 6:00 PM (58.140.xxx.33)

아이고 원글님 눈에는 안철수 기사에 온갖 저질심각한 수준의 댓글들이 안보이시나요
    여기 82에 아예 판깔고 욕하라고 올라오잖아요
    비난은 당연하고 조롱 막말 혐오 수준의 댓글들...원글은 판깔고..
    안철수가 나라팔아먹은 사람도 아닌데 하는짓좀 보세요.문빠들

그걸 보고는 어떠세요
    전 정말 문빠수준보고 경악했습니다
    그러면서 애들교육을 어찌 시킬까,,왕따시키고 폭행하고 하는 애들을 지적하고 교육시킬 자격이 없는 사람들입니다