82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국공무원은

4646 조회수 : 2,407
미국공무원은 어떻게 되나요?저 영주권이나 그런거 없는데 영어공부열심히 하면 될수 있을까요?그리고 미국 공무원 연금이런거 나오나요??꼭 미국아니여도 영어권나라 였음 좋겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래니
    '17.9.26 11:23 PM (65.79.xxx.52)

애들은 가라

• 2. 아이고
    '17.9.26 11:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영어 못하는 외국인을 누가 데려다 쓰나요!!!!!!!!!!

• 3. 영주권
    '17.9.26 11:38 PM (223.62.xxx.207)

없으면 제대로 된 직장 갖기 어려워요.더구나 영어도 못하면....

• 4. 4646
    '17.9.26 11:41 PM (175.209.xxx.151)

원글이인데 영어잘하게 되면 시험보면 되나요?질문에 답 좀 주세요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.9.26 11:46 PM (1.235.xxx.58)

Gp position 시민권 온리..직급직종에따라 영주권자가능이요

• 6. ....
    '17.9.26 11:48 PM (39.121.xxx.103)

아뇨..못해요...
    미국시민들도 공무원 되고싶어하는 사람 널렸는데 외국인한테 그 자리 주겠어요?

• 7. 아는 언니가
    '17.9.26 11:48 PM (122.40.xxx.31)

미국서 영주권 받은 후 우체국 공무원 시험봐서 됐어요.
    공부 엄청 했대요.
    거주 지역 공공기관에서 구인 정보를 먼저 알아봐야죠,

• 8. 4646
    '17.9.26 11:50 PM (175.209.xxx.151)

58님 원글이인데 그거 시험이름인거죠?미국에서 보면 되는거죠?자세히 설명해주시면 복 받으실꺼예요~~♡

• 9. 아니요
    '17.9.26 11:50 PM (1.239.xxx.146)

영주권 없으면 안됩니다.영주권 받기도 어렵구요.

• 10. ..
    '17.9.27 12:29 AM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 본 미국 공무원들은 대부분 이민자 출신인거 같아보였고 영어도 그닥이던데 댓글보고 놀라고 갑니다..

• 11. 우체국?
    '17.9.27 6:27 AM (73.97.xxx.114)

미국 우체국은 공무원 아니에요. 물론 안정적이긴 하지만... 울나라 우체국하곤 달라요. 시험이 그렇게 어려운건
    아닌데..주소읽고 숫자 셀 수 있는 정도... 신참들은 무지 힘든 일을 준다고 들었어요. 그러다가 오래되는 창구에
    갈 수 있고... 노후에 연금 좋고요.
    우선 시민권이 있어야 연방직 할 수 있고 주정부 공무원은 자리에 따라서 영주권도 되는 곳도 있지만 몇 개 안되고요. 채용공고 나오는 사이트가 있어요. 거기가서 보고 어플라이하면 돼요.

• 12. 제가 미국 공무원이라 한말씀
    '17.9.27 1:01 PM (173.64.xxx.110)

미국은 지방자치 개념이 뚜렷해서 공무원도 federal, state, city, county 다 따로 뽑고 공무원 혜택도 다 달라요.
    최소 영주권 소지해야 하고 연방은 시민권자여야 해요.
    영주권 받는게 쉽지 않죠. 하다못해 취업비자 받는것도 어렵고요.

• 13. 보태서
    '17.9.27 1:05 PM (173.64.xxx.110)

미국은 일괄적으로 보는 공무원 시험이란게 없어요. 이것도 뽑는 곳, 직급, 하는 일에 따라 다 달라요.
    미국도 공무원 혜택이 많이 줄어서 매력이 떨어진 상황입니다.